| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 14 февраля 2009 |
| 12:54 Школьное |
| Сходила. Граждане, это нужно записывать на пленку и потом показывать на разборе тренингов, или смотреть как Кино с комментариями. Ознакомилась с преподом по английскому и завучу по английскому. Если мой ребенок захочет уйти из школы, я окажу ему всяческую посильную помощь. Он не сахар и не мед, он лентяй, он хулиган, но ТАКОГО он не заслужил. Подумываю сходить на тренинг "Победители", чтоб к моему мозгу близко никто не посмел подкрасться с ложкой. |
| Комментарии :28 |
| Написал: Дар - 13:21 14/02/2009 | ||||
| так чем же ребенка оклеветали? |
||||
| Написал: Матроsкин - 13:38 14/02/2009 | ||||
| дааа, туда надо ходить с черпачком таким, солдатским порционным. Тааакс, я подумаю об этом позже (о школе, в смысле |
||||
| Написал: Наталья Лоренц - 14:03 14/02/2009 | ||||
| Матроsкин, "к этому нельзя подготовиться" Картинка с выставки. Директор "Вы же меня не боитесь?" Дети, робко, плечи опущены, взор в пол, еле слышным шопотом "Нет..." |
||||
| Написал: фрекен Бокк - 14:16 14/02/2009 | ||||
| А ты что, ожидала чего то другого? Я тихо подозревала, что так приблизительно и будет. |
||||
| Написал: minimama - 15:12 14/02/2009 | ||||
| Если школа с английским уклоном отбивает у ребенка желание учить иностранный язык, то какой смысл там оставаться? Психика и здоровье ребенка дороже. А перевести в другую группу вас так и не согласились? Или все же перевели? |
||||
| Написал: Virgo - 15:33 14/02/2009 | ||||
| Наш выбор с этого года - экстернат.Этот год 8-9 класс,следующий 10-11. Т.е. 8-й уже скинули. Школа в центре,и это как-то сразу чувствуется, публика оч.отличается.Учителя к детям относятся по-взрослому,как-то по-институтски. Ваньке нравится, заинтересованности в учёбе гораздо больше. Ну,и репетиторы по пяти предметам дважды в неделю,время его жёстко расписано,на гулянки один вечер в неделю остался. Старая школа - тихий ужас... |
||||
| Написал: Наталья Лоренц - 15:47 14/02/2009 | ||||
| minimama, директор заставила учителя извиниться перед детьми. Теперь "ребенок на учете " - завуч по инглишу смотрит, как он учится. А если начнется новая заваруха - то я к тому времени подготовлюсь. А дети - они такие, мы с ним теперь в сговоре. И дома провели собрание на тему "как мы любим детей", с обязательной явкой всех членов семьи. Virgo, я ж ленивая. Школу выбрали не потому, что "спец", а потому что под окнами |
||||
| Написал: фрекен Бокк - 20:03 14/02/2009 | ||||
| Во, я с Леной-Вирго согласна. И знания были у нас таким макаром, и нервы были целы, и целеустремленность- каким то удивительным макаром появляется. А это ты про какую школу пишешь, которая старая или которая новая? |
||||
| Написал: Матроsкин - 01:46 15/02/2009 | ||||
| Virgo Огго! Про опыт Ирмы я знаю. А зачем детям рано в институт? Или у вас какие-то планы? Или специфика Москвы? А то я пока на своем уровне Все никак не могу совместить кому нужно кормить грудью ребенка до 2,5 лет и учить его в полтора года читать. А у нас, кажется, экстерната нет вовсе. Но я не узнавала. |
||||
| Написал: Матроsкин - 01:48 15/02/2009 | ||||
Наталья Лоренц
Кстати да. Наша мама придерживалась таких же принципов - сад и школа должны быть внутри микрорайона, чтоб без светофоров. Правда в лицей я потом ездила в самый центр, но и туда ухитрялась переходить только одну дорогу. И в музыкалку - только одну. |
||||
| Написал: фрекен Бокк - 11:01 15/02/2009 | ||||
| Наташ,Матросыч, (Муми,уж прости.что засоряем территорию, Лен, а ты, что вместо тебя отвечаю). так мы не пошли раньше в институт. Мы школу раньше окончили, и готовились. Я тебе опишу наш 9 класс, чтобы было понятно, что в школе лишнее, креме того, что на 10 идиотов учителей, не умеющих системно учить,один-учащих,стоящих и действительно учитель. В 9 классе, когда у нас выпускные экзамены, время попало на аттестацию школы. Аттестация нужна именно школе,а не ученикам. У нас забыли про подготовку к экзаменам, все время было угроблено на подготовку к тестам, которые не совпадают по тематике с экзаменами,новые темы не успевали проходится и т.д. Убито было 4 месяца зачем то. В итоге на аттестации директриса ходила и подкидывала шпаргалки детям, а учителя наш заходили и шептали правильные ответы. Спрашивается, если собирались все равно сделать липовые результаты, то уже готовились бы к экзаменам, а детям честно сказали бы- мы вам там поможем,только молчите. С репетиторами ты четко знаешь, что педагог, выбранный тобой, удовлетворяет всем твоим требованиям, и знания будут. А экстернат- учит выхватывать главное, учит целенаправленности и не размениваться на мелочи. Плюс- сжатость времени-учит выполнять все четко и быстро, помня,что времени не так много-надо делать. Тихо подозреваю, что Вирго практически та же мотивация;)) была бы умнее-ушла бы еще раньше как Бастет туда. Детя отпускала по Москве с 12 лет ездить. Научился ответственности,звонкам маме,где он и что он. Мне остается только мою мам до сих пор успокаивать.что деть вырос, все с ним в порядке.
Да не дай бог! |
||||
| Написал: Virgo - 14:14 15/02/2009 | ||||
| Матроsкин Конечно, с репетиторами уровень образования лучше. На школу в плане качества образования можно забить ваще. Оставить её как место для социализации. Зачем рано в институт? Ну,если так само складывается,то почему бы и да? С Фрекен соглашусь на все 100%!!! Под каждым пунктом. Насчёт того,чтоб учить читать в 1,5 года. Дык не об этом речь! Мой пока был мелкий я никуда не гнала. Но к 13-14 годам прибыла силушка, надо было направить в адекватное русло. Да,мой тож сам везде ездит с 11 лет,отзванивается, докладывает. |
||||
| Написал: Матроsкин - 15:19 15/02/2009 | ||||
| фрекен Бокк Virgo Поняла. Еще раз понимаю, как мне повезло с учебой. А про полтора года - это ж я о своем, тут у нас деятели в школах раннего развития предлагают учить японский (!!!) с 9 месяцев. Я плачу. Опять же, если кормить детя почти до 3-х лет, о какой его самостоятельности речь, мне непонятно. И зачем развивать тогда, когда киндер не готов просто потому что нужные мозговые центры еще не созрели - тож неясно.
Не ведется???? Кремень! |
||||
| Написал: Наталья Лоренц - 18:03 15/02/2009 | ||||
| Вот, милые мои, в чем дело. Ваши целеустремленный молодые люди знают чего хотят. Мой младший пока хочет сидеть, смотреть телевизор и сосать палец, так что пока пусть походит в школу У старшего - все нормально. В январе уже 2 двойки вместо привычных трех-четырех А на "Победителей" я все равно пойду. Сегодня поняла, что во вчерашнем разговоре меня три разха надували "псевдологическими" выводами....Буду работать над крепостью "задними умом" |
||||
| Написал: Бастет - 20:26 15/02/2009 | ||||
Наташу кормила до 2, Майю до трех.. как-то не замечаю, что б это сказалось на отсутствии самостоятельности.. скорее - наоборот А кормила - потому что мне так было удобнее. А экстернат у нас с первого класса. У обеих. Наташа по городу катается сама с 10 - недалеко ( в пределах часа), с 11 - на другой конец Москвы. Майя пока возится кем-нибудь, но в метро ориентируется лучше моих учеников. |
||||
| Написал: Наталья Лоренц - 20:36 15/02/2009 | ||||
| Бастет, я уже говорила, меня в Питере возили в садик, в центр. И теперь в моей вселенной все должно быть в пределах получаса, и желательно - пешком. пока только моя работа выбивается из этого. Что-то в последнее время не возлагаю надежд на образование. Потому как если "хотелки" нет, то корочки сами по себе особого интереса не представляют, да и корочки эти купить - не такая уж и большая проблема |
||||
| Написал: minimama - 21:42 15/02/2009 | ||||
| Наташ, вот это точно - про хотелки. Я наблюдаю приходящих ко мне на репетиторство детей. Если есть желание - я могу просто называть раздел в сборнике задач, чтобы решали. Если желание только родителей, а у детеныша - чтобы по щучьему велению в голове что-то само по себе образовалось, то даже то, что задаю, не все выполняется - и вечно куча отмазок. |
||||
| Написал: Наталья Лоренц - 22:09 15/02/2009 | ||||
| Залезла на сайт "экстернатов Москвы". |
||||
| Написал: фрекен Бокк - 22:45 15/02/2009 | ||||
| Девочки, хотелки на раз родителями не вбиваются, методичными нотациями-это нужно тебе- тем паче. Среда должна была такой.В среду входят не только родители;) |
||||
| Написал: Наталья Лоренц - 23:02 15/02/2009 | ||||
| фрекен Бокк, продолжаем есть мозг |
||||
| Написал: Матроsкин - 23:33 15/02/2009 | ||||
Я про самостоятельность детя на ГВ. Ведь мама и ребенок даже не аллегорично, а вполне естественно связаны. Ато, что мамино молоко лучшая едв для малышей - это верно. Хотя, я уверена, Ирма будет спорить и правильно сделает, что не только ГВ решает, какими вырастут дети. Только вот зачем мелким японский? Как вы думаете, педагоги то-то знают? |
||||
| Написал: фрекен Бокк - 00:19 16/02/2009 | ||||
буду спорить! Я кормила 1 месяц. И это был месяц ужаса. Связь между нами явно не с помощью груди установилась;)
деньги может заработать взрослым тетям? Вообще, они так языки постигают.жуть..Арнас то двуязычный с детства. Осознать, как он этому научился- не могу. |
||||
| Написал: Бастет - 01:05 16/02/2009 | ||||
Конечно! Вот они и мотались со мной ))) по экспедициям и походам..Мне это было проще, чем бутылочки со смесью.. Но жизнь-то у каждого своя, и обстоятельства, и физиология - поэтому и каждый выбирает... А всеобщее стремление навязать стандарт я и не люблю. Наташ - а ты молодец, и парни у тебя тоже. счастье жеж не в пятерках и не в делании уроков, а уж доводить дела до конца они умеют. я уверена ( а вообще я ужжасно ленивая и всегда выбираю минимум затрат - как по учебе, так и по детям. ну, что б больше в удовольствие
а это все, похоже, для мамочек, которые не знают, чем бы себя и дитенка занять... опять же - "наш то - найкращий" |
||||
| Написал: Матроsкин - 02:08 16/02/2009 | ||||
| фрекен Бокк Бастет так-ттак... послидовный.... С 9-ти месяцев. Гы. Златка тоже двуязычная будет. Пока я с ней - мы на украинском болтаем, а когда папа подтягивается- на русском. Песенки- стишки - тоже на двух языках. ЖЖутко интересно, на каком заговорит. |
||||
| Написал: фрекен Бокк - 11:28 16/02/2009 | ||||
| Ален, гыыы.. а я все по самолетам, да по машине,называемой в народе "козел". Кстати, передвижение такими видами транспорта сподобило нас с мужем приучить ребенка не к горшку сначала, а (учитывая анатомическое строение очень удобно было.И не надо по салону самолета в течении 9 часов шастать с горшком Наташ, а у нас одномоментно на двух яыках замурчал ребенок. |
||||
| Написал: Tangera - 14:41 16/02/2009 | ||||
| Я слышала мнение психиатра (они тоже бывают школьными мамочками ): в школе, где в классе больше 10 человек, сохранных НЕТ - это она про учителей, а "сохранные" это у них термин такой, обозначает "временно или предположительно несумасшедших". И, в общем, понятно, что от психиатра без диагноза не уйдешь, но в этом случае, почему-то верится. Видимо, экстернат - действительно один из оптимальных вариантов (правда, что назвать другим оптимальным вариантом я ещё не придумала) . Да, и остается вопрос, с какого возраста оптимален экстернат? |
||||
| Написал: minimama - 16:12 16/02/2009 | ||||
| Tangera, аж печально становится от такого мнения обывателей |
||||
| Написал: Наталья Лоренц - 16:17 16/02/2009 | ||||
| minimama, понятие "нормы" очень условно и часто зависит от политики государства Из трех присутствовавших на встрече педагогов ни один не может общаться тихо, все трое совершают в речи подмену понятий и все трое категорически не хотят слышать собеседника. При попытке повышения голоса начинается крик: "Что вы кричите". но ведь аттестацию они все проходят, значит - соответствуют норме. Я как-то отвыкла от таких условий. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |