Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
11 сентября 2008
 07:48   Родительское
Больше всего в роли родителя я не люблю родительские собрания. причем, больше всего не люблю родительские собрания у старшего ребенка. Как-то так сложилось, что все они превращаются в гвалт на непонятную тему, то есть вру, вполне понятную - родители спорят о себе и хотят показать, что вот именно они больше всего любят ребенка и заботятся о нем. И превращается это в часовые споры на темы - покупать занавески в класс, и какие, покупать учебники, или каждый сам купит, и почему без меня в прошлый раз решили, что покупаем всем дневники одинаковые, и какой дурак-родитель купил такие идиотские дневники, моя машенька любит с розовым, и кормить ли детей завтраком, и...

В такие моменты мне хочется сжаться до размеров морской свинки и тихо прокрасться к выходу.

А теперь то же самое происходит в интернет-сообществе родителей. И, несмотря на смену школы, опять у старшего....Прям какой-то родительско-социальный рок висит надо мной.

Комментарии :11

Написал: фрекен Бокк - 08:50 11/09/2008
Да у всех это. И в любой, даже самой самой лучшей школе..Терпи, немного осталось.

Написал: Андрей Бухановский - 09:49 11/09/2008
А чиво - родительский комитет не выбирали? У нас все тупо - сдали деньги и купили что надо.

Написал: йовин - 12:46 11/09/2008
Эх, неужели и в "Лиге" все то же самое? Я так надеялась, что там по-другому...
Хотя родители - они и в Африке родители.

Написал: Андрей Бухановский - 15:16 13/09/2008
Мамы - они и в Африке мамы. Именно мамы понтят на собраниях.

С папами все проще.

Написал: JustMe - 18:14 13/09/2008
(Шепотом ) А на них можно не ходить... Или спросить "Сколько?", сдать и слинять...

Написал: Наталья Лоренц - 18:48 13/09/2008
JustMe, там такой подход не прокатит.

Андрей Бухановский, ну.....иногда такие папы попадаются, что придушить хочется.Особенно когда после второго часа "обсуждения" он заявляет "Я вот все таки не понял" и карусель начинается по-новой.

Написал: фрекен Бокк - 21:30 13/09/2008
Ох, читаю я вас и тихо тут радуюсь своему счастью, девочки.Вы даже не представляете как...Что больше родительских комитетов в мой жизни не будет. Разве что с внуками..так туда я родителей пошлю. icon_lol.gif

Написал: Наталья Лоренц - 08:45 14/09/2008
фрекен Бокк, может, к тому времени и собраний не будет. Разошлют всем рассылку, проведут интернет-конференцию прям на работе, и все....Или вдруг люди поумнеют...Должен же быть какой-то прогресс не только в технике, но и в психике.

Написал: Андрей Бухановский - 11:05 14/09/2008
Да ты, Фрекен, не зарекайся ((:

Написал: Jara - 11:21 16/09/2008
Гы... Я в этот раз папу послала, а он человек занятый, опоздал на час icon_lol.gif Деньги отдал и слинял - мне, говорит, надо к детям, потому что маме нашей пора на работу icon_lol.gif

Написал: йовин - 11:53 16/09/2008
Jara
Маша, гениальный ход! Беру на заметку (а вдруг пригодится)
фрекен Бокк Мне тоже хорошо - родительских собраний не может быть в принципе, потому что собирать некого))))

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru