Версия для печати
Журналы: Бастет -> Зарисовки
27 февраля 2009
 01:16   жизнь
занесло нас сегодня на концерт авторской песни в Кремлевский дворец съездов (то еще сочетание, надо сказать.. а оказалось - ежегодный проект)

и странно достаточно было слышать песни толпой под гитарки со сцены, и смешно смотрелась палатка, за которой прятался дядька, шевеливший микрофон - удочку
user posted image

и молодежь была молодежь, и Хомчик тоже полностью соответствовала представлениям/ожиданиям...

и вышла совершенно невероятная внучка Визбора - обаятельная, голосистая, неуловимо и уловимо похожая на Аду..пела - восхитительно!

а потом вышел Кукин.
Я мэтров живьем последний раз лет десять назад видела. Время - безжалостно.
...и я понимаю, что он, возможно, держится именно потому, что его помнят, зовут и слушают.. и любят. Не смотря на то, что гитара и голос вразнобой, что мелодии почти нет...
..грустно все это.
И Дольский - с его неподбираемой гитарой и голосом. Гитара осталась, а голос - уже почти нет. И он умело моделирует, чуть меняет тональность, но я же помню, как это было раньше!..я же наизусть!..

осторожно - настороженно встретили Гладкова - слава богу, он еще =тот самый= (: И Сергеев - все еще Сергеев. И восхитились, и насладились.
Но как же постарели Мищуки и Мирзаян... Время - безжалостно.

И тут появился =патриарх= авторской песни - 90-летний Агранович. Зал затаил дыхание (что-то будет, во что выльется), а этот живчик спел - и как спел! развлек зал, да еще и подарил чудесную песенку - =как раз для кризиса=
Дети ходят и поют до сих пор:

Неудача отвернётся,
А удача улыбнётся.
Неудача промахнётся,
А удача попадёт.
Неудача отвратима,
А удача уловима.
Неудача шпарит мимо,
А удача — у ворот!

мантра? icon_twisted.gif

(Евгений Агранович)

Комментарии :5

Написал: Матроsкин - 02:09 27/02/2009
А мне никак не удается авторскую песню воспринять со сцены....
не звучит (

Написал: фрекен Бокк - 10:21 27/02/2009
Авторская песня,это да..это только в маленьких залах..
Мммм....Дольский.. его же часами можно слушать.
Я когда то организовывал приходы Вадима Егорова и Дольского к нам на факультет. И эти магнитофона старые,на которые их записывали, и плохая аппаратура, которой вечно нет на факультет, и народ, не расходящийся и требующий песен.
Эх...

Написал: Наталья Лоренц - 14:08 27/02/2009
И сразу захотелось Ивасей....

Написал: Татя - 07:39 28/02/2009
По поводу Гладкова - думаю, это совпадение. А вообще-то твоя строчка "песни пою" подсказывала продолжение. Ты наверно была уже в предвкушении. icon_smile.gif
Мы однажды слушали Дулова в маленькой комнатке и с аудиторией человек 20 icon_smile.gif Душевный товарищ.

Написал: Бастет - 14:14 28/02/2009
Матроsкин, да и я все больше - по лесам да кострам. Я даже и на слетах со сцены не люблю, мне б
Цитата
в маленькой комнатке и с аудиторией человек 20

или клубы да аудитории интститутские ..

фрекен Бокк
Дольский - слушать бы и слушать, тем более недавно это и проделали. Потому так резанула разница. Хотя и сейчас - и наслаждение от гитары, и голосом он играет очень умело.

Цитата
И сразу захотелось Ивасей....

До смешного - с этого и начали.

Там же сплошные рамки на входе, и дядьки в форме бомбы ищут. Мою торбочку как-то пропустили, а на Наташин рюкзак грозно посмотрели - типа =и че эт там у вас??!!?=
- учебники, - ответила я. Но приказали распахнуть. Сверху лежали 2 булки...
-...=нежно крышку приоткрыли, динамита не нашли..= - промурлыкала я , и тут выяснилось, что песнь сия миновала Наташины уши. Шли и пели, а =засохший бутерброд= устойчиво ассоциировался с булками..
icon_twisted.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru