| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 02 февраля 2009 |
| 23:46 Размышлительное |
| Не лезут в голову философские аспекты бытия. Все забивается какой-то мелочевкой: ехать ли в Псков? Если ехать - то на чем? Если на машине - то с кем? завтра надо сдать в пенсионный отчет. Тупо сидеть и ждать в очереди, потом так же тупо сидеть в комнате, потом получить синий штампик на листке, вылететь счастливой и ее на год забыть, забыть...А ведь так красиво в прошлом году было - сдача отчетности по электронным каналам...Несколько раз эти каналы принимали что-то не то, сейчас опять каналы сменили, и я нервно соображаю - что там сейчас на нашем лицевом в налоговой? А с пенсионным, оказывается, на подачу в электронном виде надо составлять отдельный договор, срок заключения - месяц. В общем - сани готовить летом. заводить ли собаку? Точнее - какую и когда? Готовы ли мы? Как определяется эта самая готовность, поскольку Бима я тогда притащила из похода, готовность была нулевая, а он прожил у нас четырнадцать лет... куда пойти учиться? Институт профессиональных бухгалтеров мне пока не светит - там стаж должен быть 5 лет, подтвержденный...А у меня только три года. С удовольствием походила бы на шляпные курсы, но где они? Переводить или не переводить ребенка? Справляется ли он? Что там происходит? Как? Как перевести другого от англичанки в другую группу? Несмотря на невозмутимость ребенка, он страдает от ее истерик. И понимает, что если уйдет - истерики останутся. Как научить противостоять этим манипуляциям? Ведь скоро появится какая-нибудь девица, треплющая нервы.Впрочем, что-то потянуло на философские аспекты бытия... когда идти к стоматологу? По срокам - уже пора, по состоянию кошелька - рановато. заводить ли еще детей, или угомониться и спокойно ждать внуков. какую отчетность придумает стауправление в этом году для организаций нашего типа? пора менять масло, когда отвезти Бибика в автосервис? наклеивать ли значок, придуманный ГИБДД для молодых водителей, и если да - то где его брать? И стоит ли его клеить на заднее стекло, если оно все-равно обсявкано грязью, вылетающей из-под колес? договоримся ли мы в этом году о летней поездке? Получится ли оставить машину где-то на месте? сколько времени займет очередь на почте завтра? когда найти время разобрать нагромождение папок на работе? Там на день работы. Иногда хочется просто все вывезти в деревню и сжечь, выплясывая у костра и выкрикивая статьи налогового кодекса.Но надо, надо навести порядок... И где-то в конце, чаще всего перед сном, нет-нет да промелькнет подленькая мыслишка - и для чего все это? Но это опять оказывается философским аспектом бытия. Мозг засыпает, чтобы с утра вновь скакать по своему беличьему колесу... |
| Комментарии :1 |
| Написал: Селянка - 08:23 03/02/2009 |
| Ты моя золотая... |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |