У нас две бабушки и каждая обладает некой поразительной особенностью при "общении" с вещами. Моя мама принимает все, что мы привозим в мешках, как-то это сортирует и распределяет по шкафам. Есть там и вечернее платье со шлейфом, и пуховик с лейблом, и какие-то офигенские шарфики-палантины-перчатки, отказанные соседкой, и куча такого барахла, что мечтой моей жизни часто становится костер посреди поля (чтобы искры на сенник не попали), в котором скукоживаются эти "хищные вещи века".
Другая старательно палит на задах участка хранимое не больше года на чердаке тряпье (кажется, там погиб мой любимый свитер, который сперва сочили ненужным и сунули на чердак, потом его приглядели и пригадили кошки, после чего костер был просто актом очищения его кармы), а сам умудряется "отхватить" на ярмарках такие чудеса швейной промышленности китая, что знатные модельеры, кабы знали, валялись бы у нее в коленях, увидав бабушку в костюме, в котором внучек везет ее в магазин на мопеде. Ибо все это удивительным образом сочетается и смотрится сильно и стильно.
В смысле вещей лучше всего устроился Кирюшка. На лето у него есть шорты, чтоб до речки дойти. На участке - трусы, чтоб приличия соблюсти, но при этом загорать всем телом, а зимой - теплые штаны. "ФирмА!" приговаривает он "Дучче и бананы....то есть Дольче и Габана".
|