Версия для печати |
Журналы: Бастет -> Зарисовки |
30 ноября 2008 |
02:34 нашлось (: |
Сто лет назад, =химия и жизнь= © Элементарная история Дело было не то в Европии, не то в Америции, а возможно, в Индии. Собрались мы с Берклием и Бором на его фермий. Cидели икалий. Вот Бор нам и скандий: "Чего без кислорода сидеть, и так сера на душе. Давай по рубидию скинемся". Hу, мы все рады - какой техниций! Одно слово - титан. И тут Берклий нам скандий:"Я-то с Галлий, значит, неодим". А Бор ему:"Раз неодим, давай два рубидия", - и нам подмарганец. Берклий жмется:"У меня одна медь астат, аргентум весь кончился..." Тут я, как самый актиний, у него иттербий:"Платина, - говорю,- и все тут!" А Берклий:"Что я, гольмий должен с фермия уходить?" С большим трудом палладий. "А кому бежать? - Кричит Берклий. - Я-то совсем хром..." Тогда Бор сбериллий рубидий, сунул себе под мышьяк и побежал. А Берклий радон, как торий. Сидим мы, курий, ждем Бора. Вдруг слышим:"Аурум, аурум!" Я говорю:"Hикак Бор?" А Берклий:"Hет, неон". Гадолиний мы, гадолиний, кто бы это был. Берклий тем временем в углу с Галлий, рука на таллий, что-то ей про Франций залитий, старый плутоний, а она ему на шею висмут. Вдруг слышим опять:"Аурум, аурум!" Выходим мы, смотрим - бежит Бор, а за ним соседский кобальт Аргон, и гафний, гафний на него. Догнал он Бора и как уксус его за мышьяк, где наши рубидии лежали. Hаш Бор парень железо, не уступает:"Сурьма,- кричит, -свинец, празеодим проклятый!" А тот знай его тербий. Тут Бор совсем лютеций стал. Руками машет, орет:"Кто мне рубашку латан будет?" Смотрим - а наши рубидии уже у кобальта во ртути. Я к нему:"Арагончик, - говорю, - скажи "гафний", ну скажи!" А он только сквозь зубы цезий: р-р-р... И тут Берклий станум на колени, подполз к Аргону, да как заорет:"Гафний!!!!" Hу и цирконий - Аргон наши рубидии проглотил и бегом с фермий. Мы к Бору:"Полоний на место наши рубидии", - а он:"Что я вам, родий их, что ли?" Плюмбум мы на него и ушли. Чтобы мы еще когда натрий соображали - ниникель. |
Комментарии :7 |
Написал: Андрей Ткачук - 09:34 30/11/2008 |
Здраствуйте! Можно сказать не виделись со школы ![]() |
Написал: Матмастер - 11:18 30/11/2008 |
Знаем-знаем журнальчик... Труды Матмастера там публиковались ещё когда он был в восьмом классе... ![]() ![]() |
Написал: Бастет - 22:52 30/11/2008 |
тэк-с, мы не только одни книги читали. но и журналы одни.. не сомневалась ![]() Матмастер, ты там печатался?? а на темы? |
Написал: Наталья Лоренц - 23:42 30/11/2008 |
"Дабы не наблюдать чуда самозарождения жизни в крупе, рекомендуем использовать банки с плотно закрывающимися крышками...." Физики и химики шутят....Ученые досуги....Эх.Классный журнал. |
Написал: Бастет - 00:01 01/12/2008 |
Ага. А сейчас возродилась =наука и жизнь= |
Написал: Матмастер - 02:05 01/12/2008 |
Бастет Печатался... После чего перестал доверять публикациям в прессе вообще и в "Химии и жизни" в частности. То, что я оказался учеником школы №40, о которой понятия не имею - конечно, фигня, а вот перевернуть всё с ног на голову и допускать ляпы уровня первокурсника для профессионалов непозволительно. Когда я узнал, что сделанный нами хроматограф из газового превратился в газо-жидкостный (наверное, потому, что в него мы вводили жидкие пробы), я с диким рёвом бился головой о стенку. |
Написал: Бастет - 02:23 02/12/2008 |
сперва подумала - странно, я последнюю статью столько раз выверяла.. а потом сообразила, что это счас компьютерная верстка.. а тогда - да, в книге опечатка случилась длиной в пол-страницы.. опять же, наборщик-то - не факт, что в химии разбирался( в твоем случае). А в нашем - явно был туп в педагогике (: |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |