Версия для печати
Журналы: Юганка ->
08 октября 2008
 00:06   вести с полей
«привыкли руки к топорам…»
Давненько я тут не писала, решила написать… нарубить пару строк топором.

Последнее время на вопрос: «Как жизнь?» - я отвечаю: «Местами». Местами потому, что она есть только местами. Хотя, если работу тоже считать частью жизни, то такой ответ в корне не верен.
Почему? потому что на работе я теперь провожу времени больше, чем ем и сплю вместе взятые. Нет. не верное сравнение – на работе я тоже кушаю. Временами, не отрываясь от работы (тока не кидаться помидорами!)

За то интересные метаморфозы наблюдаются. Какое-то время меня сильно ломало. Я дико уставала, я нервничала, я завязывалась в узел, я не успевала просто везде. icon_insane.gif
Потом я решила уйти в отпуск. icon_gunz.gif Уйти, не взирая ни на что. Конечно, не вовремя. Конечно полный завал. Конечно, не успели сделать в срок (при мне бы тоже не успели -хорошо, что съездила). Уехала в отпуск с ноутбуком. Отвечала круглые сутки на смс-ки «по работе». Потратила 100 евро на и-нет. (его, кстати, обещали возместить – все жду). В общем отпуск у меня был ударный. но…
Я каждый день (кроме экскурсий) утром вылезала на пляж. Телефон у меня в беззвучном режиме (чего я никогда не делаю в Москве). Когда что-то тюкнуло, посмотрю телефон, попереписываюсь. Мне понравилось так работать. Если бы за такую работу на Кипре платили бы те же деньги что и здесь-сейчас – я готова. А чем плоо? Когда будешь на связи – через часок. icon_gum.gif Кто шефу такое лично скажет в лицо? Есть смельчаки?

Вернулась.
Во мне (в очередной раз) что-то изменилось. Теперь меня сложно завести. некоторых это раздражает. за то мне хорошо. Я стала как-то крепче. Если бы не отпуск, я бы уже на больничной койке была. Я тогда шефу честно сказала, что если не отпуск, то будет, наверняка, больничный, только уже без предупреждения и не на 2 недели. Ресурсы исчерпаемые.

Но все равно. Сейчас я такой (мелкопоместный) начальник. Целых три человека у меня. Мне кажется, я не тяну на начальника. Чего-то я не дорабатываю, не до-организовываю. icon_baby.gif Но что любопытно, мне и не хочется. Я пытаюсь что-то исправить исключительно ради того, чтобы дело не страдало.

И все равно это не приближает меня к моей личной мечте. Роли – это хорошо, но они сгибают меня пополам. Я молчу про осанку, ребята, я начала редко, но грязно ругаться. icon_shuffle.gif Редко. Только по работе. Но мне кажется, что для меня это деградация. Буду (есессно) следить за собой. Подбор приличных слов занимает у меня около минуты. icon_astro.gif Благо слушатели внимательные.

Есть ощущение, что уволиться от туда я позволю себе либо в безвыходной ситуации, либо когда получу некую индульгенцию (от кого и зачем пока не ясно).

В общем, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
icon_fly.gif

Комментарии :4

Написал: Андрей Ткачук - 10:17 08/10/2008
Береги себя больше! Ежели что, я за то, чтобы искать другое место работы icon_yes.gif

Написал: Юганка - 21:05 08/10/2008
Андрей Ткачук,

Спасибо, друг, за поддержку. icon_kiss.gif мне местами тоже начинает казаться, что надо искать новое место. здесь есть такое сомнение, что надо менять не только место, но и, в некотором роде, область деятельности. Потому что "в условиях кризиса ликвидности и сложной ситуации на финансовых рынках" (icon_razz.gif натаскалась, да icon_biggrin.gif ) мне будет везде лихо.
А куда идти?
Это как в Алисе в стране чудес:
Кот: А куда ты хочешь попасть?
Алиса: А мне все равно куда попадать
Кот: А! ну значит все равно куда идти. Иди прямо, никуда не сворачивай. Куда-нибудь да попадешь. Только уж не сворачивай!

В общем, сдается мне, что у меня самой мне тоже придется попросить как минимум разрешение

Написал: Матроsкин - 12:35 09/10/2008
даа... надо только достаточно долго идти...
эй-эй-эй... ты этта, держись. Нечего кризисам ликвидности портить имидж прекрасной барышни. А подчиненные пусть самоорганизуются, синергия и все такое. В этом пусть будет твой начальственный гений.
icon_kiss.gif

Написал: Юганка - 19:36 09/10/2008
вот я и ищу людей, которых не надо пинать и которые способны самостоятельно работать icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru