Версия для печати |
Журналы: Malenkaja -> Мой ЖЖ |
19 октября 2008 |
10:10 О подарках |
Захотелось копнуть в себе поглубже, по поводу отношения к подаркам. Друзья и родные могут дарить все, что угодно. Фсякие безделушки, цветочки, помывочные пренадлежности (чего я не приемлю от коллег, например), просто красивую картинку в MMCке или просто теплые слова по телефону, т.е. какие-то вещи материальные не обязательны совсем. Если вообще не звонят и не поздравляют, то друзьями я их не особо считаю (если, конечно, нет уважительной причины). Приятели, добрые знакомые - скорее как-то так. От родителей всегда ожидаю чего-то достаточно весомого. Раньше, когда с деньгами было туго, мы вместе покупали что-то нужное, например, куртку или еще что-нить (т.е. как бы и не подарок, потому что все равно купят, но приурочивали к ДР или Новому году.) Сейчас мама дарит что-нибудь типа дорогих книг (ну, атлас мира на этот раз заказала я), мелкой бытовой техники и т.д. Приходится ей заказывать, потому что она жутко мучается, не может ничего придумать, и вместе мы уже не живем, т.е. ей тяжело заметить, что я в чем-то нуждаюсь. А запоминать, что я вскользь говорю о своих желаниях, она почему-то не умеет. Вообщем, неприятно заказывать, но я ее жалею, и делаю это. Хотя, в общем-то, можно уменьшить неприятные ощущения, сделав виш-лист. Пусть выбирает, хоть сюрприз какой-то будет. А вот с близким мужчиной (почти мужем) вообще все сложно. Все, что мне просто нужно, мы покупаем и так. Духи, сотовый, другую нужную технику, одежду я куплю себе сама, возможно, посоветовавшись с ним, или даже нет. Но есть некоторые вещи, которые, как я считаю, я не могу себе пока позволить. Или, например, что-то из разряда роскоши, на которую денег самой жалко, т.е. ну вроде как я считаю, что не достойна этого. Вот таких подарков и хотелось бы от него. Чтоб показал мне тем самым, что считает меня этого достойной. Или просто что-то, проявляющее его заботу обо мне. Например, когда мне подарили пуховую шаль, чтоб я в нее куталась зимними вечерами, мне было приятно. Потому что позаботились. В этот ДР мне было бы приятно, если бы он подарил мне увлажнитель или очиститель воздуха, пылесос или MP3-плеер (сама никак не выделю на это деньги, т.к. эти вещи не необходимы, хотя с ними удобнее). Или купил бы мне новый сотовый, который я все равно хочу покупать зимой, когда он немного подешевеет, а он мог бы даже совершить безумный поступок, и купить его хоть в кредит, но тем самым показать, что считает меня достойной пользоваться именно таким телефоном. Еще приятнее было бы, если б подарил хороший маникюрный набор или махровый халат, потому что вещи эти в принципе есть, но они уже не очень "в форме", и я бы восприняла такой подарок как проявление заботы, чтоб мне было удобнее и приятнее ими пользоваться. Золото тоже прокатило бы, если б он его сам выбрал, или хотя бы заранее подготовил к тому, что мне самой его выбирать. И не с 1,5 тысячей рублей поехал в магазин (я вообще не поняла, что можно купить там на такую сумму...). Но вообще я золото не очень люблю, и поэтому, даже считая этот подарок из разряда подчеркивающих мою для него значимость, не особо желаю такого подарка. Тоже самое можно сказать про духи. Если это достаточно дорогие, да еще он их сам бы активно подбирал, то мог бы выйти неплохой подарок. А еще было бы классным и неожиданным подарком, например, подарочный сертификат в какой-нить спа-салон, чтоб завалиться туда на пару-тройку часиков, отдохнуть душой и телом. Сама я себе такого точно не позволю, а как подарок, как проявление заботы и щедрости, приняла бы с удовольствием. Как-то так. Мдя, не очень просто получилось. Даже самой в себе разобраться. А уж для близких и вообще - неразрешимая проблема. ![]() |
Комментарии :15 |
Написал: Гость - 11:17 19/10/2008 | ||
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! (говорил же, что будет все в ажуре! Такая прелесть не может пройти незамеченной!!!) Удачи! ![]() кто-то. |
||
Написал: Malenkaja - 11:33 19/10/2008 | ||
![]() "почти мужем" тут не в смысле, что мы скоро поженимся. Скорее - НЕ поженимся. Это словосочетание тут было применено для обозначения пространственно-материальных отношений между нами. Так что до "ажура" далеко. |
||
Написал: Гость - 07:32 20/10/2008 | ||
Ты меня расстроила. Жаль, а я то думал, что у Вас совет да любовь. И все же, верю, что у тебя все в итоге получится!!! кто-то. |
||
Написал: Malenkaja - 10:16 20/10/2008 | ||
Спасибо! ![]() Я тоже в это верю... Не мытьём, так катаньем... ![]() |
||
Написал: Гость - 09:10 22/10/2008 | ||
А он тебе совсем ничего не подарил? Мне кажется (как здесь говорят, ИМХО) что мы, мужики, так и не научимся мысли читать, а намеки никогда не понимали (много на форуме об этом воды налито). Ты попробовала ему все это "между прочим" сказать? Неужли он никак заботу не проявил? (ни в коем случае ни учу, ни цоветую, а просто любопытно) опять, кто-то. |
||
Написал: Гость - 09:18 22/10/2008 | ||
Прочел предыдущее. Дааа. Думаю, он очень старался, а ты подошла ко всему очень уж логично, без чувст. Он не твой - видно сразу. Наверное, надо мне врнуться дальше и почитать. Не против? Жаль, а так все начиналось! Он то хоть знает? Будешь "тянуть резину"? |
||
Написал: Dronni3d - 18:10 23/10/2008 | ||
Маленькая, ну никак, ваще никак так каши тебе не сварить ![]() ![]() ![]() Путем выбитых зубов, синяков ссадин и шишек установил, что дипломатия рулит (фигурально выражаясь ![]() Даже случай из истории. Была битва (В Нормандии кажецца) с готтами. И мужчины отступали.. И женщины, увидя это, побрали колья, камни, дебины и пошли плотной стеной своим мужьям, сыновьям на подмогу. Стыдно стало мужикам, и с утроенной силой вмиг враги были иссечены в капустку! Как думаешь, почему? Нам надо мотивация, мы любим быть любимыми, понятми и принятыми. Путь нежного приконсновения, ласки, благодарности - руль! Почему не применишь здесь? Что мешает? |
||
Написал: Dronni3d - 22:17 23/10/2008 | ||
Кстати, вот ОЧЧ хорошо рассказывает уважаемый Н.И, Козлов про уважение и долг. |
||
Написал: Гость - 12:11 24/10/2008 | ||
Ты где? Надеюсь, ты не сердишься. Я же от всего сердца! Бывает, с хорошим умыслом делают больно невзначай. Не хотел тебя злить, делать больно или еще чего. кто-то. |
||
Написал: Malenkaja - 12:29 24/10/2008 | ||
Ребят, та у меня фсе нормально! ![]() Просто мне сейчас очень-очень-очень некогда! Я сегодня провожу игру для сотни человек, поэтому дел оч. много, я спать-то легла вчера в 4 утра... Как отведу и отосплюсь, так обязательно отпишусь. Спасибо за участие! |
||
Написал: Гость - 13:06 25/10/2008 | ||
Игра, конечно, важно, но ... не проведи свою жизнь в играх. Пора бы уже свое жизнью заняться, Мышонок! Задумайся. кое-кто. |
||
Написал: Dronni3d - 17:37 25/10/2008 | ||
Мдааа ![]() Мышка, хватит обижаться на нас, на Жизнь, на себя -него и остальных! Видишь как много тебе советов понадавали, тут бы камень растаял! Займись собой! Сделай Шаги! Ты ж умничка и у тебя все получиться! Как успехи? Что надумала? Отмалчиваться тут, преступление против нас. |
||
Написал: Malenkaja - 20:28 25/10/2008 | ||
Dronni3d Ты хочешь, чтоб я обязательно хоть что-нибудь ответила, лишь бы меня не покарали за преступление в виде молчания, или чтоб я что-то дельное написала? ![]() кое-кто Я займусь, обязательно. ![]() |
||
Написал: Гость - 05:59 26/10/2008 | ||
ага, все работает без изменений. Только на работе нет к нему доступа - ответа сразу не будет. кое-кто где-то. |
||
Написал: Гость - 04:32 02/11/2008 | ||
Все в играх? На мыло ничего не посупило.((( Игры хорошо, но ... когда жить начнешь, на землю грешную спустишься? кое-кто |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |