Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
19 сентября 2008 |
14:25 Детский вопрос |
На родительсм собрании у младшего классный руководитель в конце, когда уже остались "особы приближенные" сказала, что 20-го конкурс вдеороликов "как я провел лето". И что от класса должен быть ролик. А я недавно узнала, что есть программа, примитивная, позволяющая нарезать ролики, накладывать музыку и что-то презентационное выдавать. Не Феллии, скажем честно, так и здесь не Канны. "Ну, раз вы знаете о прграмме" сказал учительница "То и ролик сделаете". И вот тут я поняла, что самое главное, даже имея детей - ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ. Потому как что и как делать с программой - я не знала. В среду вечером я запустила программу конвертации имеющихся у нас летних роликов в более приемлемый формат, и пока компьютер переводил мегабайты в незнамо что, методично шила плащ... Вчера вечером я поняла, что другого времени не будет, что надо сделать все, чтобы днем записать диск на работе ( потому что наш компьютер дисководом повредился). В 23 часа меня познакомили с программой. К часу ночи у меня было готово НЕЧТО. Я старалась, набрала даже фоток о поездке, понатыцкала переходов, прилепила хорошей музыки.....и вот здесь КОМПЬЮТЕР ЗАВИС.....и я поняла, что если не получаетя предохраняться, то надо СОХРАНЯТЬСЯ. Потому как все наработанное непосильным трудом было уничтожено. Сперва я решила, что это знак - пора в люльку. Но потом поняла, что другого шанса прославиться в мире киноиндустрии у меня может и не буть, и до трех ночи я клеила-лепила-ваяла......Сваяла. На 7 минут эфирного времени. А начинается ролик "Как я провел лето" с.... катания детей зимой в пластиковой бочке с горки. Потому что я - режиссер. Что хочу - то и рисую. ![]() |
Комментарии :3 |
Написал: Худеющий - 20:09 19/09/2008 |
А программа может вырезать лишние фрагменты из домашнего видео(формат то ли AVI, то ли MPEG, в общем который на DVD бывает)? Если да, то как называется прога? Такая мне нужна позарез. Снял чужую свадьбу и никак не могу найти программу, которая бы убрала ненужные фрагменты. А хозяин уже просить DVD. Мне хватить только вырезать-склеить. Жду ответа. |
Написал: Бастет - 23:25 19/09/2008 |
Наташ, =инициатива наказуема выполнением=, а уж в школе - и подавно... Мне повезло. Не смотряна то, что я летом активничала и =засветилась=, пока отделалась малой кровью - газета =как мы провели лето= несколько проще, нежели фильм ![]() а закабалить - норовят |
Написал: Наталья Лоренц - 09:13 20/09/2008 |
Худеющий, программа Windows Movie Maker. Она примитивная (для компьютерных кретинов типа меня). По поводу "вырезать кусок" - то если кусок надо вырезать из середины, то ролик надо скопировать два раза, в первой части оставить то, что до выреза, а во второй - что после. Бастет, от меня не убудет.....Вот решала бабушке на новый год ролик сделать....вроде - мелочь, а приятно.... |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |