Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
01 марта 2009
 23:12   Туристическое
Ребенок тут к докладу готовится.И я полистала немного "первоисточники" - труды паломников 19 века.
Заметила странную особенность - все паломники (кроме путешествовавшего с Великим Князем) попадали к ХрамуГроба господня в нерабочие часы. Учитывая,что тот работает с 3 утра до 7 вечера, я бы отнесла это к особенностям психологии русских паломников.

Заодно узнала,что Голгофы как горы нет, и все "накрыто" храмовым комлексом, созданным по проекту императрицы Елены. Заодно донесла идею Кирюхе. Так что благодаря ребенку мы просвятились в вопросах, которые знает каждый уважающий себя христианин.

Комментарии :2

Написал: йовин - 08:35 02/03/2009
Узнать новое никода не поздно;)
Про паломников и рабочие часы храма - повеселило icon_lol.gif
Это чисто русское раздолбайстыво, видать, они считали, что раз "в пути", то можно расслабиться?
Мне за последнюю неделю объяснили, что некоторые слова, что я считала приличными, оказывается, матерные) Чувствую себя как в детстве.

Написал: Наталья Лоренц - 09:33 02/03/2009
Йовин, мне давно объясняли,что мат-пережиток матриархата и "...твоюмать"- означало что-то вроде "Я имел доступ к начальству". icon_smile.gif

Там про паломников вообще интересно читать. Они приезжают на святую землю, все такие восторженные,а арабы,евреи и турки там живут. И паломники оскорбляются... Масличная гора обнесена проволочной сеткой - возмущаются, что не удалось отломать веточку....я так прикинула - тысяча паломников - прощай дерево.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru