Версия для печати
Журналы: Tori -> Дневники бездомной кошки...
21 июня 2005
 22:43   Жертва.
Неблагодарное это занятие - пытаться помочь человеку, который упивается своими несчастьями. Чаще всего - мнимыми. Культивирует, взращивает, откармливает. icon_confused.gif

Комментарии :8

Написал: drakoniza - 23:02 21/06/2005
пытаешься помочь по собственной инициативе или они просят мешать им упиваться своими несчастьями?

Написал: Дар - 23:04 21/06/2005
помощь - оказывают ПОСЛЕ ВЫЯСНЕНИЯ ПОТРЕБНОСТИ в помощи.

Написал: Tori - 23:13 21/06/2005
Упиваются и говорят, как всё плохо. Пытаешься помочь - не-е! Ты что! Как же они без своих-то несчастий???
А потом из тебя же виноватую сделают. Типа, чё пристала со своей помощью?
Дар, всё, тема закрыта. Нахер - нахер! icon_confused.gif

Написал: Panterka - 23:19 21/06/2005
Когда-то Годяй сказал мне одну очень мудрую фразу: "Никогда не давай непрошенных советов!" До тех пор, пока прямым текстом не попросят, не стоит лезть к человеку со своей помощью. С тех пор это правило не раз мне помогало.

Написал: drakoniza - 23:42 21/06/2005
Tori
я как раз из этих, их жертв, поэтому скажу от их имени:
иногда очень сложно принять чью-то помощь
появляется либо сомнение в искренности намерений пытающегося помочь
либо ощущение, что нельзя (некрасиво, неправильно) - потому как выходит, что тогда ты манипулятор icon_redface.gif
может и еще что-то, навскидку не помню
да и тараканы у каждого свои

Написал: Abu - 00:45 22/06/2005
Верно. Знаю по себе :)

Написал: Tori - 07:16 22/06/2005
Тогда не ной и не жалуся! icon_confused.gif
Хочу-хочу, а как предлагаешь что-то - сразу на попятную.
Иногда человек боится/стесняется/и т.д. попросить помощи. Не лучше ли проявить инициативу? Ведь я не навязываюсь!! Не хочешь - не надо! Не бери! Всегда можно отказаться.

Написал: Сова - 17:43 22/06/2005
Тори, я тоже с этим сталкивалась. Обычно в ситуации, когда мне жалуются, я пытаюсь искать решение проблемы - а на самом деле от меня этого и не требуется. От меня требуется внимательно выслушать, покивать, посочувствовать, покошмаркать - не более. И глубокое-глубокое ИМХО - если у человека действительно есть проблемы, которые сильно мешают ему жить, то он не станет тратить время на причитания, а возьмет себя в руки и начнет решать эту проблему.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru