Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
20 декабря 2008
 18:57   Финансовый кризис.
Вот уже несколько лет я веду учет денег дома. Пришли -ушли-остаток. Все просто. В конце подсчетов сверяется число в файлике с наличностью в доме. И вот последний месяц кошмар какой-то, словно кто-то с ума свести хочет. Пришли-ушли-остаток...Пересчитываю остаток - не хватает 15 рублей. Допрос родных и близких показывает, что никто не брал, мелочь из кошелька не теряла, милостыню не подавала, маршрутки давно уже столько на моих путях миграции не стоят.... Пишу "неясный расход". Проходит пара дней - та же картина.

А сегодня - лишние 800 рублей. Допрос родни "кто давал" показывает, что и рады бы ответить, да врать не хотят.

Я вот думаю - может, они куда-нибудь размножаться уходят? Вопрос - куда? И всегда ли они возвращаются?

Комментарии :9

Написал: Merritt - 08:32 21/12/2008
Да куда угодно - в глубины сознания. В дырку в кармане провалились, за подкладку закатились. Кого-то в магазине обсчитали. Нашлись - забытой заначкой, внеплановой скидкой.

Написал: Наталья Лоренц - 09:25 21/12/2008
Merritt, деньги лежат в кошельке, дырок в кармане не держу, в магазине последние полгода если обсчитываются - то в мою сторону и деньги я ут же возвращаю. Заначек не держу - некрасиво по отношению к остальным домашним. Все деньги - в коробочке, кто берет - пишет бумажку - взял столько-то. Внеплановая скидка - это расчет в магазине, то есть в магазине по факту заплачено 200р вместо 1000, но записываю я фактический расход, а не планируемый.... Так что 800р неясного космического прихода очень волнуют мой бухгалтерский разум.

Написал: superbizon - 10:34 21/12/2008
Наталья Лоренц, ты в экселе считашь? Может формулы сбились? такое бывает иногда при копи-пасте или вставке ячеек...

Или карточкой кто-то рассчитался, факт расхода обозначил, а налички при этом не уменьшилось.

Написал: Наталья Лоренц - 10:45 21/12/2008
superbizon, все проверила. А карточками мы не пользуемся.

Написал: minimama - 18:36 21/12/2008
безумная мысль: а почему же Вселенная не может помочь хорошим людям? icon_smile.gif

Написал: йовин - 18:59 21/12/2008
Ну и дисциплина в семействе у вас! 15 рублей замечаете туда-сюда!
Я тоже веду домашнюю бухгалтерию, но я все траты помню и храню чеки, а вот супруг в этом вопросе более волен))

Написал: Наталья Лоренц - 19:10 21/12/2008
йовин, восемь лет дрессуры. И вот на тебе icon_smile.gif

Написал: йовин - 13:23 22/12/2008
Восемь лет!
Герои! Я вела два года дом. бухгалтерию, потом грянул переезд и ремонт, учет велся только для ремонта))
Потом сначала начала.

Написал: Ребекка - 01:43 23/12/2008
Восемь лет и восемсот рублей. Может, сакральная связь какая-то? За год учета денег вселенная платит тебе 100 рублей. icon_biggrin.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru