Версия для печати |
Журналы: Lenin -> Для вас, друзья! :-) |
07 ноября 2008 |
00:05 Тулуза - мой дом! |
Жить в Тулузе* - настоящий отдых души и тела от московского климата. Во-первых, запах: выходишь из гостиницы - и пахнет Крымом, Ялтой, отпуском! Тут и хвоя от можжевельников и пихт, и цветы, и земля. Смотришь вокруг - платаны, кипарисы, пальмы(юкки)... Везде необычные птицы - то как перепелки, то маленькие как воробьи, но другой окраски, а уж горлицы и сороки - повсеместно! Когда жарко, на улицы и газоны выбегают порезвиться ЗАЙЦЫ! Люди, как и положено на западе, приветливы: если человек смотрит на тебя больше пол-секунды - обязательно скажет "бонжур". Простые горожане общительны и часто сами начинают разговор. К русским отношение очень хорошее, нас считают друзьями, что очень приятно. Все французы, с кем я общался "на улице", оказывались образованными и интеллигентными людьми. В Тулузе очень красивый и довольно обширный старый город. Он раскинулся по обе стороны реки Гаронна и привлекает своими кирпичными зданиями и узкими мощеными камнем улочками. Очень красивы базилика Сен-Сернин и церковь Якобинцев. Площадь капитолия и сад за ним тоже очень приятные места. Вечерами возле набережной гуляет огромное количество молодежи и студентов. От пристани в центре ходят прогулочные теплоходики. Башня Якобинцев и базилика, а также мосты и набережная красиво освещены, причем освещение постоянно меняет свой цвет. Любоваться можно долго... Вокруг Тулузы тоже много интересного. Для меня, во-первых, это горы! Всего час на машине по великолепной автостраде, и можно карабкаться вверх вдоль пастбищ и еловых лесов, чтобы насладиться восхитительной панорамой Пиренеев в лучах заходящего солнца! Во Франции есть еще очень знаменитые пещеры с рисунками доисторических людей... Обожаю такие вещи! И могу сказать: даже 15 тысяч лет назад французы умели рисовать! Сравните с русскими раздолбаями того же времени (Капова пещера, Урал). Посетил я и потрясающуя по красоте подземную реку Лабуш. 800 метров по чистейшей воде, любуясь сталактитами и подземным водопадом, с красивым искусственным освещением - это великолепно! Из городов запомнился Альби с его великолепным храмом-дворцом и музеем Тулуз-Лотрека, и, конечно, Каркасон с потрясающих размеров средневековой крепостью! И все-таки я ощущал себя чужим во Франции. Неуютно было как-то... все казалось пустынным, заброшенным. Вроде у нас то же самое, или хуже, но раз свое - глазу все равно приятнее. Так что вернулся домой - и замечательно! *г. Тулуза - Франция, регион Мид-Пиренеи. Если быть точным, я жил 2 месяца в пригороде Тулузы, г. Бланьяк. Смотрите другие избранные фотографии Франции в соседних галереях. |
Комментарии :0 |
Нет комментариев к выбранной записи. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |