Версия для печати
Журналы: Надя П. -> Мой журнал
03 апреля 2009
 20:27    В Фединой школе проводил рекламную акцию
В Фединой школе проводил рекламную акцию какой то институт..Платный.. Вернее не какой то, а Московская Фитнансово-Промышленная Академия...Но компьютерный факультет там есть.. Провели два легких теста по русскому и математике- и сказали что Федя уже может себя считать поступившим в колледж, после которого без вступительных экзаменов сразу зачисляется на первый курс высшего образования... Осталось только деньги заплатить- 50 тыщ в год..
Наобещали работу в лаборатории Касперского после второго курса.. и во всяких других солидных организациях... Федя загорелся- хочет работать в лаборатории Касперского.. и никакой другой институт ему не мил...
Может и правда спокойствие ребенка стоит пятидесяти тысяч... Ни вступительных экзаменов тебе, ни проходного конкурса, ни армии, и не надо бегать по врчам за двухнедельной отсрочкаой до окончания призывной комиссии... И после второго курса может доход какой будет....

Комментарии :13

Написал: Апельсинка - 22:17 03/04/2009
Думаю, всеже надо связаться непосредственно с институтом и отзывы о нем почитать. Звучит все несколько странно даже для регионального вуза, не то, что для московского.
Даже для теста или собеседования должна быть нормальная приемная комиссия...

Цитата
Наобещали работу в лаборатории Касперского после второго курса..

icon_confused.gif Что-то кажется, что в лучшем случае, туда попадет пара-тройка лучших студентов потока. Кому в Лаборатории нужны неопытные студенты - ни-ко-му. Молодые специалисты нужны, но таких будет не так много, как обещает вуз, и только те, кто продолжает учиться своему делу и за стенами вуза.

Я сама закончила университет два года назад, так что неплохо представляю, как эти обещания выполняются и дела творятся.
У нас вуз государственный, т.е. к выпуску каждый студент должен быть трудоустроен. В результате, с тех, кто не работает, требовали фиктивные справки с фиктивной работы под угрозой не выдать диплом. Фирмы, берущие на практику студентов, тоже в большинстве своем в первый же день говорят: "Ну, все, посмотрели нашу работу. До встречи в день подписания отчета".

Цитата
хочет работать в лаборатории Касперского

Искренне желаю, чтобы у него все получилось! Но надо надеяться только на себя. Как показывает опыт, и сейчас берут без блата в крупные организации на интересные должности, только для этого надо быть высококлассным специалистом!

Цитата
Может и правда спокойствие ребенка стоит пятидесяти тысяч...

Может и стоит, если вуз действительно хороший.
Успехов и удачи!!!

Написал: Надя П. - 23:11 03/04/2009
Спасибо..
Честно говоря мне все равно где он будет работать icon_smile.gif , лишь бы не в армии...
А если все так как они обещают- то вполне реально..Главное что сроки зачисления- не связаны со вступительными экзаменами, которые все таки есть, для тех, кто хочет поступить не учившись в этом колледже..
У нас в этом вся проблема- т.к. на момент окончания школы ему будет 18 лет, и если он не будет числиться студентом, то загремит в армию, потому что призывная комиссия до 15 июля, а аттестат выдают 30 июня.. icon_rolleyes.gif
Да еще "учеба" в колледже заключается в четырехчасовых занятиях 1 раз в неделю непосредственно в самом колледже.. а так он будет учиться в своей же школе...

Написал: Апельсинка - 23:24 03/04/2009
Цитата
Да еще "учеба" в колледже заключается в четырехчасовых занятиях 1 раз в неделю непосредственно в самом колледже.. а так он будет учиться в своей же школе...
Цитата
Наобещали работу в лаборатории Касперского после второго курса..

эм-с, а такое реально?

Написал: Надя П. - 23:42 03/04/2009
Имеется ввиду после второго курса высшего образования.. А колледж - сам еще два года(одновременно с 10-11 классом), его преимущество только в том, что после него зачисляют на первый курс высшего образования без вступительных экзаменов, -ну наверное будут какие то контрольные работы- и где то в июне..
Вернее в бумаге написано- что ученик становится студентом как поступил в колледж (являясь учеником 10 класса) и не перстает им быть пока не отучится 6 курсов института...
Т.е. всего 8 лет... Ну нам то еще и аспирантура нужна.. так что получается больше..

