Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
18 марта 2009
 22:56   Литературное
Когда я ходила на тренинг актерского мастерства, то как-то невзначай одна девушка произнесла "Я тут Фаулза прочитала, Волхв...", "Да-да", понимающе произнес человек, мнение которого мне важно и сейчас.... И решила я этого самого Фаулза с этим самым "Волхвом" прочитать.
В книжном нашла книгу, печально прикинула объем и поняла,что букав много, могу и ниасилить. Да и попадалась она мне как-то все в полуподарочном варианте издания,и от вида на ценник жаба начинала тихо душить. Посему,для ознакомления, я купила "Коллекционера".Книга мне понравилась.Потом - "Любовницу французского лейтенанта". Книга понравилась и"Вохва"я стала предвкушать.....Месяц назад купила....прочитала...

Кажется, я понимаю, почему раньше купить его не могла.Если бы я его купила, то "Коллекционер" и "Любовница" никогда не оказались бы на мной прочитаны.

Комментарии :7

Написал: йовин - 00:23 19/03/2009
Интересно. Я начала с "Волхва", потом были "Коллекционер", "Любовница французского лейтенанта", "Червь", "Башня черного дерева", "Мантисса". Может, еще что-то читала, точно недавний двухтомник не брала.
"Волхв" понравился больше всего.

Написал: Матроsкин - 00:25 19/03/2009
Знакомо. Хотя из него не итала ничего.

Написал: Бастет - 01:02 19/03/2009
Дальше коллекционера не продвинулась.. вообще не мое..

А потом - ну ведь случаются авторы =одной книги=

Написал: йовин - 12:26 20/03/2009
Бастет, вот в этом случае явно не про Фаулза. Просто книги унего очень разные и все понравиться вряд ли кому смогут.
Заметим - и ты, и Наталья начали с "Коллекционера". Возможно, она производит более сильное впечатление, чем остальные его книги, поэтому они и "не идут".

Написал: Наталья Лоренц - 13:39 20/03/2009
йовин, начни я с Волхва - не пошло бы все. Мне, лично, больше всего понравилась "Любовница", А вот Кирюшка сказал, что му-му редкостное. и читал он ее только потому, что несколько суток в поезде заставят прочитать и Московский комсомолец.

Написал: Бастет - 22:00 20/03/2009
йовин, я с коллекционера начала - потому что под руку попался, и он у меня с трудом пошел, пролистала до конца. И =не мой= это автор, точно.

Написал: йовин - 07:26 21/03/2009
Наталья Лоренц - один -в - один как мой муж! Ну надо же)
"Любовницу" я перечитывала не раз, а вот "Волхва" - нет, хотя, может, потому, что книга изначально бралась почитать. Все остальное у Фаулза, кажется, я неперечитывала.
А вот "Мантисса" мужу понравилась, хотя, ИМХО, это сплошная порнуха(
Бастет, как мы тут с Натальей выясняем, у Фаулза очень разные книги. Возможно, и перевод тебе не самый удачный попался. Ну,не твой так не твой. Книжек и так много, все не перечитать. icon_wink.gif
Один ой друг, впечатлившись в старших классах словами учительницы литературы о том, как мало прочитывает средний человек за всю жизнь (цифр, к сожалению, не помню), книги не перечитывает совсем. Принципиально. Вроде как прочитать побольше хочет.
Мою точку зрения, что хорошие книги очень хорошо перечитывать, он никак не мог принять.
Хотя и об этом была дискуссия - что не все хорошие книги тянет перечитывать - слишком впечатление сильное.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru