| Версия для печати |
| Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
| 19 сентября 2008 |
| 15:24 Пытаюсь переосмыслить |
| Итак пытаюсь переосмыслить свои представления на тему "А зачем взрослому человеку нужны родители?". Набросались такие варианты: 1. Материальная помощь. 2. Помощь советами (под вопросом). 3. Подзарядка любовью (если есть необходимость). 4. Обмен душевным теплом (если есть душевная связь). 5. Поделиться проблемами или радостью (под вопросом). 6. Помощь в воспитании детей (под вопросом). В общем, безусловный только один вариант. |
| Комментарии :12 |
| Написал: Теплолюбивая - 16:39 19/09/2008 | ||
| 7. Ощущение собственной нужности кому-то на этом свете. Не за что-то, а просто так. Потому что ты есть и ты хороший. 8. Чувство плеча. Что бы ни случилось, всегда примут и всегда поддержат. Погладят по голове и пожалеют. И кажется, что ты снова маленькая, и мама решит все-все проблемы... 9. Возможность учиться чужой житейской мудрости. По поводу безусловности, наверное, всё относительно. По мне, как раз под вопросом п. 1, ибо когда ребёнок взрослый - процесс приобретает обратный знак, помогают уже дети, и это хорошо, и приятно вдвойне - ты можешь дать хоть что-то тому, кому ты, по сути, обязан всем, что имеешь. А п.п.2,3,4,5 - для меня без вопроса и с несколькими восклицательными знаками. Или мне так с родителями повезло?.. |
||
| Написал: minimama - 17:12 19/09/2008 | ||
или мне с сыном не повезло |
||
| Написал: Этель - 21:02 19/09/2008 | ||
Теплолюбивая
У меня тоже самое. Это повезло нашим родителям и мы так быстро доросли до этого. Обычно до этого доходят когда родителей уже нет ( minimama Я уверенна, что твой сына изменит свое отношение. Если не сейчас, то позже. |
||
| Написал: фрекен Бокк - 21:08 19/09/2008 | ||
| Надо было учить ответственности за маму. И не материальной в первую очередь. Тогда было бы все по - другому и....безусловно все. И любовь вливалась бы в эту ответственность. |
||
| Написал: minimama - 21:29 19/09/2008 | ||
| А какие еще варианты ответов? |
||
| Написал: фрекен Бокк - 06:54 20/09/2008 | ||
| Ириш, а разве с родителями вобще могут быть варианты?Вот с мужьями и женами варианты могут быть. А с родителями и детьми- нет. Потому,что мы части друг друга.И тут нельзя говорить о вариантах нужности. Эта не та категория людей. |
||
| Написал: minimama - 19:11 20/09/2008 | ||
| Ирмин, я ищу варианты, чтобы себя успокоить, а ты..... |
||
| Написал: Теплолюбивая - 10:53 22/09/2008 | ||
| minimama, если не секрет, сколько сыну лет? Сама пришла к такому отношению в лучшем случае лет пять назад (сейчас мне 26). Тем более, мне кажется, мальчишкам сложнее - мужчины часто хотят казаться независимыми и самодостаточными. Особенно при "третьих лицах"... |
||
| Написал: Теплолюбивая - 11:02 22/09/2008 | ||
| Посмотрела на список ещё раз. Можно добавить ещё 10. Помощь по хозяйству. Напечь пирожков или посидеть с детьми, например. 11. "Нужные знакомые". Всякие там проверенные врачи-репетиторы-риелторы. |
||
| Написал: minimama - 06:10 23/09/2008 | ||
| Теплолюбивая, сыну 25 лет. Живет теперь далеко, в другом городе |
||
| Написал: Электра - 21:35 24/09/2008 | ||
| Ой.. А меня тут недавно поразила и расстроила мысль, что может так случиться, что результатами самых долгосрочных моих проектов мне не удасться похвастаться маме... Родители - одни из немногих людей, которые искренне радуются моим успехам, и мне это нужно... |
||
| Написал: minimama - 22:25 24/09/2008 | ||
| Электра! Хорошая мысль |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |