Версия для печати
Журналы: Надя П. -> Мой журнал
24 декабря 2008
 14:39   Дежурственное
Кто-то где- то когда- то дал мне ссылку на этот журнал , теперь я иногда его читаю- нравится..
Решила поделиться...

[ Tags | злой я, медицинское ]
[ а на душе | frustrated ]

Приемное отделение - это Босх. Чистый Иероним Босх с его уродами, демонами, страданиями и грехами человеческими.
Терапевт, продравшись сквозь очередь страждущих по мою душу, просит проконсультировать ее больного.
- Маш, ты извини, я вижу, что у тебя аншлаг. Я его к себе заберу однозначно, но видишь... - показывает мне бланк анализа, - Было б хоть 80, а то 50 вообще... С такой анемией надо хирургу показывать обязательно.
Да, действительно, гемоглобин 50 г/л. Билирубин под 400. Цирроз, асцит, абсолютно нечеловеческое лицо. Желтый прежелтый. Речь дебильная. 35 лет.
- Пьешь?
- Нет! Год уже не пью. Тока позна терь.
- Пожалуй, что так.
- Да, сам чую, скоро сдохну.
Молчу, пишу. Конечно, там и варикозные вены пищевода есть, и кровили наверняка уже. Но сейчас в кишке чисто, а это значит, что пациент едет в терапию "лечить" свой цирроз. Витаминками и физ растворчиком. А там уж как повезет... печеночная кома, острая сердечно-сосудистая, кровотечение из вен... ассортимент богат. Вряд ли такого терапевтам удасца вытащить на нищем энтузиазме и медикаментозном обеспечении образца середины прошлого века.
Но, блядь, 35 лет! 35!!! Ни семьи, ни детей, ни работы... ничего. И очень скоро казенные доски. Нация, ты гибнешь!!!
....
ладно. Выдохнули.
Следующий
- В пульсар попал! В пульсар! - орет дурняком, тычет мне в лицо фиолетовой рукой, - Больнооо!
- Поздравляю! - не выдерживаю, ору в ответ, - Коаксилом ширялся?!
- Даааа! - мечется по кабинету.
Как я вас ненавижу, ребята, с вашим гребаным коаксилом. Вы все отлично знаете, что от него бывает. Но вам пох, потому что он дешевле героина и небодяженный. И купить можно на каждом углу. И у ж именно с вами-то, конечно, ничего не случицца.
- Неужели отрезать придется?! - истерит.
- Обязательно придется. - отвечаю.
А ведь аккуратный какой. С 19 лет на героине. Последние 2 года на коаксиле и прочей "аптеке". В общей сложности 13 лет на игле. Виртуоз дозировок. Лошадиное здоровье. Но ВИЧ и гепатит С свое дело сделают все равно. А вот теперь и рука. Не надейся, еще никто сухим из этой воды не вышел. 32 года. Ёптваю мать... жалко? Нет. Жалелка атрофировалась. Страшно? Да. С каждым днем все страшнее.
...
- Доктор, привезли тупую травму живота, - от двери анонсируют скорочи.
- Что там?
- Мальчик девочку любил, мальчик девочку избил.
В 16 лет выдали замуж за "богатого", желая всячески добра. Два года супружеской жизни - сплошные побои и насилие. Ни образования, ни работы - сиди дома, храни очаг. Вчера ночью выволок из машины и избивал на обочине дороги. Поезжавшие менты отняли девчонку. Мужа в обезьянник. Девчонку по "Скорой" в больницу. Уж очень истово лупил ногами по животу.
Хреновый из меня психолог. Полуторочасовая истерика в моем кабинете высушила все нервы. Я не знаю, что говорить. Я не знаю, чем помочь. Ей некуда сбежать из этого ада. Она полная и абсолютная собственность мужа-садиста. От госпитализации отказалась наотрез.
- Я лучше поеду в милицию, попрошу отпустить. А то мне же хуже будет.
- Но он же тебя когда-нибудь искалечит совсем! Убить ведь может!
- Я попробую помириться. А если его сейчас посадят, он меня точно убьет.
Ушла. С разбитым лицом и неизвестно чем в животе.

На хронометре был час быка.

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru