Утром Данила со слезами сказал - "Мне нужны краски".... потом ыбла непродолжительная истерика, после чего ребенка выпихнули в школу... без красок. И, конечно, в глазах ребенка мы - бессердечные родители. с другой стороны - про краски ему сказали еще в прошлый вторник, и подумать о них можно было всю неделю, и уж точно не рассчитывать, что в семь утра мама ломанется покупать гуашь, тем более, что кроглосуточно торгующих гуашью магазинов в нашем районе нет ( не знаю, как там в остальной части города).
Так же сволочные родители напомнили, что у ребенка для этих целей есть ежедневник, куда можно ( и нужно) записывать все. А напоследок сказала, что раз нет белой и желтой гуаши, то можно воплне рисовать картины без этих цветов.... Ну играл же Паганини на одной струне, а Айвазовский и Шишкин вообще как-то гармонично обходились природной гаммой (если снег и пенные буруны не рисовать).
Намек "Купите и принесите к уроку" был нами пропущен и ребенок с удивлением в свои 13 лет обнаружил, что папа и мама работают...И именно сегодня, когда ему так нужны краски...
Так я и не поняла - то ли не выспался ребенок, то ли рисование любит, то ли переходный возраст вступает в свои права...Краски я ему, конечно, куплю, но и ежедневник проверю
|