Версия для печати |
Журналы: Ночь -> Пройдусь по небесным полям |
18 ноября 2008 |
11:38 Скорая компьютерная помощь. |
"Скорая компьютерная помощь". Да уж. То, что "скорая" спорить не стану - мастер приехал аж на час раньше, чем было назначено. В том, что "компьютерная", пожалуй, тоже не стану сомневаться - всё время, какое мастер был у меня дома, он действительно, провозился с компом. А вот соответствие значения слова "помощь" с реальностью вызывает у меня серьёзные сомнения. 1,5 часа работы: якобы "профилактика ПК" (как указано в квитанции) + "замена термопасти" (как указано там же) = 2,5 штуки. Кстати, профилактика моего компа ограничилась продувкой над моей ванной вентилятора (или как там эта фигня для охлаждения компа называется?) от пыли. "Замена термопасти" (это надо ж было так обозвать!!! ![]() ![]() Так что, будьте бдительны, господа! На фиг - на фиг всех этих мастеров из "скорой компьютерной материальной помощи мастерам"! Бейтесь сами - итог будет более эффективным. |
Комментарии :25 |
Написал: Дар - 15:38 18/11/2008 | ||||||||||
хм... а собсна - в чем была поломка изначально? компу много ль лет? ![]() |
||||||||||
Написал: Ночь - 16:33 18/11/2008 | ||||||||||
Собсна, стационарник с бородой (4-5 лет отроду - точно не помню). Сидела я за ним, никого не трогала. Тут погас монитор. При коротком нажатии на кнопку выключения, комп должен был бережно свернуть все программы и, цивильно завершив сеанс, выключиться. Но этого не произошло. Пришлось принудительно его вырубить, подержав кнопку выключения нажатой секунд пять. При выключенном компе, если включить монитор, появляется табличка с описанием подаваемых на него (монитор) сигналов. Так вот, при повторном включении компа, на этой табличке по-прежнему было указано, что сигналов нет. Но комп-таки включился (зашумел), но явно не загружался... т.е. винду не загружал, а просто тупо шумел. |
||||||||||
Написал: Ночь - 16:38 18/11/2008 | ||||||||||
Кстати, в районе часа дня позвонила-таки в компьютерную фирму, приславшую мне мастера, объяснила ситуацию. Сказали, ждать от них звонка. Жду до сих пор. |
||||||||||
Написал: Бах - 17:52 18/11/2008 | ||||||||||
Это известный лохотрон. |
||||||||||
Написал: Надя П. - 02:43 19/11/2008 | ||||||||||
Вся наша страна сплошной лохотрон... Извиняюсь, что не в тему.. Мой Федя никогда не весил больше 50 кг.. Это при том что для призывной комиссии каждый килограмм веса- имеет значение... (для низкого веса предполагается отсрочка на пол года) И тут случайно его медицинская карта оказалась у нас на руках.. И там благополучно написано- 55 кг... А потом посмотрела на дату взвешивания- 20 августа- аккурат середина смены его пребывания на Украине.. Филькина грамота какая то... ![]() |
||||||||||
Написал: Ночь - 12:07 19/11/2008 | ||||||||||
Бах, а где искать-то не лохотронные компьютерные фирмы??? Надя П., мдя... Это ещё одна история в дополнение к тем, какие я слышала о нашей призывной комиссии... А вы стали разбираться с этим? Федю призвали-таки? |
||||||||||
Написал: Бах - 12:12 19/11/2008 | ||||||||||
А где ты эту-то нашла? В топе Яндекса или по объявлению в метро? |
||||||||||
Написал: Ночь - 15:17 19/11/2008 | ||||||||||
Яндексом я давно не пользуюсь. Но нашла, действительно, в инете. А где ещё искать-то? По знакомым?? Не так уж и часто кто-то мастера вызывает. А, если когда и вызывал, то уж и не помнит ни телефона, ни адреса офиса. |
||||||||||
Написал: Бах - 15:35 19/11/2008 | ||||||||||
Надя П. Наша страна сплошной лохотрон для тех, кто позволяет себе быть лохом. Любой военкомат использует незаконные способы призыва в армию. Но будет призван с плоскостопием, сколиозом и т.п. только лох, который не знает своих прав.
Интересно, и как же они тогда ремонтируют свой компьютер? У любого человека есть друзья мужского пола. С большой вероятностью они разбираются в компьютере. По-крайней мере, не хуже, чем неизвестный "специалист" какой-то левой "компьютерной фирмы". Если готовых приехать в гости попить чай знакомых нет, существуют сотни других способов найти нужных людей. Ты на слёте была? Обратись к капитану, он знает, кто чем в его команде занимается, в Синтоне программист каждый пятый. Можно написать просьбу о помощи в своих персональных СМИ - аськи, журналы, блоги и т.п. Если никто не отозвался - есть ещё форумы типа Синтоновского и раздел Объявления в нём. Для продвинутых существует Мой круг. Поиск рекомендаций, услуги и всякие другие сервисы для того и придуманы, чтобы снизить возможность кидания со стороны исполнителя.
Твой вопрос некорректен по трём причинам. Пропущу первые две и назову третью. Ты заплатила за ремонт стоимость двух новых системных блоков. Или стоимость одного навороченного типа ASUS или круче. При таких уровнях бюджета нужно не ремонтом заниматься, а апдейтом. Если, конечно, ты не любительница компьютерного антиквариата. ![]() |
||||||||||
Написал: Надя П. - 17:44 19/11/2008 | ||||||||||
Я им не позволяла ставить неправильные цифры- они сами поставили... Ночь Вообще то ему еще 2 года до призыва- это я заранее беспокоюсь.. |
||||||||||
Написал: Ночь - 18:11 19/11/2008 | ||||||||||
Обычно это люди делают или сами, или посредством знакомых, родителей, друзей. Мой отец всегда ремонтирует сам. Если б я жила сейчас с родителями, он бы и мой комп мне "на ноги поставил". Он и сейчас может это сделать, но из-за его занятости, в раз это сделать невозможно - пришлось бы ждать с месяц. А у меня этого времени нет. По той же причине не стала обращаться к друзьям и не стала ждать, когда эту проблему разрулит муж, который в компьютерном железе мало, что смыслит, его "конёк" лишь программное обеспечение. Именно ради срочности я и обратилась в компьютерную фирму. По той же причине не стала размещать вопрос в инете - на получение ответа требуется значительное время. Да и инет у меня щас ограничен - только на работе и полузакрытый (работает в основноем только почта; Ася, квип, м-агент, скайп сайты одноклассников, моего мира, контактов, моего круга и проч в этом роде закрыты).
давай же и первые две.
Что-то я не видела системников за одну штуку... Их стоимость начинается от четырёх. Если тоько это не какой-нить галимый с низкими характеристиками. Толь, лучше посоветуй, куда теперь обратиться - не столько деньги вернуть хочется (навряд ли это возможно), сколько этих уродов наказать, чтобы впредь неповадно было. |
||||||||||
Написал: Ночь - 10:40 20/11/2008 | ||||||||||
Умничка!!! ![]() ![]() |
||||||||||
Написал: Бах - 12:01 20/11/2008 | ||||||||||
1) Не бывает "нелохотронных" фирм. Цель любой компании - получение прибыли. Максимальной. За счёт клиента. А за чей же ещё счёт? Любая фирма, услугами которой ты пользуешься может использовать те или иные элементы лохотрона. Можешь ввести в поисковике "би лайн лохотрон" или "мтс лохотрон". 2) Исходя из первого твой вопрос сродни вопросу "Где бы найти молодого человека, которому не нужен секс" ("Где бы найти девушку, которой не нужны чувства"). Утрирую, но тем не менее. Точка изменение ситуации с "лохотронной" на "честную и добросовестную" лежит в голове клиента. Не кидают только того, кто не позволяет себя кидать. Является ведущим в отношениях заказчик-исполнитель. А для этого обычному гражданину нужно много чего уметь/знать. От Закона "О защите прав потребителей" до правил поведения в конфликтных ситуациях. Ну, и иметь опыт жёсткой конфронтации (управляемого конфликта). Другими словами, у тебя дома был именно тот, кто тебе нужен. Но ты его не контролировала. Это был человек. Просто человек, а не какая-то там фирма. И если он сделал не то, что тебе было нужно и не на тех, условиях, которые тебе нужно - то кто за это ответственен? Кто не заключил (не проверил договор)? Кто не подумал о гарантиях? Если тебе это было не нужно, то фирме - тем более.
Системный блок - я имел в виду корпус и блок питания. Всё остальное вынимается из старого компьютера и вставляется в новый. А если корпус+блок питания+материнская плата+процессор, то это уже будет стоить 4-5 тысяч. Другими словами, если проблема в какой-нибудь плате или в материнке или в ещё в каком комплектующем, то никто их ремонтировать не будет. Их просто меняют на новые. Поэтому какой смысл отдавать за "ремонт", если апгрейд стоит столько же или меньше.
Твоё желание я оцениваю как осуществимое с очень небольшой вероятностью. Хотя бы потому, что законы изучать ты не станешь. А чтобы ты понимала, с кем ты имеешь дело - я написал рассказ. И разместил его в ЖЖ - http://verchinsky.livejournal.com/34430.html . |
||||||||||
Написал: Ночь - 15:32 20/11/2008 | ||||||||||
Ага, Толь, это я знаю. Вот и поеду завтра блок питания покупать (мой, действительно, давно потупливал... вот, может, из-за него сейчас всё и произошлою. так что, заменю, а там видно будет). Ведюху временно у отца сегодня возьму, посмотрю, не полетела ли моя... С первой (из трёх) частей твоего коммента не могу не согласиться. По поводу второй уже написала. В дополнение только: Я мастера не для ремонта звала, а для диагностики в основном... Остальное - побочный эффект, в котором, как ты говоришь, виновата, действительно, я - не спорю. Что касается третей части:
Ну, тут ты слишком категоричен. Я, просто, пока не готова платить за подобные знания. А что касается самостоятельного изучения, тут может мыть масса причин, по которым я до сих пор не знаю своих прав - начиная с того, что нет на это времени и заканчивая тем, что просто банально лень, т.к. в своё редкое свободное время хочется заняться чем-нить более приятным и мозголёгким. Да хотя бы просто поспать, т.к. даже на сон сейчас времени не хватает. Прочитала твой рассказ. Спасибо, познавательно и как-то близко со случившейся ситуацией... Толь, хочешь сказать, что теперь бороться за наказание лохо-фирмы уже бессмысленно? Типа, "ловко провернули, нашли лохушку - молодцы! Ищите преспокойненько лохов дальше"? |
||||||||||
Написал: Бах - 16:36 20/11/2008 | ||||||||||
Да, совершенно спокойно они будут искать клиентов дальше. Это хорошо продуманный и вполне легальный бизнес. И ты с этим ничего не сделаешь. Можешь что-нибудь сделать с собой. Чтобы в следующий раз подобное не произошло. Можно было бы и эти деньги вернуть, например, по причине ненадлежащего исполнения договора, но ввиду отсутствия этого самого договора - задача малореальная. Можно требовать повторного ремонта по гарантии. Но была ли гарантия надлежащим образом оформлена? Много чего ещё можно. Но:
Ты, например, давно ли что-нибудь обратно в магазин сдавала? Или с гаишником спорила? ![]() |
||||||||||
Написал: Ночь - 11:06 24/11/2008 | ||||||||||
Уже сделала. Вернее, не совсем так. Я получила опыт, которого не было раньше.
Договор есть.
А не может получиться так, что мне "мастер" опять что-нить там типа отпрофилактирует, что-нить заменит, прочитстит и проч. и потребует дополнительно деньги? Уйдёт а комп, так и не будет работать. Так "мастер" ко мне и будет ходить ежедневно за "зарплатой"?
Я давно ничего такого "палёного" не покупала, чтобы потом возникала необходимость это вернуть обратно в магазин.
Как-то давноооооо они меня уже не останавливали. А когда останавливали, причин спорить не было. |
||||||||||
Написал: Бах - 11:22 24/11/2008 | ||||||||||
Так ты ж говоришь, что получила опыт. Ну, так примени его и сделай всё как надо. И раз большого опыта качания прав нет - какой смысл спрашивать про наказание "этих уродов" в данном случае? Максимум, что ты можешь, как и большинство населения, это выплеснуть негатив в интернете. Чтобы не звучало категорично - спрошу на всякий случай, это так или нет? |
||||||||||
Написал: Ночь - 17:03 24/11/2008 | ||||||||||
Ну, надо же с чего-то начинать ![]()
не поняла, что именно так или нет? |
||||||||||
Написал: DMC - 21:06 24/11/2008 | ||||||||||
Ночь, так ты всё-таки сделала комп или нет? Исходя из всего написанного я понял, что проблема заключается в перегреве и нестабильности питания. Ориентировочно... |
||||||||||
Написал: Ночь - 11:02 25/11/2008 | ||||||||||
DMC, неа, комп так и не сделала. Заменила блок питания и взяла у отца видеокарту на время. Не помогло. |
||||||||||
Написал: DMC - 13:18 25/11/2008 | ||||||||||
Ночь, вези пациента - будем разбираться с ним ![]() Люблю антиквариат ![]() |
||||||||||
Написал: Бах - 11:47 26/11/2008 | ||||||||||
Надо. Но эта контора тебе вряд ли по зубам. У меня сложилось впечатление, что единственная проблема в нашей стране - покупка "палёного" товара. Начни внимательней присматриваться к товарам, которые покупаешь. Могу спорить, что ты не смотришь, например, дату годности всех приносимых в дом продуктов. И не знаешь, что практически все ситуации, где ты платишь деньги - относятся к области прав потребителей. И начни, наконец, спорить с гаишниками. А то опять же - создаётся впечатление, что в нашей стране они всегда правы. ![]()
Максимум, что ты можешь - это высказаться в интернете. Для остального у тебя нет ни знаний, ни опыта, ни времени. Или кратко - нет желания. |
||||||||||
Написал: Ночь - 13:15 26/11/2008 | ||||||||||
Поспорь и проиграешь ![]()
Вообще-то само собой разумеющееся, что это "относятся к области прав потребителей".
А как спорить-то, если причин для этого нет ![]()
И нет желающих помочь конкретными советами для наказания "левых". И как же ты ловко слова "знания", "опыт" и "время" уместил в одном слове "желание" ![]() |
||||||||||
Написал: DMC - 12:01 05/12/2008 | ||||||||||
Ночь, жить комп будет. История болезни и лечения пациента: Так как электричеством ты его кормила плохим, то у него немножко конденсаторы потекли(вспучились) и поэтому он теперь может работать либо с видеокартами PCI(но это уже совсем каменный век), либо с AGP, но маломощными, например Geforce2MX, Ati Rage 3D, S3 Trio(хотя и не факт, что с такой картой он запустится). В общем я сейчас ищу подходящую карту, с которой он всё-таки согласится работать... В крайнем случае поставим PCI... |
||||||||||
Написал: Ночь - 13:32 10/12/2008 | ||||||||||
DMC, СПАСИБО Тебе ОГРОМНОЕ!!!!!! Ты себе даже не представляешь, как Ты меня выручил! ![]() И спасибо большое за книгу! Пока ещё читаю. Дочитаю и при случае верну ![]() Удачи Тебе во всём! |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |