| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 24 марта 2009 |
| 13:00 Научное |
| Сестра моя, сотрудник Тимирязевской академии, является, кроме всего прочего, секретарем совета молодых ученых. И вот эти молодые ученые раз в год проводят конференцию.Для участия в конференции нужно прислать доклад - три листа текста. Требования к тексту известны. И вот третий день моя сестра сидит и обрабатывает присланные заявки - пока ПРАВИЛЬНО оформленных заявок четыре - одна от поляка, и три - от негров (один из Анголы, второй из Нигерии и третий тоже в великого черного континента). Требования к оформлению по объему занимают абзац в четыре строки на листе формата А4. Из чего сделаны неутешительные выводы - инструкции читают в нашей стране только иностранцы. |
| Комментарии :2 |
| Написал: Yulia - 14:06 24/03/2009 |
| Да и это удивительно. Помню на языковом экзамене самым психологически трудным моментом было делать так, как требуется, а не как-то иначе, по-своему. Привет нашему образованию. На западе с этим жёстко - есть определенные критерии , которые ты должен выполнять, а умение в них разобраться и выполнять - это отдельная компетенция. У нас как-то иначе акценты расставлены, ну и отсутствие ответственности что ли. Вот сидит человек, проверяет, и наверняка сама же и исправляет. |
| Написал: Наталья Лоренц - 15:38 24/03/2009 |
| Yulia, да, исправляет, потому что иначе сборник по конференции - четыре доклада - поляка и негров. Я ей предложила письма написать участникам - мол, в этом году мы принимаем вашу работу, но на следующий год - пеняйте на себя. Культурно, без мата. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |