Версия для печати |
Журналы: Sana -> Следы пушистой серебристой... |
28 июня 2005 |
23:10 С удовольствием стала читать. И вычитала |
С удовольствием стала читать. И вычитала мысль. Отозвавшуюся внутри. Я так старательно всем пытаюсь помочь...Действительно, с чего это я решила, что это кому- нибудь нужно? Уже сталкивалась с этим. Зачастую человеку ..НУЖНО..поделиться, а..советов и путей решения ..не надо. Даже не так. С чего это решить,что кто- то менее счастлив и просит помощи? Это, девушка, самомненьице шалит... Да и..откуда такая решимость,что есть МОЧЬ ? может, это мне нужно помочь? Поэтому я вижу в большинстве своем "призыв помочь"? Помогать надо только тогда, когда хватают за руку. В отдельном кабинете. В свободное от личной жизни время. А в остальное время надо ... общаться. Не очень глубоко... Спасибо за мысль. |
Комментарии :11 |
Написал: Waxa - 23:37 28/06/2005 | ||
Правильно. Не просят - не терапируй. |
||
Написал: drakoniza - 00:08 29/06/2005 | ||
мляя.. другие мысли, (с)пертые :
|
||
Написал: Sana - 00:37 29/06/2005 | ||
вот вот... то же самое... то, ЧТО СЧИТАЕТ КРАСИВЫМ...или НЕ считает... короче, если у самого- полная коробочка тараканов... ![]() Прекращение- это такой процесс... если извне - больно, если изнутри- пусто. Поэтому, конечно, лучше..перенаправить или направить на истиного "потребителя"или изменить качестсво, не прекращать. Главное, нельзя бояться признаться слабым и не в состоянии справиться самому со своей проблемой - просить о помощи. И тогда ВСЕГДА будешь услышан. А навязывать помощь,то бишь костыли ходячему- нелепое занятие... |
||
Написал: drakoniza - 00:53 29/06/2005 | ||
навязывать, конечно, ни к чему ![]()
а психолог - эт вообще диагноз ![]() |
||
Написал: Abu - 07:39 29/06/2005 | ||
=Что толку строить чужой дом, если и свой-то достроить не можешь?= - потому держусь в стороне. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 08:55 29/06/2005 | ||
Мы тут с подругой общались и поняли нашу ошибку - человеку иногда надо просто выговориться. Выплеснуть свой тазик, а вот помогать - вовсе не обязательно. Как психологи делают из службы телефонной - выслушивают, потом высказанные мысли возвращают обратно, как в шкафу разбирают - все остается - только в порядке. Удачи тебе на твоем пути. Если хочешь - будь. А то в раздумьях проходит жизнь. ![]() ![]() ![]() |
||
Написал: Sana - 10:38 29/06/2005 | ||
У меня знаешь, Наташа, жизнь как разлившаяся река- здесь заводь,тут ручеек,там быстрый рукав... ![]() ![]() Кстати, этот вопрос и у меня с подругой возникал, вернее у меня, она .кажется, так и осталась в недовольстве. тогда я и поняла, что дружить..не умею. Все "рвусь" в психотерапевты. Возможно,тогда и зародилась мысль о профессии. Абу, слушай, у меня точно такие же мысли всегда были. А потом я стала думать, что возможно я завысила планку? Идеала, после которого, я , якобы, уже с построенным домом могу другим помогать...А может это такая отмазка подсознательная, чтобы НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ? Мол, ну не в порядке еще у меня. А КОГДА будет в порядке-то? Ты таких людей знаешь? Вот пока на перепутье: с одной стороны профессионалами не рождаются - ими становятся в процессе практики, делая кучу ошибок и обжигаясь, с другой стороны, человеческая душа- такое тонкое дело, что не терпит "тренировки"- вдруг не выдержит и порвется, с третьей стороны: не сделаешь не узнаешь, с четвертой: сознание у нас такое хитрое- найдет любую отговорку- лишь бы не напрягаться, лучше уж думать , думать и думать..и ничего не делать- типа,оно самое главное ![]() ![]() Ладненько, жизнь идет. Свои тараканы-отдельно, дело- отдельно, семья-отдельно и т.д. А в общем- очень даже ничего. |
||
Написал: Abu - 13:59 30/06/2005 | ||
Знаю. Таких людей я знаю. И пользуюсь ими вовсю. Потому что то, что они делают теперь - это косметический ремонт построенного и его (этот ремонт) во внимание уже брать не след таким как я. Но - я сам беру у них. Даже если давать будут сами насильно помощь - не пойдет она мне на пользу. |
||
Написал: Sana - 23:47 30/06/2005 | ||
Да да..это как в надписи: догнать и причинить добро..невозможно..насильно сделать счастливым |
||
Написал: Waxa - 01:24 01/07/2005 | ||
Сана, тебе, как начинающему терапевту, могу подкинуть вот какую мысль. Т.е. для меня эта мысль была очевидна. Но вот знакомый психолог высказал ее, как инсайтную. Ну так вот. Странность профессии терапевта заключается в том, что те, кто к нему приходят, на самом деле приходят не за решением своих "проблем". Зачастую они приходят или поговорить об Этом, или же делают для себя галочку: я решаю свою проблему, вот к специалисту хожу. А те, кто настроен действительно решительно все исправить в своей жизни (ну или не всё, это дело техники), те, кому реально можно и интересно помогать, те, как правило справляются сами. Или книжки умные читают. Или же если и приходят к терапевту, то обычно не задерживаются у него: одна-две консультации и он идет дальше уже сам. Так-то вот. Это о том, какие клиенты тебя ждут. Но это так. Вспомнилось. ![]() |
||
Написал: drakoniza - 01:32 01/07/2005 | ||
имхо, психолог не решает проблем клиента, не делает счастливым скорее тренирует его, развивает, учит тренер и тренажер в одном флаконе ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |