Радуюсь за себя - впервые нет каникулярной хандры. Есть получение удовольствия от отдыха, от возможности обдумывать, анализировать то, на что в обычном беличьем колесе не хватает времени  Когда смотрела ремикс по ссылке сына, на том же сайте обнаружила заметку про одну знакомую учительницу физики из соседней школы - конкурентки нашей. В декабре она ударила ученицу учебником по голове так, что девочке пришлось обращаться в больницу. Ученица из этой школы вчера в асе мне сказала, что девочку ударили за то, что она не решила задачу А ведь та учительница столько придумывает, творчески подходит, чтобы давать хорошие знания своим ученикам. И у меня мысль: а теми ли средствами? И начала вспоминать своих учителей. Посчитала, кто особо повлиял на мою жизнь, кого я могу назвать своим учителем. Отношению к жизни я училась у мамы. Отношению к детям - у своей классной, Лины Николаевны. Любви к математике - у замечательной Тамары Геннадьевны. Любви к физике - у моего коллеги Олега Леонидовича. Вчера с ним долго болтали по телефону и я почувствовала снова сильнее сожаление, что он 10 лет не работает в школе.
|