| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 09 февраля 2009 |
| 10:22 Животное |
| Чем больше вмешательства произвел человек при выведении очередной породы, тем больше проблем имеют представители этой породы. Милые шарпеи страдают заворотом век, спаниели - больными ушами, таксы - проблемы с суставами, мастифы, бульдоги и прочие мопсы - проблемы прикуса, длинношерстные красавцы - забиванием кишечника шерстью, мелкие хины и чихуахуа по причине малого места для болячек отличаются сволочным характером. Вот уж точно - природа все стерпит, но потом непременно отомстит. |
| Комментарии :9 |
| Написал: Эннпик - 10:32 09/02/2009 | ||
| Мопсы и бульдоги, к тому, - заболевания сердца Первая моя собака - американский бульдог. Вторая - мопсик. И обоих больные сердечки. С мопсом Шерифом даже гулять хожу везде с нитроминтом, вдруг приступ случится. Так что природа мстит ещё как |
||
| Написал: фрекен Бокк - 11:24 09/02/2009 | ||
| Да лано, не так все страшно)) Главное, не раскормить псу,тогда не будет проблем с позвоночником. Это я про таксу. А второй длиношерстный - чего то не забивается ничего..Может шерсть не доросла еще? А меня радикулит замучил((((Мне тоже природа отомстила |
||
| Написал: Virgo - 11:44 09/02/2009 | ||
| Наташ,я присоединяюсь к мнению Фрекен. С таксочкой проблем особых нет. Ну,аллергия,но всё решаемо. Ну,стерилизовать пришлось... Вот ещё комьюнити : http://community.livejournal.com/sobaka_ru Там и отдают,и продают,и породные,и дворяне |
||
| Написал: Эннпик - 13:33 09/02/2009 | ||
| Кстати, проблем с ши-тцу у меня нет никаких) Одна проблема - постоянно расчесывать надо, час-полтора. А потом эта мадама берет и начинает трюки змеи выполнять по ковру на спине. Абы "а пусть нас лучше полюбят серенькими непричесанными за красоту души, а не шерсти!" |
||
| Написал: hexe - 16:40 09/02/2009 | ||
| А мой барбос как раз жертва селекции... И аллергия у него (на все!), и походочка вразвалку, и уши слабое место, и если есть возможность подцепить какую-нибудь гадость - от демодекоза до пироплазмоза - он ее обязательно подцепит... Зато красивый, паршивец. Хоть и старый уже. |
||
| Написал: minimama - 23:02 09/02/2009 | ||
| А у доберманов, породе которых чуть более 100 лет, нежная нервная система, потому их нужно правильно и спокойно воспитывать. Правильно, самые живучие - беспородные Шарики... |
||
| Написал: Bybonchik - 12:15 10/02/2009 | ||
|
||
| Написал: Эннпик - 11:04 19/02/2009 | ||
| Хм, из заметки про Мулечку почему-то выбрасываются мои поздравления! Уже второй раз То ли интернет глючит, то ли неизвестно что. Поэтому буду поздравлять слегка не в том месте! Здоровья, послушания и долгих прогулок вашей лапочке |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 14:06 19/02/2009 | ||
| Эннпик, там все на месте, возможно, что-то с настрйоками компьюетра. Так бывает иногда, что выдаюет страницу, которая у него в памяти, а не которая в интернете живет |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |