Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
04 сентября 2008 |
08:51 Семейное |
2008 год продвигается как год семьи. Настолько отчаянно и навязчиво, что мне иногда становится немного жалко людей, у которых семьи нет, по каким-то причинам. Какой прессинг. Каждый день со всех сторон тычут в нос. По идее, я тоже должна испытывать некоторый дискомфорт, поскольку картинками старательно навзывается идеал - папа, мама и два ребенка, один мальчик и одна девочка. Из "идеальных" ( в моих глазах) семей сразу выпадает Фрекен (недокомлект), Бастет (не та комплектация) и Ленка ( у той три двеочки и один мальчик, и брак не зарегистрирован). А вчера у магазина вывесли и плакат "Четыре поколения семьи Гороховых поздравляет москвичей с днем города". И вот тут я поняла, что предыдущие "идеальные" плакаты нагло врали, ибо все 4 поколения - ЖЕНЩИНЫ. Ни одного мужика на фото. На другом фото, где другая семья, там из шести человек один мужик. И боюсь я всех этих "датских" лет. На год ребенка отняли помещение кружка, а на год семьи всплыли проблемы с музыкалкой и достройкой дома. Не нужны нам плакатики. Достройте дом, и там сразу пойдет рождаемость и спариваемость. Кто-нибудь знает, с чем будут работать в следующем году? Что прятать, дабы лапки чиновников не дотянулись? |
Комментарии :4 |
Написал: Андрей Ткачук - 09:50 04/09/2008 | ||
маладес! ![]() |
||
Написал: Дар - 11:52 04/09/2008 | ||
следуя неумолимой логике - next year должен быть посвящен жениху и невесте ![]() |
||
Написал: Бастет - 23:35 04/09/2008 | ||
А вот и нет! Следующий год - ГОД РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ! Типа - каждому инвалиду по коляске и пандусу на третий этаж... А первый урок 1 сентября :=мы разные, в этом наше богатство, мы вместе - в этом наша сила= .. а у нас три ребенка из Грузии вернуться не могут... |
||
Написал: Наталья Лоренц - 10:10 05/09/2008 | ||
Бастет, "удачи вам, и чтоб не обстреляли" - кажется, актуальность этого оодностишия с каждым годом все растет. Вот и получается, что говорится одно, а реальность - совершенно другая. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |