Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
25 ноября 2008
 14:16   Заводчики морских свинок
Ходили мы как-то на выставку морских свинок и Грека носили.
Сидят вокруг маститые заводчики всяких рексов, тедди, розеточных и прочих супер-породистых зверушек, и обсуждают - чем кормить, чем поить, какие подкормки давать, опилки какого производителя лучше, какой корм вкуснее и что бисквитики фирмы "Х" стали гораздо хуже, и что их Визель-Георг-12-ый совсем не ест овес из кормов "П".
А мы сидим со своим Греком-петом, Грек огурцом похрустывает, зерном балуется, на нас своим глазом косит, точно спрашивает "Ну, скоро домой то, к бабам?". И сразу видно - никаковские мы заводчики, просто мы его любим, и все.

Это я к тому, что вчера искала на сайте любителей японских микроавтобусов как менять фару у Бибика. И поняла, что мы его - просто любим, и заводчиками не являемся....а запчасти меняем по мере износа и рекомендаций мастера. и пока вроде все на место прикручивали и возвращали. А Бибик если и ломался, то в таких местах и в такое время, что доставлял минимум неудобства окружающим и владельцам. И схему проводки, гидроусилителя и системы охлаждения я не расскажу даже под пытками - потому как не знаю...

И подумала я - может, это какая форма "покорения вселенной - узнать. как сделано, изменить, покорить...А мы ее просто любим.

Комментарии :16

Написал: фрекен Бокк - 15:26 25/11/2008
Цитата
И подумала я - может, это какая форма "покорения вселенной - узнать. как сделано, изменить, покорить...А мы ее просто любим
Та неее, Наташ. Это форма человеческой глупости-доказать,что у них самое самое лучшее и они самые самые лучшие,потому,что знают все. А просто любить- дано не всем.
Эх, мы тоже не заводчики.Мы просто обожаем своих псов.

Написал: Jara - 16:26 25/11/2008
и мы наверно тоже))) просто любим детей)))

Написал: Матроsкин - 16:31 25/11/2008
Jara
вот-вот.
Чую я - выпадаю из обоймы мамочек. Ну не знаю я, какой чай лучше и что такое Эспумизан.
Дай Бог, чтоб надолго.
icon_smile.gif

Написал: Наталья Лоренц - 16:44 25/11/2008
Матроsкин, я помню тихо офигевала от беременных мамашек в роддоме, которые лекарства по внешнему виду определяли...Я ограничивалась анальгином.

а лучший чай - свежий, с молоком (не потому что кормить надо, а потому что я так люблю), сушкой и мужем рядом....

Jara, а мы их в последнее время не любим, мы с ними геометрию делаем....

Написал: фрекен Бокк - 17:19 25/11/2008
Цитата
Jara, а мы их в последнее время не любим, мы с ними геометрию делаем....
это временное явление icon_lol.gif
Слушайте,мне чтобы всех собрать и любить в одном месте и детя и мужа и псов надо определится со страной).Пока идет раздвоение личности.

Написал: Наталья Лоренц - 23:05 25/11/2008
фрекен Бокк, это к психологам, однозначно....
А мы - заводчики морских свинок....детей...

Написал: фрекен Бокк - 08:18 26/11/2008
Цитата
фрекен Бокк, это к психологам, однозначно....
Чур меня, Наташ.

Написал: Матроsкин - 16:43 26/11/2008
Цитата
а лучший чай - свежий

Это точно. Мы по ночам, как малую уложим, пьем, из спец чайничка, в любимые пиалки разлитый...
Беседуем.
А про чаи я детские говорила. Ирма, конечно, сейчас скажет что ужас-ужас-ужас детя не поить, но Златка пока кроме моего молока никакой другой еды и питья не знает. icon_smile.gif

Написал: Наталья Лоренц - 16:56 26/11/2008
Матроsкин, эти гуманоиды дадут знать, когда что надо. Так что - готовьте пиалку.

Написал: Jara - 17:06 26/11/2008
геометрия... боже... нам пока английского хватает icon_biggrin.gif
и вообще - кого поймаем, того и воспитываем... icon_lol.gif если успеем догнать icon_lol.gif

Написал: Матроsкин - 00:02 27/11/2008
Цитата
кого поймаем, того и воспитываем

вспомнила песню папы-осьминога - Дайте я вашего по-ко-ло-чу...
icon_lol.gif
Цитата
готовьте пиалку

Та я хоть сейчас! icon_biggrin.gif

Написал: фрекен Бокк - 19:10 27/11/2008
Цитата
Ирма, конечно, сейчас скажет что ужас-ужас-ужас детя не поить, но Златка пока кроме моего молока никакой другой еды и питья не знает. icon_smile.gif
Изверг,а не мамашка! Это позднявые мамашки чего ток не придумают).

Написал: Матроsкин - 00:19 28/11/2008
Цитата
Изверг,а не мамашка! Это позднявые мамашки чего ток не придумают).

Я же говорила, говорила, что Ирма мимо не пройдет!
icon_lol.gif

Написал: Наталья Лоренц - 01:46 28/11/2008
Матроsкин, фрекен Бокк, ну прям хоть клуб мамашек открывайте. icon_kiss.gif icon_love.gif icon_kiss.gif

Написал: фрекен Бокк - 09:02 28/11/2008
Наталья ЛоренцНаташ, ну дык где, как не у тебя,Муми-мама наша icon_kiss.gif icon_kiss.gif icon_kiss.gif

Написал: Матроsкин - 17:15 28/11/2008
Наталья Лоренц
Так уже давно все самые теплые разговоры здесь, в ЖЖ.
icon_kiss.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru