Первые два месяца я провела в тоске по магазинам и по цивилизации, которую они олицетворяли в тот период времени)
В третий месяц мы начали совершать вылазки в АШАН. Я ездила с коляской, Рома - с тележкой. Варя спала. Я кормила Варю в машине, благо её габариты позволяли с легкостью расположиться на кусочке заднего сиденья, не занятого детским креслом. Рома повеселел) Я - еще больше)
Дальше Варя подросла и кормиться в машине стало неудобно, да и барышня стала возмущаться длительным лежанием в коляске. Тут я вспомнила, что в АШАНе, МЕГЕ и прочая когда-то видела рядом с М и Ж какой-то третий знак. Оказалось, что и правда стоит себе, дожидается нас довольно уютная комнатенка, с пеленальным столиком, двумя креслами, раковиной, жидким мылом и бумажными полотенцами. Надо сказать, что за все те разы, что мы там были, я других обитателей с детенышами так и не встретила.
Но и эта идиллия продолжалась не долго. Вообще, летом, был довольно длительный период, когда Варя отказывалась лежать в коляске. Сидеть было еще рано, так что катались на руках... При том, что папа вез тележку и хватал продукты, я везла коляску и Варю... В общем, чего не сделаешь, лишь бы разнообразить существование дома)
К пяти месяцам я таки решилась использовать кенгуру. О, счастливые дни! Свободные руки и довольный ребенок, который как очумелый смотрел по сторонам, а потом засыпал, укачиваемый моим шагом. Я даже не всегда замечала, что она уже спит)
Нунче же мы совсем как большие. Катаемся в тележке, глядим по сторонам, улыбаемся прохожим. На мелкоту, заснувшую в переносках, слингах и колясках, глядим свысока. Интересуемся товарами народного потребления) После магазинных походов мы, раздобыв детский стульчик можем обедать хоть... да хоть где, лишь бы не накурено было. Правда, Варе меню пока не дают. Все её меню спрятано у мамы в рюкзачке в виде баночек с пюрешками) Но мы и это перерастем. Очень скоро)
|