| Версия для печати |
| Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
| 30 марта 2009 |
| 09:01 И все же не дает мне |
| И все же не дает мне покоя мысль про правозащитника. Потому чтобы до конца разобраться, спросила у виртуальной знакомой - юриста, походила по ссылкам в инете. И выяснила, что в Ростовской области (в частности в Таганроге) начался эксперимент с проведением ювенальных судов (по типу того, что есть в других странах): http://www.taganrog.su/node/8660 Мне кажется, что не с этого нужно начинать. С других законов. Смотрю в фильмах, как педагоги, медики при любом подозрении на жестокое обращение с детьми имеют право обратиться в органы социальной защиты детей. И есть работающие законы, по которым родители отвечают за воспитание своих детей. А у нас? А у нас на самом деле дети не защищены. Может, нужно предотвращать, а не потом разбираться с причинами, толкнувшими подростка к совершению преступлений? |
| Комментарии :11 |
| Написал: Древний - 11:15 30/03/2009 | ||||||||
| А ничего, что рост "социальной защищённости" детей прямо пропорционален числу абортов? То есть, чем больше государство отнимает (а "социальные работники" своим вмешательством не просто отнимают права у родителей, но нарушают структуру семей) детей у родителей, тем больше родителей убивает своих детей. Вот такие парадоксы... не так то просто действительно защитить детей. |
||||||||
| Написал: minimama - 12:31 30/03/2009 | ||||||||
| Древний, я не о крайней мере - отбирать детей у родителей и разрушать семьи. Я за то, чтобы родители несли ответственность на самом деле. Декларируется много, а много ли работает? У меня была 11-классница, которая обратилась в милицию с заявлением на отчима за избиение и попытку изнасилования. Знаешь, что ей сказали? Ей сказали: "Это семейное дело!". И заявления не взяли. Взяли заявление от других людей, которые были постоянными свидетелями избиения жены и попыток склонения к сожительству двух падчериц. А теперь с введением ювенальных судов социальные работники должны будут постфактум находить причины неблагополучных условий проживания детей, из-за которых они стали преступниками. А раньше эти причины разве не видели? Я не по наслышке знаю, как работает комиссия по делам несовершеннолетних. Очень символический штраф от родителей. И куча бумажек от школы. |
||||||||
| Написал: Древний - 12:39 30/03/2009 | ||||||||
| minimama и миллионы семей в которые будут заваливаться тётки-социальницы, лезть в кастрюлю с супом, расспрашивать ребёнка не обижают ли его родители, проводить дознание среди соседей и прочую херь... Очень красиво звучит в теории "находить причины неблагополучных условий проживания детей"... вот только "профилактика" бывает круче самого преступления. |
||||||||
| Написал: minimama - 12:47 30/03/2009 | ||||||||
| Древний, а что, лучше если никто лезть не будет и дети будут продолжать жить в неблагоприятных условиях и мы будем говорить "Дела семейные!"? Кстати, а я столкнулась и с таким, когда родители при разводе сами договориться не могут и зовут этих социальных теток, которые будут
, потому что им свои амбиции дороже. А ты думаешь, что у нас миллионы неблагополучных семей? А может, кто-то будет просто знать, что не может безнаказанно обижать своего ребенка и будет заниматься его воспитанием? |
||||||||
| Написал: Jara - 12:55 30/03/2009 | ||||||||
| minimama эх, кто бы родителей защитил... |
||||||||
| Написал: Древний - 13:15 30/03/2009 | ||||||||
Объективно говоря, лучше. Правда, лучше. Всегда лучше упустить одного убийцу, чем посадить за решетку сто невиновных. А тут даже не за решетку сажают, а подвергают хирургическому вмешательству семьи.
... вот и ещё один побочный эффект - растущая инфантильность. Потому как взрослая ответственность подавляется государственной машиной. Гуманизм на марше.
От критериев зависит. С тем, что треть живёт ниже уровня бедности, что у нас второе в мире количество судимых, что уровень разводов беспрецедентен, что большинство людей любого пола пьёт, что практически в любой семье возникают проблемы с работой... ну и наконец, что критерии будут вырабатывать и отслеживать тётки с несложившейся личной жизнью...
Ты хоть сама поняла что сказала? Логично? Кстати, логику не я придумал. Вычитал в каком-то исследовании вопроса падения рождаемости в ФРГ. |
||||||||
| Написал: minimama - 13:28 30/03/2009 | ||||||||
| Ну, почему же сразу считать, что все соц.работники - это тетки с несложившейся личной жизнью? И почему сразу считать, что они беспардонно будут влезать? Но тогда, по логике вещей, пусть тогда не трогают школы, когда дети попадают в ситуации правонарушений. Ведь доходит до маразма: ребенок убежал из дому, а звонят классному руководителю, чтобы захватила паспорт и ехала заниматься ребенком из ее класса. Сколько у меня было случаев, когда детей задержали за распитием пива, а из милиции приходит бумага в школу (родители вроде как вообще в стороне, если подростки не сказали дома, что были задержаны милицией). Где ответственность родителей за воспитание детей? Ага, они любят в силу своих представлений о материнской-отцовской любви.... А чувствуют ли дети эту любовь? Тебе много приходилось сталкиваться с неблагополучными семьями? Ты видел когда-нибудь глаза этих детей? А я видела. |
||||||||
| Написал: Древний - 14:26 30/03/2009 | ||||||||
minimama, спрос - это такая собственность. Государство отнимает собственность на детей у родителей. После чего не вижу смысла удивляться, что бумаги из милиции приходят в школу.
Если ответственность за воспитание своих детей, то она в обеспеченной старости. А если за воспитание государственных детей, то она у государства.
То есть ты уже как бы и ответила? А ещё я ежедневно выгуливаю собачку. Милую и шуструю таксу. Так вот, поскольку она гуляет без поводка, то её очень часто пытаются УКРАСТЬ. Как правило, это пытаются проделать тётки. И знаешь с чего это обычно начинается? С фразы: "Потерялась, миленькая?"... и всё. Никакой лишней рефлексии - тут же попытка заграбастать собачку в свои лапы. За одну прогулку бывало до десятка таких "находчивых"... в своё время, так у моей мамы спёрли пикинеса. Она оказалась недостаточно быстрой, её собачку быстро "спасли". И я уже неоднократно встречал людей, которые "нашли" свою собачку... и теперь выгуливают её на поводке. Потому как "благодарное" животное ломится от "спасителей"... Я к чему: НЕ ЗАМАЙ ЧУЖОЕ! Лезть и "спасать" чужих детей - это кража. Которую самооправдывают тем, что отнимают ценность у неэффективного собственника. Да, дети умиляют. Да, дети из бедных сословий вызывают жалость. Да, хочется как лучше. Ничто из этого не оправдывает чужое вмешательство, насилие и кражу. Дети - они чьи? |
||||||||
| Написал: minimama - 15:17 30/03/2009 | ||||||||
| Думаю, что ты меня не так понял. Я наотрез отказалась от должности правозащитника в школе. И в первом сообщении я наоборот в большом сомнении, что ювенальные суды принесут какую-то пользу. Тем более, что по ссылке написано, что в Европе увидели результаты ювенальной юстиции... И я не краду чужих детей, я добавляю к любви родителей свою заботу о них (в своем классе по крайней мере). А Соловейчик сказал: чужих детей не бывает..... И это не таксы... |
||||||||
| Написал: Древний - 16:11 30/03/2009 | ||||||||
minimama, прости, если тебе показалось, что я на тебя наезжаю. Дурацкая привычка вести полемику в переписке.
Звучит красиво. А чужие жены бывают? А чужие дома бывают? А чужая земля бывает? А чужие мамы бывают? Собственность - это ответственность. Если дети твои - обязан их содержать. Если их содержат другие, то... бывают чужие дети. В случае с разведением (детей, кого угодно) важен ещё процесс производства. Если произведено не из твоей собственности и не тобой, то с чего у тебя появляются права? Мёд можно отнимать только у своих пчёл. Детей можно отнимать только у своих рабов. Остальное - кража. Я понимаю если тётка из собеса проверяет как расходуется пособие... но, если пособие не взяли, то и проверять нечего. |
||||||||
| Написал: minimama - 16:20 30/03/2009 | ||||||||
| А я еще об одном подумала. Я согласна - как воспитывать детей - это забота родителей. Но если вырастает преступник, то защита прав граждан - это уже забота государства. Как это соотнести? |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |