Версия для печати |
Журналы: hexe -> Тайны Лысой горы |
13 сентября 2008 |
14:05 еще раз про маму |
Как-то уже рассказывала про маму. Занятная она у меня. Актриса домашних театров, несостоявшийся гений рекламы и дымящий приверженец здорового образа жизни. Вот про этот здоровый образ и хочу поведать. Сколько себя помню - у мамы был всегда сто и один способ нетрадиционно лечить любую болезнь, от насморка и гирпертонии до геморроя и ожирения. Каждый год мамуля выдумывает новую панацею от всех бед. Когда-то это была странная жидкость в бутылке с надписью "Бишофит" и запахом керосина, затем порошок морозника, яблочный уксус, перекись водорода, крем "Софья с пчелиным ядом" (она его чуть ли не пила!) - и куча всяких других любопытных вещей. Она кремом для ног мазала лицо - от морщин, прикладывала круглые спилы осины к вискам - от головной боли, настаивала на уксусе куриное яйцо и натирала полученной вонючкой ноги - от мозолей и болей в суставах. Один раз в стремлении вылечить гайморит затолкала в одну ноздрю плод каштана. Из другой полился ниагарский водопад соплей... Так и сидела полчаса над раковиной. Приезжаю недавно на дачу - мама с сестрой там пасут племяшку. Смотрю - муттер что-то в зарослях иван-чая ковыряется. Спрашиваю, чавой она там потеряла. Оказывается - она с листьев всякую гадость снимает: личинок каких-то, кладки бабочек и прочую мерзкую на вид субстанцию. Говорит: положит в баночку, зальет спиртиком, и настойка это поможет от всех недугов. Типа помазал ранку - и все прошло, как от живой воды... - Я, - говорит мама, - Хочу еще найти гусеницу бражника. Здоровую такую, с шипом на попе. Да настойку из нее сделать. Вот это будет вообще супер-лекарство! А как узнала, что я недавно видала эту гусеницу в подмосковном лесу - так прям обиделась, что я ей энту тварюгу не привезла. А я боюсь их до дрожи, даже близко подойти не могу. Да и жалко скотину, хоть и противная она... Или вот рассказала мамуле про красивый лес, в котором растут лишайники, мхи и цветет вереск. Опять непонятки - а чего это ты мне сфагнума не притаранила? Я б из него... очередное зелье сварила. Да блин, откуда я знала-то? Да и потом все равно бы не довезла. Только б зазря мшиную душу загубила. Каждый раз с ужасом думаю: что маме придет в голову в следующий раз? Только б не тараканы... и не паучки... |
Комментарии :17 |
Написал: Андрей Бухановский - 14:25 13/09/2008 | ||
А мы тут тупо из Китая привозим морского конька. И спиртом заливаем. |
||
Написал: hexe - 14:53 13/09/2008 | ||
Андрей Бухановский Ух ты! Не видела я конька-то... Маме моей не говори - с зависти опухнет ![]() А чего с ним потом делают? С заспиртованным-то? |
||
Написал: Андрей Бухановский - 15:03 13/09/2008 | ||
Да так и тусит там в бутыле. По крайней мере у Графа. |
||
Написал: hexe - 15:29 13/09/2008 | ||
Андрей Бухановский Для красоты? Хотя может, духов каких отпугивает )) |
||
Написал: Матроsкин - 17:14 13/09/2008 | ||
Пиявки были? Продукты пчеловодства? Урино и парафинотерапия? Много еще есть занятного, ой как много. Мож ,подкинешь маме книгу о невероятной пользе средиземноморской диеты? ![]() И всей семье счастье... |
||
Написал: hexe - 18:27 13/09/2008 | ||
Матроsкин Диеты - это у нас отдельная тема исследований, в которых принимает участие не только мама, но и сестра. Вдвоем им легче и интереснее. Пиявок и уринотерапии не было... хотя нет... уринотерапию как-то бабушка лет 20 назад пробовала. Но как-то не пошло у нее. Продукты пчеловодства - это наше все. Дед как-то мини-пасеку на даче держал. Так что это пройденый этап. Закончилось все дело тем, что мне в возрасте 9 лет спровоцировали отек Квинке настойкой прополиса... |
||
Написал: minimama - 20:40 13/09/2008 | ||
Смейтесь-смейтесь! Пока молодые и здоровые! ![]() |
||
Написал: hexe - 21:00 13/09/2008 | ||
minimama У мамули моей эта страсть - с молоду. Может, конечно, если что-то сильно заболит, то что угодно выпьешь да намажешь... Но че-то сомневаюсь я в собственной смелости. |
||
Написал: Андрей Бухановский - 10:53 15/09/2008 | ||
А ведь когда-нибудь - каждый - как тот конек! Вот ведь как! |
||
Написал: hexe - 15:15 15/09/2008 | ||
Андрей Бухановский Ну да... Только чаще всего не в спирту, а в керамике, и не в банке - а в граните. И редко целиком - скорее всего одну рожу только и оставят. |
||
Написал: Андрей Бухановский - 11:50 16/09/2008 | ||
Ну! Не всякий гранит полезен, даже если в него замуровать конька. А вот и песня про конька, задорная, как и сам БГ: Морской конек, морской конек Сегодня выдался нелегкий денек. Ты сидишь на месте, но летишь со всех ног Бог тебе в помощь морской конек. Твои товарищи идут по прямой,но Индуистрия их счастья дала на тебе сбой Покупатели не знают, что им делать с тобой Иногда хочется просто уйти домой. Морской конек, морской конек В железном небе хотя б один огонек Чтобы сжечь этот дом нужен один уголек. Бог тебе в помощь, морской конек. Ниточка оборвалась, никак не связать И ты кричишь от того , что не умеешь сказать Бог у тебя - отец, Родина - мать Приличная семья с них нечего взять. Иногда кажется что все оборвалось И пути назад в рай уже нет Но еже ли к тебе подойдет Люцифер Скажи ему что Коля просил передать привет Морской конек, морской конек Это мелоководье не идет тебе впрок Сегодня выдался нелегкий денек Бог тебе в помощь морской конек |
||
Написал: hexe - 18:38 16/09/2008 | ||
Андрей Бухановский Спасибо ![]() |
||
Написал: Наталья Лоренц - 13:43 22/09/2008 | ||
hexe, тараканы? Где тараканы? Как только будут - я у тебя возьму. |
||
Написал: Наташа24 - 14:04 22/09/2008 | ||
АЙ супер!!! посмеялась от души!!! hexe у тебя замечательный слог!!! просто супер! может попробуешь себя в юмористических рассказах? Кстати у моей мамы похожая страсть, но она все лечит БАДами, причем раз в 2 года у нее меняется фаворит! последняя компания- делает БАДы в жидком виде(каллоидные растворы) . Так вот приезжаю домой, а она мне с порога: Наташа!!! Эврика!! это витамины От ВСЕХ недугов вместе взятых!!! |
||
Написал: hexe - 14:17 22/09/2008 | ||
Наталья Лоренц Чур меня... только тараканов и не хватало. Но если вдруг будут - сообщу. Приезжай, забирай ![]() Наташа24 Отрубить маме радиоточку!!! Маяк и иже с ним. У меня их дед слушает (хорошо еще, что ничего не покупает, я ему еще несколько лет назад промыла мозг на счет БАДов) - говорит, там новости передают. Машу вать, какие еще новости? Оттуда только и слышно: препарат такой! Препарат сякой! А вот этот вам добавит лишних сто лет жизни! А этот убережет от геморроя. Проконсультируйтесь с врачом - есть побочные эффекты: ожирение, насморк и беременность! И что особенно бесит, что там типа врачи языком чешут. Всем срочно чистить сосуды! С молоду лечить простатит! И этот... как его... а, холестерин, будь он неладен. А бедные пенсионеры, привыкшие верить, что по радио только правду говорят, слушают. И бегут покупать чудесные средства. |
||
Написал: Весна - 17:13 22/09/2008 | ||
ну че ты хочешь? ты ж не в первом поколении ведьма-то... ![]() |
||
Написал: hexe - 20:32 22/09/2008 | ||
Весна И даже не во втором ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |