Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
15 ноября 2008
 20:19   Физическое
Эффект Допплера - это когда ваши щеки бросает в красную часть спектра при прослушивании доклада ребенка на конференции.

Специально сразу после уехала на работу, дабы не ввести в красную часть спектра пятую точку юного ученого.

Комментарии :14

Написал: Дар - 20:22 15/11/2008
так хороший доклад был - или как? icon_smile.gif

Написал: Бастет - 20:47 15/11/2008
неужели все было так.. примитивно?.. ненаучно?.. недоработано?.. или ляпы какие?

что мог ребенок такого сотворить, что б в краску вогнать? Это ж доклад, а не защита диплома.

Написал: Матмастер - 22:00 15/11/2008
Гораздо хуже было бы, если твои щёки угодили бы ближе к ультафиолетовому диапазону. Так что живи и радуйся (шёпотом: пока Матмастер не пришёл...)

Написал: Tanaka - 22:42 15/11/2008
Дитю надо тренироваться! А психологические проблемы родителей - это проблемы родителей.
Я вот дитем на конференциях не выступал, и все равно что-то почти приличное из меня получилось. Так что дите идет с опережающим графиком, и вообще - молодец!

Написал: Наталья Лоренц - 22:43 15/11/2008
Это было ужасно. Ближе всего это описал Хэрриот в главе, где они в женой ходили на концерт сына.

Очень хотелось стать маленьким тараканом и спрятаться под плинтус. Этот гад пропустил мимо ушей все, что мы ему говорили и объясняли ( а так же преподаватели).

Дар, от хороших докладов хочется купить тортик и провести вечер в кругу семьи...

Написал: Бастет - 00:06 16/11/2008
Наталья Лоренц..
ну.. другие же родители не знали, как должно быть..

Написал: йовин - 00:30 16/11/2008
Интересно, а как сам ребенок оценивает свой доклад? Какие у него впечатления?

Написал: minimama - 09:23 16/11/2008
Наташ! Это только первый шаг. А дорогу осилит идущий!
А вместо тортика был разбор полетов?
Эффект Доплера наблюдается при удалении объектов друг от друга. Не удаляйтесь, а?

Написал: фрекен Бокк - 09:45 16/11/2008
Наташ, перестань все утрировать и живи спокойно!
Нет тупых детей.Научится. А тортик купить и обмыть первый доклад. Нет таких детей, которые не научились бы, если их все время учат. Просто твоему чаду надо больше времени, чем другому.

Написал: Андрей Бухановский - 12:29 16/11/2008
Просто Наталья обзавидовалась докладу. И всего делов! (:

Написал: Наталья Лоренц - 19:54 16/11/2008
Андрей Бухановский, ага, мне такое и в жисть не написать....а мужуки могут.

Бастет,я те еговорила.... ты меня понимаешь icon_smile.gif

Написал: Бастет - 21:48 16/11/2008
ага.

нам с тобой пора тренинг устраивать - как перестать париться ( и впадать в краску) и начать смотреть на ряд вещей сквозь пальцы icon_wink.gif

потому что и мои порой тааакое вытворяют..
правда, нам со школой проще - во много раз

Написал: Merritt - 08:06 17/11/2008
Доклад - это чья зона ответственности? Кому надо и насколько надо?
Наверно, это скорее произвольная программа, чем обязательная?
Если не получается не париться - не ходить на доклад, встретить в фойе.

Конференции - дело относительно новое и довольно редкое.
Наверно, сейчас намного важнее сделать задел и получить опыт, хоть какой.
Важнее выйти на трибуну и рассказать от души, чем "как положено" или "как надо".
Когда есть навыки исследования, то навыки презентации можно постепенно подправить. Хуже, когда наоборот.

Написал: фрекен Бокк - 09:55 17/11/2008
Бастет, Алён, Вам мастер класс дать?icon_smile.gif Я уже прошла через это)))). icon_wink.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru