Версия для печати
Журналы: Бастет -> Зарисовки
07 октября 2008
 20:52   столичное
в силу чудесного рабочего графика побывать в Питере у меня случалось крайне редко и неприлично кратковременно. Возможно, в силу этих причин - а может, сказывались какие другие неясные факторы - город мне активно не нравился.
Я совершенно не разделяла восторги форумчан и прочих знакомых, причитывающих, как им было чудесно и замечательно в северной столице - и какой кошмар столица другая.
Москву я, кстати, люблю, хотя самый =мой= город - это Барселона.
Я многие города люблю. А вот к Питеру - ну нет душевного трепета.

А в нынешнем году мне удалось-таки избавить себя от рабочих суббот. А уж повод-то какой был съездить (окромя любимых желтых листиков) - окольцовывание законное Гинзбургов - Максимовых. Про которое было заявлено еще летом, и не отвертеться (;

Много было всякого-разного, хороших людей, забавных моментов. приятных неожиданностей и неожиданных приятностей.

А город.. город,как шкатулочка, стал приоткрываться.. и солнышко светило на удивление мартовское.. и листва просвечивала..и просторы голубели..и = в Летний сад гулять водил=..

user posted image
© bastenka

Анна-Варвара - спасибо за настроение.

( а дите на динозавре во дворике Мраморного дворца - это нечто..)

Комментарии :3

Написал: Juliette - 21:51 07/10/2008
Ага-ага, я, к примеру, Питер уж почти 10 лет люблю - ну просто без ума.... а все потому - что знакомиться с этим городом начала =правильно= : одна, в ближайшем ларьке карту купила и в путь, пешком, все ногами, и время позволяло... и сейчас позволяет, и с Лиговского проспекта через улицу Марата к Исакию, потом на Петроградку, оттуда на Ваську, до залива по Смоленке, и обратно по линиям и Среднему на набережную и к Казанскому - хороший маршрут...
Люблю Питер... особенно пешком... heart.gif

Написал: Бастет - 21:57 07/10/2008
да я и пешком ходила...

Я более =древние= города люблю.. что бы кремль.. и крепостные стены..

видимо, вредное воздействие ежегодных греко-скифских раскопок.. с 13 лет.

Написал: йовин - 08:29 08/10/2008
Не, это не раскопки влияют, это энергетика другая у городов.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru