Версия для печати
Журналы: Надя П. -> Мой журнал
06 апреля 2009
 19:23    В рядах моих скалярий раскол... Белая
В рядах моих скалярий раскол...
Белая вымахала в пол аквариума..загнала черную в угол... И теперь как черная нос из своего угла поворачивает так она ее туда снова запихивает... Примирение происходит только на время яйцекладки.. Тогда она пускает черную к фильтру отложить икру а сама продолжает охранять его от гуппей... Через два дня черная от фильтра опять прогоняется в угол, и так до следующего раза......
Гуппи..
За месяц умерло три штуки... Вряд ли от плохих условий- условия я им наладила почти идеальные.. На такую плотность как уменя 50 гуппей на 150 литров пришлось устраивать протоку- иначе нитраты зашкаливали.. Теперь по одной трубочке у меня вода в аквариум круглосуточно вкапывает, по другой выкапывает..... Как раз литров 60 в день получается замены... Да- поступающая вода проходит фильтр- а то там хлор, и металлы какие...попадутся... Так что умирают они - бог весть от чего- вчера еще плавала- кушала- сегодня лежит на дне...
Но я то теперь жду - когда все мои гуппи помрут- потому что все таки содержание органики повышенное- и лучше всех у меня растет- мох.. Черный такой, пушистый- он покрывает листочки растений, камни, фильтры- такая красота получается...
А как все гуппи помрут- годика так через два- наведу чистоту, растения разведу нормальные....

user posted image

Комментарии :2

Написал: Эннпик - 07:14 07/04/2009
а у меня на работе моё любимое животное - пангасиус Васька - жрет в аквариуме нового соседа - рыжего попугая Аркашу. живут уже вместе недели две, Аркаша весь обглоданный, скоро скелет останется. Васю недели три кормим курицей, печенкой, минтаем. Чтоб добрел и не трогал Аркашу. Но, видно, живой корм ему интересен. Вот и планирую купить гуппи каких-нибудь, штук 20, чтоб "живой корм" Ваське был. Так что если гуппи надоели, высылайте их нам в Самару из жалости к Аркаше и любви к Васе!
Хотя мне почему-то Васька родней... он у нас, как собачка, дрессированный, 27 см в длину, года три ему. Выживают с ним лишь огромные сомы на дне. Подходишь к аквариуму, чтоб еду дать, так он едва не выпрыгивает из него, хвостиком машет heart.gif

Так что шлите гупей пачками!

Написал: Надя П. - 09:21 07/04/2009
Нет уж мне моих гуппей тоже жалко..Они у меня тоже приветливые icon_smile.gif
Я специально подбирала, чтоб никто никого не ел... Только мальков.. И то когда смотрю на эту "корриду"- охоту на мальков- сердце кровью обливается...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru