Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
20 мая 2009
 14:59   Страхи
В детстве я боялась темной лестницы.....и что лифт остановится - в Питере лифты как-то странно ходили, в воспоминаниях осталось, что мы очень часто с бабушкой застревали в лифте.

Еще боялась упасть под поезд в метро или что вещь на пути упадет. Одиин раз мама выходила из вагона, и у нее туфля соскочила, она отправила меня к дежурной по станции - чтобы я ее позвала, чтоб туфлю достали. Я же была так испугана, что дежурная решила, что туда не туфля, а мама целиком кувыркнулась. А мама меня потом успокаивала....

Еще очень боялась острых предметов, и часто почему-то виделся кошмар - эти самые острые предметы, направленные в глаза.

Потом я стала бояться за детей - больше всего боялась, что выпадет из окна.

А сейчас я очень боюсь открывать почтовый ящик. Электронный.

Комментарии :9

Написал: Yulia - 16:05 20/05/2009
..а почему?
(эт я к тому, может мне тоже надо бояться, вирус какой ужасный ходит, а я не в курсе)))) )

Написал: Juliette - 16:12 20/05/2009
Я до сих пор боюсь передвигаться в темноте по незнакомой территории - боюсь упасть и стукнуться головой о какой-нибудь угол. И ночью в лес одной заходить страшно (бывает по необходимости нужно - зайти), даже если я его уже как пять своих пальцев знаю...
И если паук на голову упадет - пугаюсь...
И боюсь, когда кричат - я тупею и совершенно перестаю соображать...
Крыс боюсь - они кусаются и переносят всякую гадость на себе... Типа чумы...
А еще боюсь сойти с ума, ибо стану бесполезным растением...
Боюсь впасть в истерику, ибо страшна я в ней и неконтролируема...
И за ребенка, конечно...
А самый частый кошмар - что иду по какому-то подвалу с кирпичными стенами, и коридор постепенно сужается, потолок снижается, пройти невозможно, а назад почему-то нельзя... Видимо - подземным ходом из Волшебника Изумрудного города навеяно - прочитала в нежном возрасте 5 лет, впечатлило...

Написал: Abu - 16:31 20/05/2009
Страх - он рулит. Подумай и присмотрись!

Написал: Jara - 16:51 20/05/2009
Что-то по мелочи трудно сейчас припомнить... Что-то наверняка пугает, но так сиюминутно, что в памяти не задерживается: живы, и ладно. Наверно да - потерять детей. Тяжело и мучительно болеть. Смерти внезапной и ранней - хочу долго жить, стариться, спокойно угасать и осознавать, что умираю. Остаться надолго в полном одиночестве. И войны.

Написал: йовин - 19:46 20/05/2009
За дите я тоже боюсь, но с этим постоянно работаю.
А иррациональный страх - когда кто-нибудь через перила перегибается и тому подобное - отворачиваюсь и не смотрю, если чужой человек, а ребенку не разрешаю. Говорю, что, да, эжто мои тараканы, но вот этих тараканов мы будем уважать.

Написал: hexe - 10:50 21/05/2009
А я грозы боюсь... Под одеяло забираюсь и вздрагиваю от каждой молнии и грома.
Еще боюсь заходить в незнакомые подъезды, лягушек боюсь - они почему-то все время на меня пытаются прыгнуть, мышек опасаюсь, насекомых просто не люблю, они противные.

В детстве боялась турникетов в метро. Казалось, что они меня прихлопнут. И эскалаторов тоже.

Написал: йовин - 12:38 21/05/2009
hexe
Бояться грозы вполне естественно - штука опасная, а память предков в нас говорит.
Особенно там, где громоотвода нет.
Турникеты меня и сейчас часто прихлопывают, больно. Я их не боюсь, но остерегаюсь.

Написал: фрекен Бокк - 18:14 21/05/2009
А я высоты боюсь.И не хожу по всяким надземным переходам и не езжу на электричках,т.к. там тоже надо вот перейти по такому надземному переходу. Выбираю другие пути.
А еще, я совершено не умею одна дома ночевать. Я так привыкла, что дома всегда много народу, что ночуя одна в Варшаве иногда,когда Таурас уезжает в командировки, я включаю везде свет и коротаю ночь с телевизором.

А за ребенка..Чем он старше,тем больше волнений, как теперь я понимаю.. В 12 лет, я убедив все семейство стала его отпускать по всей Москве ездить одного.А вот скоро права грядут и 18 лет. И я понимаю,что я боюсь этого руля в его руках, а ведь ничего не поделаешь,придется отпускать.
За родителей боюсь, чтобы болезни не победили.Все таки 10 лет у папы рак побеждаем. И я понимаю. что если с ним что-то случиться,то случится и с мамой. Они единое целое.
Остальное- фигня получается...

Написал: Эннпик - 12:42 22/05/2009
А я дико боюсь ночных телефонных звонков. И начинает ещё меня трясти, когда мама-папа не отвечают в течение 15 мин на смс и звонки на все телефоны. В те моменты я боюсь узнать, что что-то случилось.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru