Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
02 декабря 2008
 22:05   Школьное
-В субботу день открытых дверей и преподаватель математики просит вас зайти....часов в 12....

- Макс, а почему меня вызывают?
- Не знаю.
- А если честно?
- Не знаю....ну, может, у меня материал не идет...
- Ты же не швейная машинка. Что именно не получается? (учитывая, что папа каждый день говорит - Есть вопросы? Что объяснить? Что помочь?)
И приносит мне ребенок тетрадь. На тетради написано "4 класс"(учитывая, что он в пятом), и там надо смотреть последние три листа...ему места не хватало, вот он в первой попавшейся и решал....И ничего не решил (то есть нерешение всего для него - не проблема).

Так что я могу теперь смело идти в школу, открывать дверь с ноги и говорить "Что мой ребенок идиот - я уже знаю. Лучше скажите, что с ЭТИМ делать"...

Когда у меня будет внучка или внук, я НИЗАЧТО не буду решать задачки. Буду сидеть с ним, чай пить, рисовать акрилом на простыне и пускать мыльные пузыри.

Комментарии :9

Написал: Надя П. - 22:38 02/12/2008
Мы тоже тут с курсов ушли...
Ну дураки мы... что ж поделаешь...
Да еще курсы то были дорогие-6-ти- тысячные...
Я и подумала- платить 6000 чтоб понять какой мой ребенок тупой- нет уж спасибо..

Написал: Бастет - 00:20 03/12/2008
Наташ, но ведь ребенок до этого математику - решал??
Что за тема-то такая непонятная?
Может, действительно дело в учителях - какая б школа ни была распрекрасная..

Написал: natka - 00:59 03/12/2008
О, коллега icon_smile.gif . У меня тоже пятиклассник! и с таким же отношением к тетрадкам и урокам icon_redface.gif
Может прохлопал ушами (или забыл за лето) каку-нибудь тему прошлых лет а теперь из-за этого тормозит?
У моего так было icon_yes.gif - пришлось делать "назад в будущее": гонять по 4му классу (не знаю как у вас, у нас в матеме 4кл в конце учебника такое резюме за год было страниц на 10-15 - удобно icon_smile.gif ) и тогда в пятом дело пошлО, хоть школу в этом году сменили "на покруче" в плане математики и брали нас с большим сомнением и под моё честное слово...

Написал: Наталья Лоренц - 13:35 03/12/2008
Бастет, ну....большая часть решенного укладывается в теорию вероятности - метод научного тыка.
темы как темы - для нахождения расстояния ребенок делит скороть на время, имея перед носом формулу - умножить скорость на время... Или умножает 12 на 3 получает....33.вот такие сказочные числа - 12 голов змея на трех богатырей - получаем 33 богатыря

Написал: фрекен Бокк - 18:29 03/12/2008
*авторитетно*

Нет дурных детей!!.Наталья, не кощунствуй)

Написал: Бастет - 00:37 04/12/2008
Наталья Лоренц, с задачами на движение - всегда так. формулу треугольничком рисовали?

Написал: йовин - 02:03 04/12/2008
Мне только вывод непонятен - а почему с внуком задачки решать НЕ будете?

Написал: фрекен Бокк - 08:41 04/12/2008
йовин, Вспомнит молодость и скажет детям:"Сами мучайтесь.Может поймете меня, в каких мучениях жила". icon_lol.gif

ps.gif Да куда денется от этого.

Написал: Наталья Лоренц - 14:09 04/12/2008
йовин, потому что ну ее нафиг, математику эту. Я ее в школе учила, в институте учила, сестре в институте учила, теперь с детьми.....надоело. А вот акрилом я не рисовала.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru