Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
19 сентября 2008
 15:24   Пытаюсь переосмыслить
Итак пытаюсь переосмыслить свои представления на тему "А зачем взрослому человеку нужны родители?".
Набросались такие варианты:
1. Материальная помощь.
2. Помощь советами (под вопросом).
3. Подзарядка любовью (если есть необходимость).
4. Обмен душевным теплом (если есть душевная связь).
5. Поделиться проблемами или радостью (под вопросом).
6. Помощь в воспитании детей (под вопросом).
В общем, безусловный только один вариант. icon_sad.gif А какие есть еще варианты ответа на этот вопрос?

Комментарии :12

Написал: Теплолюбивая - 16:39 19/09/2008
7. Ощущение собственной нужности кому-то на этом свете. Не за что-то, а просто так. Потому что ты есть и ты хороший.
8. Чувство плеча. Что бы ни случилось, всегда примут и всегда поддержат. Погладят по голове и пожалеют. И кажется, что ты снова маленькая, и мама решит все-все проблемы...
9. Возможность учиться чужой житейской мудрости.

По поводу безусловности, наверное, всё относительно.
По мне, как раз под вопросом п. 1, ибо когда ребёнок взрослый - процесс приобретает обратный знак, помогают уже дети, и это хорошо, и приятно вдвойне - ты можешь дать хоть что-то тому, кому ты, по сути, обязан всем, что имеешь.
А п.п.2,3,4,5 - для меня без вопроса и с несколькими восклицательными знаками. Или мне так с родителями повезло?.. icon_smile.gif

ps.gif Кажется, список не полный, навскидку, что в голову сразу пришло...

Написал: minimama - 17:12 19/09/2008
Цитата
А п.п.2,3,4,5 - для меня без вопроса и с несколькими восклицательными знаками. Или мне так с родителями повезло?..
или мне с сыном не повезло icon_sad.gif Потому что отношение где-то иронично-снисходительное "что ты можешь знать о жизни? Мы сами с усами". Хотя.. как посмотреть. Я ведь хотела вырастить самостоятельного и ответственного мужчину.. и вырастила.

Написал: Этель - 21:02 19/09/2008
Теплолюбивая

Цитата
По поводу безусловности, наверное, всё относительно.
По мне, как раз под вопросом п. 1, ибо когда ребёнок взрослый - процесс приобретает обратный знак, помогают уже дети, и это хорошо, и приятно вдвойне - ты можешь дать хоть что-то тому, кому ты, по сути, обязан всем, что имеешь.
А п.п.2,3,4,5 - для меня без вопроса и с несколькими восклицательными знаками. Или мне так с родителями повезло?..

У меня тоже самое. Это повезло нашим родителям и мы так быстро доросли до этого. Обычно до этого доходят когда родителей уже нет (

minimama

Я уверенна, что твой сына изменит свое отношение. Если не сейчас, то позже.

Написал: фрекен Бокк - 21:08 19/09/2008
Надо было учить ответственности за маму. И не материальной в первую очередь. Тогда было бы все по - другому и....безусловно все. И любовь вливалась бы в эту ответственность.

Написал: minimama - 21:29 19/09/2008
А какие еще варианты ответов?

Написал: фрекен Бокк - 06:54 20/09/2008
Ириш, а разве с родителями вобще могут быть варианты?Вот с мужьями и женами варианты могут быть.
А с родителями и детьми- нет. Потому,что мы части друг друга.И тут нельзя говорить о вариантах нужности. Эта не та категория людей.

Написал: minimama - 19:11 20/09/2008
Ирмин, я ищу варианты, чтобы себя успокоить, а ты.....

Написал: Теплолюбивая - 10:53 22/09/2008
minimama, если не секрет, сколько сыну лет?
Сама пришла к такому отношению в лучшем случае лет пять назад (сейчас мне 26).
Тем более, мне кажется, мальчишкам сложнее - мужчины часто хотят казаться независимыми и самодостаточными. Особенно при "третьих лицах"...

Написал: Теплолюбивая - 11:02 22/09/2008
Посмотрела на список ещё раз. Можно добавить ещё
10. Помощь по хозяйству. Напечь пирожков или посидеть с детьми, например. icon_wink.gif Или - это больше для девушек - научить что-то делать: всякие домашние хитрости с готовкой, шитьём и т.п.
11. "Нужные знакомые". Всякие там проверенные врачи-репетиторы-риелторы.

Написал: minimama - 06:10 23/09/2008
Теплолюбивая, сыну 25 лет. Живет теперь далеко, в другом городе icon_sad.gif

Написал: Электра - 21:35 24/09/2008
Ой.. А меня тут недавно поразила и расстроила мысль, что может так случиться, что результатами самых долгосрочных моих проектов мне не удасться похвастаться маме... Родители - одни из немногих людей, которые искренне радуются моим успехам, и мне это нужно...

Написал: minimama - 22:25 24/09/2008
Электра! Хорошая мысль icon_smile.gif Тогда поделись с родителями планами, у них появится больше желания дожить, чтобы увидеть результаты долгосрочных проектов.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru