Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
09 апреля 2009
 12:33   Житейское
Итак, пока весна шагает по планете, собака топит метками остатки снега в парке, отчетность множится и самогенерируется, дети обрывают пуговицы на джинсах, а моль дожевывает старые детские ботинки (уже на помойке), ГАИшники проводят акцию "чистый номер автомобиля", автовладельцы пытаются сделать чистыми авто, а дорожные службы - улицы города, соцстрах с тоской отмечает увеличение количества беременных,и полсостава вылетело во Францию, моя жизнь тоже не стоит на месте.
Во-первых, из Марокко вернулся Кирюшка. Шелушащийся от солнечных ожогов, с деревянным осликом для Макса, синими камешками атласских гор и семенами стланника. Будем сажать.
Во-вторых, летом приедет в Москву курируемый мной ребенок из детского дома в Мурманской области, в компании с другими детьми, как куратор - спонсирую поездку. А пока мы переписываемся.
В-третьих, я поеду в Мюнхен. На три дня. Заполняю анкеты, изучаю путеводители и разговорники.
В-четвертых, привезла из деревни летние колесики. пока в раздумьях - утренний лед в родимом Ясенево смущает - не рановато ли снимать шинки со стразиками.
В-пятых, реставрирую благополучно сожранную Мулей вязанную кофту.С удивление обнаружила одну интересную и удобную особенность вещей, вязанных крючком.
В-шестых - заказала вышивку в стиле перуанских индейцев. Скоро должна прибыть.
В прочих - просто радуюсь всему, происходящему вокруг - лаю Мули, цваетовым изменениями Гектора, ремонту ботинок, несданному экзамену Дахи, пиджаку Макса, кедам, купленным "прозапас", солнцу на улице, белкам в парке и себе в этом мире.

Комментарии :11

Написал: Селянка - 13:24 09/04/2009
Как я тебе завидую. А я лежу с температурой и тухлю icon_frown.gif

Написал: Наталья Лоренц - 16:30 09/04/2009
Ты, это, выздоравливай! Не подводи и без того поредевший коллектив!

Написал: йовин - 18:35 09/04/2009
А что в Мюнхене делать будешь?
А так, конечно, насыщенно, насыщенно.
ps.gif Вышивку потом покажешь? icon_wink.gif

Написал: Дар - 19:23 09/04/2009
Цитата
утренний лед в родимом Ясенево смущает - не рановато ли снимать шинки со стразиками.

а зачем нужны шипы в течение зимы, которой не было? только дороги разбивать...

Написал: Селянка - 20:09 09/04/2009
Организм жёстко сопротивляется окончанию отпуска icon_insane.gif

Написал: Наталья Лоренц - 21:09 09/04/2009
Дар, я вынуждена открыть тебе страшную правду - бОльшая часть моего километража сделана далеко за пределами МКАД. Там есть жизнь, но часто там нет снегоуборочной техники. И шинки со стразиками позволяют перемещаться по дороге,покрытой тонкой корочкой замерзших осадков. А переобуваться при каждом подъезде к славному городу я пока не умею. А еще, мне надежный свидетель сказал,что в Финляндии ездят на шипованной ризине,и сезон зимней резины там дольше,чем в нашей полосе, и с асфальтом проблем нет, и сеть дорог гуще(это я и сама на карте Карелии видела,и писала в журнале).

йовин,как что? Смотреть город. Мечтаю купить альбом в Пинакотеке.

Селянка, пообещай ему, что скоро будет ему отпуск.... декретный.

Написал: Бастет - 21:17 09/04/2009
Селянка, поддерживаю предыдущего оратора!!!

Наталья Лоренц, завидую... а я все в каком-то раздрае...

Написал: йовин - 23:51 09/04/2009
У меня Пинакотека в списке "100 мест, которые надо посетить до конца жизни" в первом десятке. Может, и соберусь когда.

Написал: Селянка - 12:01 10/04/2009
Пообещала icon_lol.gif Обрадовался. Стало легче icon_wink.gif

Написал: natka - 12:18 10/04/2009
Лично на меня твой пост очень вдохновляюще подействовал icon_yes.gif , спасибо.
А вышивка перуанская - это чтоб самой вышивать, или сразу готовая?
И стланник - для чего оно?

Написал: Наталья Лоренц - 13:02 10/04/2009
natka, стланник - чтоб росло. У нас в деревне растет стланник, привезенный с Дальнего Востока и лиственница оттуда же (махонькие пока).
Вышивка.....там сумочка небольшая должна получиться - набор - ткань, нитки, схема, кисточки, шнурок.Вышивать самой...Уж больно она мне понравилась icon_smile.gif http://www.riolis.ru/catalog/77_1.html 724 номер

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru