| Версия для печати |
| Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
| 16 февраля 2009 |
| 16:18 Как это говорилось: не читайте за |
| Как это говорилось: не читайте за обедом газет, особенно советских. Теперь: не ходи в инет с утра перед работой. В контакте мусолят статью в комсомолке про плохих учителей, в ЖЖ учителя - поголовно сумашедшие. Иду в школу на уроки и думаю: а на фиг кому нужна моя работа, если такое отношение? |
| Комментарии :7 |
| Написал: Наталья Лоренц - 16:20 16/02/2009 | ||||
| Не стоит так близко принимать все к сердцу. И сумасшествие можно рассматривать с той точки зрения, что только сумасшедшие могут заниматься с этими малолетними ленивыми идиотами.... |
||||
| Написал: Tangera - 21:06 16/02/2009 | ||||
Я, собственно, именно это и имела в виду
У самой две подруги (одна самая близкая, другая почти ближе некуда) - училки. Да я и сама до своих деток успела в школе поработать с самым что ни на есть средним звеном (и в классе было сильно больше 10 и одна из школ была даже поблизости от общежитий работников тяжелой промышленности) Сумасшедшими нас делает наша система образования - и родителей и учителей - расставляя нас по разные стороны баррикад. А тем, кто и учитель и родитель, остается только разорваться И потом, не все же учителя заслужили столь лестные отзывы и не от всех родителей - всё равно, как ни крути, а мы отыгрываем в любых взаимоотношениях что-то свое, внутреннее... Даже свом детям (не говоря о чужих и их родителях) мы то "злая волчица", то "alma mater"... так что
- это ты, мне кажется, поторопилась Сама же (по своему же коллективу) видишь - мы разные разным и многим нужна и ты, и твоя работа, и это важнее, чем чье-то непонимание и что кому-то не нужна... Мне так кажется Вот так... я заодно и свое чувство вины подлечила |
||||
| Написал: Yulia - 16:35 17/02/2009 | ||||
| Конечно хочется, чтобы статус профессии повысился, но я трезво смотрю на ситуацию. И вижу хороших и достойных учителей в школе. Вижу и других. А тех достойных и немногих считаю сумасшедшими, потому что в таких условиях работать, работать с результатами, работать всей душой и сердцем нормальные люди не могут, не выдерживают. И работа специфическая в плане благодарности. Возможно это особенности Москвы, не знаю, но самый удачный подход, который я встречала среди коллег такой: "спасибо мне лично не нужно (разве что в воспитательных целях) если у детей получается, мне этого хватает". Парадокс, т.к. работа-то эмоциональная и отдача нужна, но у меня лично вырабатывается какой-то практичный подход что ли, из серии "Вы любите детей?" - "Люблю? Я с ними работаю". Я знаю, что делать - и делаю, и в общем-то, если себе не врать, я вижу уровень своей работы и могу его оценить. Со стороны - каждый смотрит со своей колокольни, отыгрывает своё внутреннее, как написала Tangera, а часто просто сливает свой негатив при удобном случае. Я вообще считаю детей существами неблагодарными от природы, а родителей - недовольными по статусу, просто принимаю это как факт, который к тому же не заслуживает того, чтобы на него тратить время и силы. Силы ещё пригодятся. /и вообще, признаться, я думаю, что такие мысли посещают тогда, когда пора просто отдохнуть Хорошим учителям дети всё-таки благодарны. Хотя и не всегда вслух и редко сразу, обычно требуется время чтобы найти в душе: |
||||
| Написал: minimama - 17:53 17/02/2009 | ||||
| Yulia, а я расстраиваюсь, если результат не такой, как я ожидала, и радуюсь, если есть результат. Не получается воспринимать иначе. |
||||
| Написал: Yulia - 23:35 17/02/2009 | ||||
| minimama Береги себя |
||||
| Написал: Merritt - 00:29 18/02/2009 | ||||
| То, что ты делаешь - это суть. То, что пишут в газетах, в шлейфе обсуждений, на заборах и в прочих отхожих местах - это пена. Читать иногда можно, верить нет. Дели на восемь или сразу отправляй лесом. |
||||
| Написал: Virgo - 01:12 18/02/2009 | ||||
| К огромному сожалению произошла дискредитация профессии учителя Но вот у моего сына в старой школе - просто катастрофа - ну, ни одной Личности за 7 лет, они как неживые, обесточенные, не интересные. И текучка, текучка... приходят на год максимум. В новой школе, в которой он в экстернате по-другому. И школа сама по себе старинная, с атмосферой, и Учителей встретили сразу двух. Зато что ни репетитор, то просто таки прекрасные впечатления. Возможно,что это ещё наши московские перекосы. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |