Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
05 февраля 2009
 10:05   Собачья жизнь
Тузик появился в доме после того, как скончалась Муха. Сестра позвонила по объявлению и попросила "маленькую девочку". Когда она привезла Тузика (тогда его еще не звали тузиком) стало ясно - маленькой девочкой он не будет никогда. Лапы у него были такого размера, что сразу было видно - мама гуляла с лабрадорами, кавказскими овчарками и прочими крупноформатными мужчинами. Сама мама, видимо, была из породы гончих. Я потом видела таких собак - какие-то английские охотничьи собаки, выносливые, жизнерадостные и преданные, только мерзнут очень по нашему неанглийскому климату.

"Ну, раз ты так старательно прикидывался девочкой, - сказала мама, - значит очень тебя пристроить хотели. Некрасиво, конечно, ну да не выкидывать же тебя..." и Тузик остался. Был он трусоват, часто писался от страха, прятался под кровать и всю свою жизнь боялся веника, хотя веником его никто ни разу не стукнул. "Вот я сейчас веник...."говорила мама, и Тузик сразу уменьшался до размеров болонки и лез под стул.

Еще была у Тузика привычка пропускать всех идущих к дому, разрешать им подойти к крылечку, а потом возникать за спиной, слегка приподнимая верхнюю губу. Зрелище не для слабонервных, скажу я вам. Причем трусить он продолжал отчаянно, подозреваю, что и губу поднимал от страха, но все его боялись.

Спать Тузик любил в кресле. Подойдет, лапкой папу из кресла выковыривает и ложится. И тяжко так вздыхает, словно это не папа пахать ездил, а он, Тузик, всю ночь толкал тракотор и тащил плуг. И как храпел, мерзавец...

Периодически Тузик уходил гулять по бабам. Возвращался довольный, худющий и с драной мордой. Шерсть у него была гладкая, и шрамы на морде оставались долго. "Я старый солдат, донна Роза, и не знаю слов любви" - читалось на этой морде.

Навеяно объявлениями о милых собачках в добрые руки...сплошные тузики, милые, добрые...похоже, пора брать "маленькую девочку". icon_smile.gif

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru