Версия для печати
Журналы: Бастет -> Зарисовки
07 апреля 2009
 23:55   кто бы мог подумать
десятые классы в школе заболели =кубиком Рубика= и прочими пирамидками - змейками..
они накопали в сетях алгоритмов, устраивают мастер-классы и сбор кубиков на время..
они собирают кубики вслепую и одной левой - причем необходимое для этого время стремительно уменьшается..
они они собирают кубики всегда и везде, и стремительно вовлекают в это действо окружающих..

..так сложилось, что в одно из дежурств по этажу я тоже собрала кубик - не за 2 минуты, конечно же (:
а они вдруг рраз - и зауважали так меня ( я не всех учу, у нас деление по подгруппам, поэтому раньше зауважать как-то не получалось (: ).
А по какому - говорят - алгоритму вы собираете?
А вовсе без оного - отвечаю. Я смотрю, куда какой кубик движется - так и собираю.
И совсем прониклись 10 классы. icon_lol.gif

На днях подхожу к ним в столовой сфотографировать - много народу собралось, все с кубиками и головоломками, забавно так. А они - а давайте , вы в нашем турнире будете участвовать! Отказываюсь, а мне так кубик незаметненько в руки. Я и давай собирать - автоматически, под разговор. А они - хитрые - меня посчитали: 7 минут, говорят, вы у нас в таблице icon_lol.gif

Нынче же меня вот таким кубиком заинтриговали - хожу, кручу на досуге. Кроме центрального пока собрать не удалось, все не пойму принципа. Но интересно.
user posted image
By Bastenka

.. а еще есть кубик 6 на 6...

Комментарии :13

Написал: minimama - 06:33 08/04/2009
О, второе пришествие кубика Рубика icon_smile.gif Здорово!

Написал: фрекен Бокк - 07:28 08/04/2009
А у меня деть тоже чего то приболел этим. Пошел купил, на что услышал от своего папы:"Зачем покупал.вон лежит с моей молодости кубик еще".
Правда,времени мало-иногда крутит.А еще такая змейка.Из нее можно собрать тоже всяко-разно, двухцветная.

Написал: йовин - 08:55 08/04/2009
Ой, какой прикольненький! А у нас Зяка крутила-крутила, да и решила переклеить неокторые квадратики (кубик рубика был мой, очень древний). Ну и переклеила неправильно, теперь его собрать невозможно( А новый меня покупать все время жаба душит за китайское качество отдавать больше десятки евро.
Зато пирамидальный кубик у меня живет и здравствует!
Надо Рэйна к вам в турнир, он очень быстро собирает. А я не умею(

Написал: Наталья Лоренц - 12:04 08/04/2009
Я его так и не научилась собирать. Только механически - разобрать и сложить. правда - аккуратно, у многих они ломались от механического вторжения.
Бастет, я тебя уважаю!!!!!!!

Написал: Бастет - 00:02 09/04/2009
Наталья Лоренц, да я и сама на себя так уважительно посматриваю периодически - поражаюсь icon_wink.gif

йовин, меня как записали, я теперича и обычный кубик верчу, не только этот гибрид.. Надо с Рейном пособирать как-нить, ага.

minimama,фрекен Бокк развитие по спирали? icon_smile.gif Школа потихоньку заражается тоже

Написал: йовин - 09:14 09/04/2009
Рэйну показала, для затравки. А где такие симпатичные, как на фотографии, берут?

Написал: Бастет - 21:35 09/04/2009
Это я скоро выясню, ибо от частого кручения и таскания товарный вид уже потерян, да и детальки норовят вывалиться...

ежели доеду в вс - привезу.
я, кстати, и в прошлый раз его показывала, но все как-то вяло среагировали... шкаф собирали..

Написал: йовин - 23:30 09/04/2009
К сожалению, в вс и мы вряд ли будем - на концерт собираемся, а Рэйн уже точно уезжает за город icon_sad.gif

Написал: Бастет - 09:36 10/04/2009
Цитата
Рэйн уже точно уезжает за город

разве это повод для грусти??? в такую погоду только за городом и место icon_yes.gif

Написал: йовин - 09:54 10/04/2009
За городом, подозреваю, еще вполне себе холодно - у нас в лесу сплошной лед и снег.
Да, повод, потому что Рэйн на кубик не посмотрит и вообще, он без нас уезжает. А у нас, как всегда, насыщенные выходные.

Написал: Бастет - 22:52 11/04/2009
Рейн в любом случае на кубик не посмотрел бы, потому что сегодня я его сломала... green_confused.gif

теперь надо найти, где продается...

Написал: Эля - 18:27 18/04/2009
Здорово, что вспомнили про кубик... Самой захотелось пособирать. Тем более, что, вон..., новые модели появились. icon_smile.gif

Написал: Бастет - 22:54 19/04/2009
Эля, еще и новые способы сборки.. что б кубик, а в нем кубик, а в нем кубик..
очень красиво, очень быстро.. только все никак не разберусь - как icon_biggrin.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru