| Версия для печати |
| Журналы: Malenkaja -> Мой ЖЖ |
| 16 ноября 2008 |
| 07:42 НГ |
| Даже не буду перечитывать то, что писала примерно год назад (какие-то там сопли, что ужас, одна, никому не нужная...) Жизнь, конечно, прекрасна и удивительна Вообщем, Димка у меня дежурит на Новый год, т.е. в ночь с 31го на 1е. Т.е. в этом году вроде и не одна в общем-то, и нужная, вот только в Новогоднюю ночь не знаю, что буду делать... Приду домой с работы и лягу спать, наверное, заткнув уши ватой... Это не горе, не проблема, но тем не менее, ничего приятного. В растерянности я... |
| Комментарии :7 |
| Написал: Dronni3d - 10:08 16/11/2008 | ||
| Привет, Malenkaja! Ты не одна такая, мы все люди и делаем ошибки. Радует что ты стремишься, и умеешь думать. Умница! По моему, в тебе тотальная нехватка любви, прежде всего к самой себе.И не сильно большое желание что то делать, негатив к себе, нежелание собой заниматься - все это тоже недостаток любви к себе. Не сумев полюбить себя, сложно полюбить другого человека. Как можно полюбить себя. 1. Найди самое любимое место, где ты любишь проводить время. Оденься красиво, возьми дорогую ручку и бумагу. Включи самую приятную для тебя музыку. Подумай о том, кто тебе ближе всего – о себе. И пиши. Пиши оду себе, хвалебный гимн, слова восхищения и благодарности собой, самой близкой, самой родной, самой любимой. Ты можешь повесить оду на стенку, а можешь зачитывать ее громко вслух утром и вечером. 2. При допущенной ошибке обними себя, скажи «Я хорошая, умница», а затем – «Будем работать». Сделай выводы и двигайся по жизни дальше. 3. Глядя на себя в зеркало, начинай говорить о себе вслух. Каждая фраза начинается со слов «Я люблю»: «Я люблю свои длинные тонкие пальцы» «Я люблю свой очаровательный, немного курносый нос» «Я люблю свой круглый мягкий живот» ты так же с любовью называешь свои душевные качества и умения. Обрати После того, как пройдешь все свои части тела (в том числе и самые интимные), внимание: если вдруг тебе не хочется говорить о чем-то, в этом и заключена проблема нелюбви к себе. 4. Почаще задавай себе вопросы: а если бы ты себя любила, как бы к себе относилась? Как бы жила, как себя вела? Что чуствовала? Что есть твоя любвь - заботливое и доброе отношение или нетерпимость? Если у тебя возникнет вопрос "Я люблю человека, но возмущаюсь его поступками." подумай над таким: А этого человека такое устраивает? А такая любовь действительно ему (и жизни) нужна? Более того: что бы хотела сделать, если бы любила? Как на него смотрела бы, что бы к нему чувствовала, если бы — его любила? Какой была бы твоя любовь? Есть любовь материнская, всепрощающая (я люблю тебя любого); отцовская - люблю, если ты соответствуешь критериям; взрослая - уважаю твое право на выбор; десткая - восторженная, "лепи с меня что угодоно, я тебе во всем доверяю". Попробуй любить себя разными моделями и посмотри как получиться. Можешь отписаться, очч интересно будет. Ничего удивительного в твоих мытарствах нет.. Мы тоже люди и все ошибаемся. И любить себя, нас, людей надо хотя бы потому что ошибаемся мы все, и при этом смотри п.2. Такое спокойное, доброе и заботливое отношение окрыляет. Люди любят быть любимыми, нам любви нехватает... Верю, ты поймешь все что написал. Все у тебя получиться! Действуй;) |
||
| Написал: Dronni3d - 10:23 16/11/2008 | ||
| ЗЫ. Пробовал почти все, вот результаты п.1 Пробирало до дрожи) Как то смешно было писать и читать не очч хотелось. Но прочел 1 раз и поразился -во я положительный чувак! Сколько достоинств.. А еще носом верчу. п.2 Очень полезный. Теперь всегда повторяю. Исчезли беспокойства, дискомфорты, что делаю что то не так. Движение вперед теперь происходит с верой и улыбкой в себя. Не бичуй себя, не ругай такого замечательного человека, с улыбкой двигайся дальше. Все у тебя получиться! п.3 Пока не добрался п.4 Опробовал на домашних, на клиентах. Вчера: Улучшились отношения с мамой - научил ее работать в Интернете. Получил заказ - умело обратившись. Разрулил конфликт - из агрессивности речь перетекла в мирное русло. Все это время повторял и проигрывал "А что бы чуствовал, как бы вел, если бы себя любил?" И вел соответственно. Этт только 1 день. Представь что может быть у тебя! И процитирую очч хорошего человека
Присоединяюсь, сделай себя добрым и пушистым солнцем, обогрей, освети окружающих добром и лаской! Для этого никуда необязательно ездить, и обьектов для тренировки хватает. |
||
| Написал: Malenkaja - 10:29 16/11/2008 | ||
| Ээээ... Это все, конечно, замечательно. Я подумаю об этом на досуге. Но как мне это поможет пережить Новогоднюю ночь в одиночестве? Типа, раз я с собой любимой, то и фиг с тем, что больше никого рядом нету? |
||
| Написал: Dronni3d - 12:00 16/11/2008 | ||
| Malenkaja, а что тебя одиночит? |
||
| Написал: Malenkaja - 12:32 16/11/2008 | ||
Ну, может это странно, но одиночит физическое отсутствие близкого человека рядом со мной. Сидишь вот один в пустой квартире - и это одиночит. Поговорить - не с кем, посопереживать - не с кем, планы построить - не с кем. Все вокруг гуляют, веселятся, поздравляют друг друга, а ты - как в другом измерении, тебя просто нет. Наверное, надо убедить себя в том, что это просто условности, что ничего на самом деле не происходит, просто поменяется цифирка в календаре и все. А все праздничные прелести - это от лукавого, и на самом деле никому не нужно. Ну сижу же я дома одна в другие дни, когда он дежурит. И 31 декабря - самый обычный день. Главное - заткнуть уши. |
||
| Написал: Dronni3d - 13:25 16/11/2008 | ||
| Ясно Мама когда работала на ВЦ, встретила НГ в кювете после кувырка машиной) В однажды дороге, когда шел домой с родными. Пробило 12, а мы посреди асфальта и ни души Работал была на шахте одно время, встретили всем коллективом). Было весело) и с приколами. Хоккей бананами, привязанными к поясу. Вместо шайбы спич. коробок)) Свой вариант придумай) Если любимого понимающего родного человека нет... или нет того кто понимает, печалиться все равно низяя! НИкак! Он где то ждет тебя (заждался ЗЫ. Ну вот встретились два несчастных одиноких человека и стали вдруг счастливыми. Но видела ли ты такие примеры? Что то не замечал А попробуй стать счастливой, обрадоваться такой замечтательной штуке как Жизнь! (ссылки выше тебе в помощь) И поделись своим счастьем, принеси его туда где его нет (можно в отношения которые есть)! Куда эффективней! ЗЫЗЫ. Вот тебе позитивчика чуток))))) воть) |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |