Версия для печати |
Журналы: Jara -> Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие. |
07 мая 2009 |
18:53 Для Танаки))) |
Брак – добровольный союз двух зрелых людей противоположного пола, созданный с целью совместного развития, взаимного личного роста и совместной жизни. Характеристикой брака является возможность выбора. А также отказ от поиска других партнеров. Психологические задачи успешного брака 1. Эмоциональное отделение от родительской семьи и полное посвящение браку, стремление к новым, более равным отношениям с родителями. Если родители психологически более значимы чем партнер, вы не в браке, а в семье своих родителей, что может со временем привести к полному вытеснению партнера из вашей семьи как чужака. Так происходит например после рождения ребенка, когда папа оказывается "не нужен". 2. Обеспечение необходимой близости с партнером - эмоциональной, интимной, психологической. Быть вместе, развивать Мы. То "вкусное", что помогает справляться с тем, что "надо" - например, с семейным обязанностями (с рождением детей). 3. Выработка родительской роли, способность быть родителем без жертвы супружеским отношениям. То же самое: если ребенок более значим чем партнер, например для мамы, то мама находится в семейных отношениях с ребенком, выбирает его, а партнер из брака вытесняется. 4. Способность держать удары внешнего мира. Опора, поддержка, тыл. А также умение защищать друг друга, стоять на стороне супруга. Объединяясь с кем-либо против партнера, наносим удар нашей паре. Поэтому, например, гораздо более эффективна психологическая помощь паре, а не одному из партнеров. 5. Важно: создание безопасного пространства для выражения негатива в адрес друг друга, принятие негативных сторон в партнере (именно принятие, а не долготерпение). 6. Поддержание удовлетворяющих сексуальных отношений и защита их от давления внешних обстоятельств (карьера, социум, мнение других). 7. Чувство юмора, избегание скуки, сохранение романтики отношений независимо от возрастных изменений. До слез трогательный дедушка, на 8 марта покупающий букетик; в парке на лавочке пара очень преклонного возраста, дама сидит на коленях у джентльмена... |
Комментарии :11 |
Написал: Кэррин - 08:19 08/05/2009 | ||||
В целом список разумный, но вот это...
По-моему, это за пределами человеческих сил.
Никогда не могла понять, зачем нужно играть в романтику. Раздражает даже как-то. |
||||
Написал: Jara - 09:12 08/05/2009 | ||||
Кэррин спасибо, что написала ![]() Мне кажется, что во-первых, мы изначально выбираем человека, к негативным сторонам которого мы устойчивы. Второй момент - чем больше мы готовы принять и признать в себе, тем спокойнее относимся к особенностям партнера. Это не значит, что если меня например что-то бесит, я буду молчать - еще как не буду))))))) Но здесь для меня важно в-третьих - договориться таким образом, чтобы наши особенности не мешали нам. Знаешь, это правда получается. Ну да, шли мы к этому долго, но сейчас понимаю - оно того стоит ![]() Играть ничего не нужно, меня саму ничто так не бесит, как неискренность и вранье!! Скорее это о том, что на это обращается внимание: чтобы не закрутиться в работе и заботах, чтобы выделить время на побыть вместе, куда-то съездить, сходить, вместе заниматься чем нравится. И воспринимать это не как блажь, а как тоже важное. |
||||
Написал: minimama - 09:36 08/05/2009 | ||||
Понравилось! ![]() |
||||
Написал: Jara - 10:13 08/05/2009 | ||||
Спасибо!! ![]() |
||||
Написал: Кэррин - 22:23 08/05/2009 | ||||
Jara Спасибо, понятно. Просто всегда считала, что терпение - это основа семейной жизни, а романтика - искусственные способы оживить отсутствующие чувства. К сожалению, оно себя не оправдывает. Сколько ни терпи - все равно взорвешься. ![]() |
||||
Написал: Jara - 01:10 11/05/2009 | ||||
Кэррин
Это да. "Нетерпимость - результат долготерпения". А "романтика", на мои ощущения, - синоним непредсказуемости. И в этом кайф: оказываться приятно непредсказуемыми друг для друга)))))) |
||||
Написал: Кэррин - 09:26 11/05/2009 | ||||
++"Нетерпимость - результат долготерпения".++![]() ![]() |
||||
Написал: Древний - 09:38 12/05/2009 | ||||
Я правильно понял, что взрослым людям |
||||
Написал: Jara - 12:07 12/05/2009 | ||||
Древний Абсолютно наоборот, весь пост об этом ![]() ![]() |
||||
Написал: Бабин Александр (goodvin) - 23:28 24/05/2009 | ||||
Маша, спасибо. надо тебя чаще читать. очень понра |