Написал: Tatiana - 00:30 04/04/2009
То ли кто-то что-то не так понял, то ли кто-то кого-то глобально обманывает.
Я заканчивала ВМиК МГУ, и даже в то время на работу в лабораторию Касперского брали по конкурсу и собеседованию. И тогда не было кризиса.
Сейчас кризис - на работу берут мало в принципе.
А уж чтобы взяли всех третьекурсников неконкурентного платного вуза - совсем нереально.

Написал: Надя П. - 01:02 04/04/2009
Наверное действительно- был рекламный ход..
Но все остальные ценные мне особенности - от этого не пострадают, даже если он в этой лаборатории не будет работать... icon_smile.gif

Написал: minimama - 06:11 04/04/2009
Надя, не торопись с отдачей денег. Платные (коммерческие) вузы выдают дипломы не государственные, а "государственного образца". В этом закавыка. Плюс ко всему грядет сокращение числа вузов, их слишком много для малого количества детей из-за демографической ямы.
И посмотри на название - Промышленно-финансовая академия. И вдруг компьютерный факультет (а как он называется на самом деле?). Направленность вуза другая, потому диплом его может не особо котироваться.
И это скорее всего какой-то филиал.

Написал: Надя П. - 18:49 04/04/2009
Цитата
не торопись с отдачей денег

Пока их просто нет... icon_biggrin.gif
Но Федя даже согласился ради этого дела в Макдональдсе летом поработать...
Мне честно говоря все не так важно, единственное важно- будет ли отсрочка от армии на время обучения, и будет ли возможность поступить в аспирантуру...
На данный момент государственная аккредитация у них есть, так учиться то нам еще 10 лет у них, а вдруг году так на пятом нашем обучении аккредитацию отберут?
Вот об чем я задумываюсь...

Написал: minimama - 20:31 04/04/2009
Надя! Посмотрела на сайте. Точно - негосударственное учреждение. В свидетельстве http://www.mifp.ru/about/svidet_1501.shtml тут смотри выдаются дипломы, как я и говорила, государственного образца, а не государственные дипломы. Есть разница.

Написал: Надя П. - 20:53 04/04/2009
minimama
Спасибо за информацию icon_yes.gif

Написал: фрекен Бокк - 08:00 05/04/2009
Надь, послушай тетю Ирму)). Плохого не посоветую,тем более я сама недавно шла по этому пути.
Если вам на момент окончания школы будет 18, значит школу надо закончить раньше.

Для этого после 9-го класса идете в экстернат и заканчиваете 10-11 класс за один год. И выигрываете этот год. И усилено готовитесь к поступлению в вуз.

И готовитесь к поступлению в нормальный институт.
В платном- палка о двух концах, в середине обучения выяснится, что они что-то не подписали и не продлили, и вы загремите в армию. тем более платные вузы есть тенденция закрывать. Кто выживет-неизвестно. А эта система, когда приходят в школу и ученики 10-11 класса становятся сразу студентами 1 курса, а потом зачисляются в институт через 2 года- это такая завлекалочка в этот институт. И где неизвестно,сколько ты денег будешь платить потом, т.к. они каждый год повышают оплату.

Лучше начинайте готовится в гос вуз, имеющий военную кафедру. А если нужны компьютеры,что надо идти в военный вуз, а не финансово-экономический. Ибо там програмистские факультеты, как дополнительные, а не основные.
И идите в приличный старый надежный вуз. ВМиК, конечно, хорошо, но потянете ли?
Бауманка, МАИ, институт связи, МИЭРА, МИФИ, МФТИ - тоже реально поступить, находится далеко безумно-не наездишься.
на худой конец-Губкина- там хороший факультет програмирования.
НЕ майся дурью, с мальчиками надо очень критично выбирать институт.

Написал: Надя П. - 12:50 05/04/2009
Цитата
послушай тетю Ирму)).

Слушаю ...на ус мотаю icon_smile.gif

С экстернатом была у меня идея... Но походив на подготовительные курсы- почувствовала что не потянет он экстернат.. Хотя если деньги все равно платить- то может и правда за экстернат заплатить...
На счет тенденции закрывать- об этом я тоже беспокоюсь.. С другой стороны -старые надежные- уж очень у них конкурс большой...
Я постараюсь совместить эти два варианта- ведь по сле одиннадцатого класса никто ему не будет мешать поступать в другой Вуз... а этот будет - для прикрытия...

Написал: фрекен Бокк - 19:54 06/04/2009
Цитата
Хотя если деньги все равно платить- то может и правда за экстернат заплатить...
За экстернат деньги небольшие получатся. Около 15 000-20 000 за год в общей сложности. И то, там не сразу все платить.

Цитата
С другой стороны -старые надежные- уж очень у них конкурс большой

2 года подготовки и вы в дамках.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru