Версия для печати
Журналы: Бастет -> Зарисовки
19 сентября 2008
 03:05   мнение
Еще один симптом взросления - отсутствие необходимости постоянно подводить итоги: разговора, дня, лета, года, отношений; эта детская привычка резюмировать, взвешивать в горсти сухой остаток, отчеркивать в блокнотах, говорить "веха", "новая жизнь"; как будто каждый раз все изменится бесповоротно - притом, что не изменится, конечно, ни на йоту; как будто тем, что ты ведешь статистику, ты себя уберегаешь от чего-то в будущем, или оправдываешь себя за время, потраченное впустую, или делаешь вид, что извлекаешь уроки; чушь; пока жив, не существует глаголов совершенного вида, невозможно раз и навсегда победить, добиться, постичь, преодолеть - тут ты либо двумерен, как график роста, либо обманываешься; можно взрослеть, меняться, двигаться, узнавать и получать больше удовольствия от процесса, чем от результата. Тем более вся эта бухгалтерия - этим летом меня бросил Петя, зато Ваня позвал к себе работать в Министерство Всего, проболела день рождения лучшего друга, зато была в Токио - да ну к черту, замучаешься просто устанавливать курс одной валюты к другой; у меня было поучительное лето, у меня происходит роскошная осень, у меня что ни друг, то флеш-рояль, какое-то сумасшедшее везение; пожалуй, людям стало посложнее со мной, зато мне с собой наконец хорошо, так, как будто перед лицом большой опасности или в пылу ссоры вы неожиданно выложили друг другу все свои чертовы страхи, претензии и поводы врать и теперь стоите, оглушенные и раскрасневшиеся, слышите, как грохочут, уносясь вниз, две горы, которые рухнули с ваших плеч, и тут обязательно какой-нибудь яркий квадрат солнца на обоях, или запах лемонграсса, или музыка с соседнего балкона, господи, детка, иди ко мне, я дурак, я тебя правда люблю, прости меня, и ты, и ты меня прости.

© Верочка Полозкова

Комментарии :3

Написал: Андрей Бухановский - 09:10 19/09/2008
Неужели Верочка Полозкова сходила в армию медсестрой? (:

Эти подведения итогов отсекаются сразу после службы сами по себе. И больше не приходят никогда в голову.

Написал: Бастет - 12:27 20/09/2008
Цитата
Эти подведения итогов отсекаются сразу после службы сами по себе.

бОльшая часть =синтоновцев= в армии не была ((: Ибо только и делают, что =итоги подводят= да =сухой остаток = определяют

Про Верочку не скажу, может, ее просто жисть мотает по странам и весям.. И уж не знаю - с возрастом, или с опытом, но да, подведение итогов перестает приходить в голову.. и начинается просто Жизнь (:

Написал: Андрей Бухановский - 15:57 21/09/2008
Действительно - либо с опытом, либо с возрастом.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru