Версия для печати
Журналы: Татя -> Ж:) Ж:)
27 июня 2005
 03:46    Красный цвет символизирует жизнь. Во всяком
Красный цвет символизирует жизнь. Во всяком случае у людей. У каких-нибудь насекомых цвет жизни зеленый.
Белый цвет - это цвет смерти.
Черный цвет - это цвет тайны, загадки, непостижимости и глубины.

Комментарии :6

Написал: Via - 15:03 27/06/2005
Падка на цветовой символизм.
Интересные мысли есть ЗДЕСЬ :)

Написал: ТатьRна - 15:25 27/06/2005
У меня нет доступа по твоей ссылке, требуют зарегистрироваться.

Написал: Via - 15:32 27/06/2005
Ок. Тогда зацитирую свой пост, если вдруг проснется прочесть осталеное, можешь зарегиться.. + есть интересная ссылка

Цитата
Черный – отсутствие цвета. Глубина, хаос, мощь. Самодостаточность. Непредсказуемость. Свобода.

Белый – спектр. Гармония, непричастность, нейтралитет. Сила. Абсолют. Вакуум.

Красный – направленная энергия.
Градация от алого (незрелость, спазматическая потребность во внимании) к малиновому (напряжение, экспрессивность, местами истеричность); от глубокого краплака (сила, уверенность в себе, противопоставление себя другим) до бургундского (томность, желание, завлекаловка и получение добычиicon_wink.gif.

Зеленый – естественность.
Оттенки желтого в зелени – приверженность к яркой и в тоже время ненавязчивой подаче себя.
Оттенки синего – поглощение тепла.
Травянистый – фиг его знает, не люблю и думать леньicon_wink.gif
Хаки – он и есть хаки.
Нездорово-болотно-горчично-детстко-неожиданный вызывает нездорово-болотно-горчично-детстко-неожиданные ассоциации%)wink.gif

Синий – мнимая пассивность. Не нанесение прямых ударов (условная картинка). Выжидательность. Мощь. Поглощение без последующей отдачи. Подавление.
Ультрамарин – изысканность, неуловимость, двойственность. Голубой – «белый, красный, голубой – выбирай себе любойicon_wink.gif – слоган на плакате в защиту контрацепции, где были изображены 3 презерватива под флаг России». Поколение next. Энергичность. Джинса. Доля пофигизма. Разбавленность энергии. Непосредственность. Иногда даже слишкомicon_wink.gif А! и сексменьшинства. Их точно сюда.

Желтый – цвет, способствующий умственной деятельности, но на меня навевающий тошнотворное настроение. И, тем не менее, ассоциативные завязки интересны. Это тепло. Солнце. Бодрость. Сухость. Памперсы. Ковбои Хаггисicon_wink.gif) Песок. Рассыпчатость.
Интимный полумрак свечей, если это охристые оттенки. А вообще, не понимаю, как его можно любить.
Лимонный – психические расстройства.
В чистом виде для меня этот цвет – чахлый и невыразительный. Хотя и один из основных в живописи…

Оранжевый – тут будет трактат! Ибо этот цвет люблю всячески и неограниченно. Вообще, в лит-ре по цветоведению (которое по идее должно нам в универе преподавать.. но увы) он трактуется примерно так: переход из красного в желтый, при котором теряется направленность энергии. «Изнуряющее состояние возбуждения». Я так не считаю. Для меня – это креатив. Цвет, который несет в себе положительный заряд. Который побуждает, или возбуждает (??? Для этого есть красный), а не изнуряет. Впрочем, это именно тонус, а не конкретное действие. Поэтому направленности в нем действительно нет. Это – цвет отдыха. И мандаринов, которые для меня вообще – атрибут праздника. После мандаринов по вкусовым завязкам ползет глинтвейн, сюда же примешивается корица, цвет становится закатным. Закат тает в сумерки, которые окрашиваются в
фиолетово-лиловые тона. Или дымчатые, они же серые.
Отсюда фиолет для меня разделяется на две чаши. Чаша желаний, где он разбавлен вином, состоянием расслабленности в хорошей компании, воспоминаниями о сумеречных посиделках на тахте с курпачами. И чтобы миндаль цвелicon_wink.gif Кста. Миндаль. Горький миндаль тоже идет к глинту.
Вторая чаша – фиолетово-сине-серая. Чаша памяти, которую пить – самоубийство.

Неестественно-фиолетовый, он же полученный не смешением красного и синего, а химическими процессами на заводе по изготовлению красящих веществ фиг знает какими манипуляциями, для меня ассоциируется с расшатанной психикой, закосом под мистичность, что чаще граничит с шизофренией, нежели с чем-то другим. Нервозность. Одиночество. Самопоказ. Фальшь.

Серый без примесей – асфальт в жару. Пыль. Город. Глубокая северная, слякотно-депрессивная осень. Это если цвет темный. Если светлый – то маскировка под местность. Общество, толпа.

Написал: Наталья Лоренц - 10:25 28/06/2005
Во-во, толпа серая. Посему - синее-красное-зеленое платье. Даже белый в городе не бросается в глаза. А жаль.

Написал: Древний - 21:37 03/07/2005
Люблю жизнь... во всех её цветах. icon_smile.gif Возможно, кто-то поспорит... но смерть - тоже торжество жизни.

Написал: Via - 13:03 05/07/2005
Наталья, смотря в каком городе. В Ульяновске белых бьет по глазам - полгорода так ходят..

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru