Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
28 ноября 2008
 22:29   Киношное
В "Лиге" устраивают по пятницам просмотры фильмов. Это не "кино с комменатриями", это скорее "кино с аннотацией" - небольшой расскз о режиссере, основной концепции и пара слов о актерах ( я благополучно на них опаздываю, на эти аннотации).

Сегодня был "Залечь на дно в Брюге"...вообще-то, если я правильно перевела написанное на экране, то фильм называется "В Брюге". Но у наших переводчиков проблемы с переводом, они считают, что на фильм с простым названием народ вряд-ли пойдет, посему переводят, как менеджер по пиару на душу положит.

Фильм...странный фильм. С чувством юмора и меры. Когда кажется, что вот-вот сцена пойдет по сценарию боевика, а потом , по традицинно устоявшимся штампам, должны быть сопли с сахаром про любовь, скатывается в драму, комедию, и еще не ясно что. И все это - на фоне средневековой архитектуры...

Интересно, "Залечь на дно в Устюге....", "Залечь на дно в Костроме..."В Вологде, Суздале.." можно снять что-то подобное, не скатываясь в "особенности русской души" и "матрешки-бараночки"?

Комментарии :1

Написал: Весна - 18:18 04/12/2008
Я смотрела этот фильм, почти год назад (10 янв) я писала у себя в жж об этом:

...подруга пригласила меня в кино - Залечь на дно в Брюгге (In Bruges). Неоднозначные впечатления: очень много насилия - не могу на это смотреть, закрываю глаза. С другой стороны, очень правильно Кен сказал: "Живи, займись чем угодно, спаси другого мальчика". Больше там ничего сделать было нельзя, от самоубийства никому не стало бы лучше.
Местами - смешно, но так и было нужно -- иначе вообще чернуха какая-то. Колин Фаррел отлично играет "придурка", глаза у него подходящие, что ли? прям смотрела на него и думала, ну у него же мозги как у 3-летнего ребенка...
История с девушкой не понравилась вообще. Приплели для красоты.
И глупые вопросы, напоследок: почему у карлика от головы не осталось ничего, а те же пули в теле Рэя не производили того же эффекта - он же там еще "бегал" с несколькими штуками в груди?
Зачем священник пошел в ту комнату??? Не полез бы и мальчика бы не убили... из-за чего весь сыр-бор фильм и сделан...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru