| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 11 апреля 2009 |
| 15:51 Двустороннее |
| Сегодня преподаватель панорамы ( той самой, страшной и ужасной, о которой српашивала Йовин) сказала, что Данила экзамен провалил - зажимается и не отвечает на вопросы. Мне-то ребенок сказал, что "перепутал династии китайские"...Вот такие противоречивые сведения. Сдавать этому преподавателю - трудно. Представьте Бастет, объясняющую, как правильно комплектовать продукты, добавьте Николая Ивановича, дотошно выясняющево, в чем максимум жизни и какой сухой остаток, и скорость речи умножьте раза в три...И о культуре, о культуре.... Будем тренироваться дома |
| Комментарии :1 |
| Написал: Yulia - 22:48 11/04/2009 |
| Я своим сразу говорю, что оценка за экзамен - это знания и уверенность в них с одной стороны и психологическая устойчивость - с другой. Оба компонента - важно тренировать. Поэтому устраиваю им тренировки, выступления перед группой с разбором, записи на диктофон, т.е. то, что обычно их пугает, но мы в это "играем", так, чтобы в ответственный момент у них было это же ощущение "игры". И ощущение "я спокоен, т.к. уверен в своих знаниях, а если забыл - ничего страшного, я всё равно готов и вспомню". Как я вижу, важно как-то дать им почувствовать, что даже очень страшный препод - вовсе не страшный, и вообще учителя - тоже люди (обычно для детей это становится открытием). И НИ... тоже человек. Ещё у меня был один ученик - непробиваемо спокойный. Единственный кто адекватно реагировал на неприкрытый садизм нашего Самого Страшного Литератора. Не закрывался, не огрызался, а так, парировал что-то или просто соглашался, но так, без нюней. Такое впечатление, что он всем своим видом говорил - "вы и правда так считаете? любопытно. Но мне вот что интересно...." А я лично таких преподов не очень люблю, слишком не экологично работают, хотя и хорошо знают предмет. С ними только и работает установка "что меня не убивает (взглядом/словом) делает меня сильнее". Удачи! |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |