Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
24 сентября 2008 |
07:35 Ночное |
Кгда после посещения родительского собрания удалосьразогнать всех детей, зашла в комнату пообщаться с Гектором и Парфеном. И увидела.... белого таракана. Он сидел в банке с тараканами...."Ну вот, - подумала, - у кого черти зеленые, у кого белочки, а у меня - таракан белый". Ущипнула себя за ухо..... таракан не рассасывался. Показала баночку Кирюшке - у него таракан тоже был. Сфоткала чудо. Коллеги "бледнохитинового" топтали старую шкурку своего однобаночника. Кроме того по банке сновал мелкий таракашка, которого я раньше не видела. К утру белый таракан успел окраситься, и только несколько мегабайт на флешке напонимают теперь о ночном происшествии. А я вот до сих пор не знаю - линяют ли тараканы? Живородящие они или как? Какие стадии в развитии у них есть? А туда же - считаюсь венцом творения. ![]() |
Комментарии :3 |
Написал: Juliette - 08:42 24/09/2008 |
Линяют оне и еще как, у них неполный цикл - без куколки, то есть выползает из яйца личинка без крыл, растет себе и периодически тесную шкуру скидывает (как паук), и так, пока до предусмотренных природой размеров не дорастет. ![]() У меня тож однажды был культурный шок (у меня - биолога по образованию!) - жила у меня мадагаскарская тараканиха Глаша, да как-то решила перелинять - я с работы пришла, а у меня в аквариуме коричневый труп плюс белый призрак ![]() ![]() А шкурку Глашка потом съела - не пропадать же добру, хитин просто так под ногами валяться не должон! |
Написал: Наталья Лоренц - 11:09 24/09/2008 |
Juliette, а наш Парфен шкурки не ест. Он их к потолку приклеивает. В зоомагазине я видела, как продавцы пинцетами вытаскивают старые шкурки из террариумов. Может, они их не едят по причине лохматости шкурки? Вчера выловила таракана в шкафу, на котором стоит терррариум, а сегодня - на своем столе....На визжанье сил не остается - ловить надо. |
Написал: Бастет - 04:24 25/09/2008 |
Да, и у нас тараканы линяли. правда, застать белого получалось очень редко - действительно, к вечеру - а то и к утру - темнеют.. А вылупляются из коробочек, которые сбрасывает самка - мааааленькие, потом растут.. И ловить - точно надо. Пауки поддерживают экологическое равновесие - до конца всех не съедают.. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |