Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
30 марта 2009
 13:38   Собаковедческое
Бежит Муля на своих коротких лапках от двуг огромных псов, живущих неясно где, но считающих территоию парка своей собственностью. Псы зубами над ее спиной клацкают, а Муля бежит и попискивает - вай-вай вай вай-вай....... выскочила за забор, остановилась.... Следом за Мулей бегу я с поводком - в случае чего псов отметелить - муля-муля-муля-муля....

С собаками ладно - у них свои законы. А вот какие негласные правила прогулки есть среди людей? Где можно отпускать собаку? С кем здороваться? Кого обходить? Пооделитесь, пожалуйста, кто знает.

Комментарии :3

Написал: Андрей Бухановский - 13:50 30/03/2009
Самое хорошее правило - выгуливать вовремя собак, чтобы они успевали до клумбы долететь и уж там ... А не рядом с подъездом. (Очень актуально по весне, когда все оттаивает ((: )

И малых не прогуливать рядом с большими. У нас тут во дворе московская сторожевая просто перекусила той-терьера не со зла.

Написал: Juliette - 14:09 30/03/2009
С мелкими собаками обходить, однозначно, доберманов... У них настолько "тонкая" душевная организация, что с катушек слетают на раз и могут, в аффекте и хозяина покоцать (свой-чужой - им без разницы). И от бойцовских собак держаться стоит подалее - на всякий случай.
И отпускать с поводка, пока щенок - не стоит, замаешься ловить icon_yes.gif А если и отпускать - то там, где собак других и дорог нет. Дороги - понятно, а собаки - за чужой увяжется, не догонишь, и хозяева разные бывают, я, помнится, с километр одного догоняла, чтоб остановился, и я смогла свою отловить.
А гулять вместе лучше со знакомыми собаками. Коли таковых нет - смотреть не токмо на хозяев, но и на реакцию со стороны хвостатого: виляет и радуется твоей, можно знакомить и дружить. Хорошо, если по размеру и темпераменту совпадут icon_wink.gif

Написал: фрекен Бокк - 16:39 30/03/2009
Научи слушаться, чтобы под машину не бросилась и дорогу переходить.
И отпускай подальше от дорог.
Кобельков можно не боятся-девочку не тронут, а девицы-собаки могут и напугать.

Ну и знакомится с хозяевами сначала издали, спрашивая какая уних собака.и не обидит ли вас.

Там поймете,кого обходить, а с кем и поиграть можно.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru