| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 13 апреля 2009 |
| 20:33 Медицинское |
| Граждане, самое надежное противозачаточное средство -это наша медицина. Я сегодня была в детской поликлинике, и после ее посещения мой организм сказал мне, чтодетей он больше не хочет.Они бы и этих придушил,да поздно. Вообще-то Максу нужна справка в поход. В спортдиспансере хирург отсылает на удаление грыжи, которой уже полгода как нет ( прошла она,но нехирургическим путем,а хирург жаждет крови и в показаия ультразвука не верит. Я бы дала что-нибудь отрезать для счастья ребенка, но нет у меня паховой грыжы, и семенного канатика нет, и члена нет - нечего принести в жертву).И справку,пока не вырежем, для похода не дает.(подозреваю, что если вырежем - не даст уже помедицинским показаниям). В районной поликлинике велели сдать кровь и мочу и пройти ЭКГ. ЭКГ Макс проходил в спортдиспансере, но результаты не дают. А в районной при попытке записи на ЭКГ, регистратура произнесла "как вы мне надоели. Запись - в понедельник", то есть, если в понедельник (следующий) нам талонов хватит, то есть шанс пройти ЭКГ до пятницы, а Максу справка нужна...уже в понедельник. Выдача талонов - с 15 часов ( а сегодня я уже полдня прогуляла, чтоб к участковому попасть, хвала гибкому графику и почти свободному посещению). Ничего, есть платное ЭКГ, можно выкрасть карту из спортдиспансера, на худой конец - куплю я эту справку....Вот только узнаю - где. С восхищением смотрю на беременное окружение.Наша медицина сделает из них матерей-героинь! |
| Комментарии :10 |
| Написал: Дар - 21:16 13/04/2009 | ||
суровая суворовская школа. Мы раньше в поход ходили без справок |
||
| Написал: Virgo - 21:25 13/04/2009 | ||
| Кровь,моча,ЭКГ - в Инвитро http://www.invitro.ru/ Осмотр хирурга - в любом коммерческом детском центре. Даже при наличии мамы - главного врача поликлиники,я и моя семья пользуемся услугами платной лаборатории. Быстро, чисто, на следующий день всё готово. Детские поликлиники - на фик-на фик... |
||
| Написал: Селянка - 22:06 13/04/2009 | ||
| Беременное окружение уже веселится: в пятницу была в поликлинике (пока во взрослой), с 14.30 до 19.30 пыталась сделать УЗИ. А с сыном к зубному недавно ходила, кариес лечить, так дядя-доктор сказал: "А чё мы будем его (зуб) лечить, ребенка мучить. Они же (зубы) всё равно у него меняться будут"!!! |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 22:19 13/04/2009 | ||
| Дар,всегда было - или справка,или письмо от родителей. Virgo, ИНВИТРО у нас еть,завтра пойдем. Правда,в прошлый раз я выяснила, что УЗИ паховой области детям они не делают. Хирург мне не нужен, я верю хирургу андрологического центра. В следующий раз пойду к нему - пусть даст БАЛЬШУЮ БАМАГУ - "грыжи нахер нет" и я пойдусней пилить семенные канатики врачу из диспансера. Селянка,мне с первым первое УЗИ в роддоме сделали,а до этого девять месяцев полоскали мОзги. А кариес лечить надо - нам стоматолог лечила и молочные.А то он уходит "вглубь"жрет коренные зубы. Зубы,конечно, все-равно выпадут, к старости, но до старости надо еще дожевать... |
||
| Написал: фрекен Бокк - 22:22 13/04/2009 | ||
| А я проще сделала: нужна справка-1000 рублев нашем терапевту и нужная справка на руках. А лечится- в другие места ходим;) Это еще сейчас,когда детю в институт иногда справка нужна, я нашему участковому звоню,а в детской даже на учете не стояли. Наши поликлиники из разряда школ-одна нервотрепка. |
||
| Написал: Гала - 22:52 13/04/2009 | ||
| Районную детскую тоже обхожу стороной. в последний раз совершила повиг, получая справку о том, что мой ребенок здоров. После эксперементов нагло пользуясь служебным положением, мне теперь справки просто рисуют |
||
| Написал: Бастет - 23:16 13/04/2009 | ||
| Нам повезло с Дворцом - там все несколько проще. Они сами и обследуют, и справки выдают.. Зубы лечим у знакомого стоматолога ( моя выпускница) - ежели надо, расскажу - очень хорошо с детьми общается, и рука хорошая ( лечит, естественно, отлично) Селянка, УЗИ делала всегда только платно на 1905 года, могу кинуть адресок ( если они еще работают) там врач с большой практикой и видит, что есть, а не что захотелось увидеть теткам в поликлинике. НАТАША, удачи в боях за справку! Да будет она к положенному сроку! |
||
| Написал: Дар - 18:40 14/04/2009 | ||
Письмо проще написать. Да и по-человечески это лучше, чем справка. |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 21:19 14/04/2009 | ||
| Дар, в этот раз письмо не работает.. Старшему вон вообще в прошлом году можно было только со справкой"допущен к некатегорийному походу в Крым в период с...до..." Я так понимаю - это спорткомитетам надо,для отмазки. |
||
| Написал: Juliette - 09:12 15/04/2009 | ||
| Все-таки в маленьком городе есть свои некоторые преимущества... Детская поликлиника у нас прекрасная, врачи - изумительные, вплоть до того, что без надобности, как делают многие врачи для страховки - антибиотики не выписывают. И всех своих малышей-пациентов не только по фамилиям на карточке знают. Детских стоматологий у нас две, одна из них прям рядом с домом, минут 7 идти, дядька-врач там изумительный, я про него с год назад писала. Вот детский хирург со специализацией по урологии у нас в городе один, к сожалению, но, когда он понадобился - мы его нашли в два дня, я все платные поликлиники обзвонила, понаблюдались с пару месяцев, потом чикнули что и где надо - быстро и без очередей и ожиданий - главное прийти в назначенное время. И с УЗИ у меня никогда проблем не было - один звонок и приходи. И врач - что есть, то и говорит, а не что комутотам хочется. Понятно, что в платной, но и иду мимо очереди (которая и там в наличии), только я, бывает, и денег не плачу... А вот в местную поликлинику взрослую я не хожу - там классика жанра - очереди, хамство и проч. Я там была один раз, беременная, окулиста и еще кого-то надо было пройти - больше ни ногой... Наталь - удачи тебе! И пусть справка будет вовремя! |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |