Версия для печати
Журналы: Jara -> Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие.
02 мая 2009
 13:26   Зачем нужна няня?
Зачем мне нужна няня?
Чтобы оставалось время и силы любить своих детей.

Комментарии :4

Написал: Дар - 19:15 06/05/2009
можно вопрос? как по-твоему, предыдущие поколения =- обходились без нянь? Или ты считаешь, что почти все дети вырастали в итоге недолюбленными - ибо замотанная работой мамаша не успевает реально ЛЮБИТЬ?!

Написал: йовин - 23:10 06/05/2009
Дар, раньше жили большими семьями, вместо нянь были бабушки, старшие дети и незамужние родственницы. Чем больше семья, тем проще перераспределить обязанности по присмотру.
А когда мать действительно замотанная, ей уже не до любви часто бывает.

Написал: Jara - 08:22 07/05/2009
Дар
Откуда такой наездучий тон? icon_rolleyes.gif читай внимательнее: "зачем МНЕ нужна няня?" icon_wink.gif
За предыдущие поколения мам ничего сказать не могу, даже за нынешнее поколение за всех не ручаюсь icon_yes.gif

Из того что знаю о былом. У тех кто побогаче няни и кормилицы обычное дело. У моего прадеда по материнской линии, например, из городских зажиточных.
Возможно, было как написала йовин. Например, в семьях моих бабушек, где по 5-10 человек детей и куча других родственников. В том числе и бездетные тетки-приживалки, которые в благодарность за приют нянчат по очереди всех детей в округе icon_yes.gif Или как в семье моей свекрови, где также десяток детей, которых родители, уходя в поле, оставляют их одних в избе смотреть друг за другом. Ну и высокая смертность от несчастных случаев где-то рядом бродит.

Возможно, раньше и любовью-то особо не заморачивались. Родились и родились, вырастут и
ладно, не вырастут - Бог дал, Бог взял... Это наше поколение, испорченное гуманизмом icon_lol.gif - везде нам любовь подавай: к партнерам, к работе, к детям......

Что касается меня, хочу любить не ради того, чтобы дети выросли абстрактно "долюбленными" (не понимаю я, что это значит), а ради самой себя. Когда у меня есть это переживание любви, появляется еще один ресурс, чтобы радоваться своему мужчине, своим детям, своей жизни, воспринимая все это как дар, а не тягостную повинность. Ты ведь можешь это понять, это то же самое, что работа в состоянии творчества, а не рутина icon_yes.gif
Если хочешь, могу подробнее рассказать о своем опыте с няней и без. Если Тебе правда тема интересна, а не позадираться с теткой icon_razz.gif

И кстати, раз уж Ты все равно читаешь (если читаешь) - на Твой отзыв. Наверно мне повезло, а может просто "слой тонок", но я действительно знаю много примеров счастливых гражданских браков, где партнеры полюбовно и обоюдосогласно договорились не регистрироваться, но для них это и семья, и брак в лучшем смысле слова. И я уверена, надо будет, житейски более выгодно или удобно - поставят штамп. Однако согласна, что-то происходит в наших головах, когда пресловутый штамп появляется...

Написал: Jara - 16:49 11/05/2009
Дар
И все-таки.
Многие из моих пресловутых знакомых пар где-то после года совместного проживания начинают обзаводиться штампами. А сразу потом обзаводятся дитенышами. И только одна пара, пожив так, потом пожив со штампом, развелись и снова живут так. Но там дитеныши пока не планируются. И еще одни, имея детей, со штампом не спешат, поскольку имеют выплаты от государства.
Так что тенденция имеется. По крайней мере в отдельно взятом круге моего общения.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru