Версия для печати |
Журналы: Бастет -> Зарисовки |
03 сентября 2008 |
22:20 Геологическое |
Приволокли дети мои ( те, что из породы школьников) несколько камушков. С извечным вопросом - а что это?? А я и не знаю, что сказать в ответ - ну, совершенно не узнаю... Может, кто из вас узнает? ![]() ![]() By Bastenka ..уж не ископаемые ли это... |
Комментарии :10 |
Написал: Бастет - 22:25 03/09/2008 | ||
![]() ![]() ![]() By Bastenka |
||
Написал: йовин - 23:19 03/09/2008 | ||
первое - либо губка, либо коралл, замещенный кварцем скорее губка, а не полип второе - это следы жизнедеятельности (гы-гы) камнеточцев |
||
Написал: Бастет - 23:40 03/09/2008 | ||
надо с нами на кружок ходить.. =следы жизнедеятельности=.. там =ПРОДУКТЫ= ! И = я на кухне в уголке поставлю ящик и куплю для землеройки камнегрызку! = © И. Саркисов НУ, и СПАСИБО - СПАСИБО, конечно! |
||
Написал: йовин - 23:59 03/09/2008 | ||
Это если попадать по времени будем - насколько я помню, в турсекции занятия по четвергам и воскресеньям? А у нас четверг стопудово занят танцами и это никак не перенести... |
||
Написал: Бастет - 00:02 04/09/2008 | ||
А мы вас на соревнование возьмем ![]() ![]() ![]() |
||
Написал: Наталья Лоренц - 00:04 04/09/2008 | ||
Первое - губка. А вот окварцевание или кальцит - это твердость проверить надо. Второе - "ходы червей-илоедов" - это они бродили, когда было сие илом, а не камнем. Бастет, все породы и минералы делятся на известняк ( известные тебе) и неизвестняк. Так детям и скажи. |
||
Написал: йовин - 00:09 04/09/2008 | ||
Наталья Лоренц Наталья, вот угадай, что я Басте первым делом сказала про каменюки эти? Покажи Муми-маме. Потому как геолог все-таки ты, а мы - всего лишь геоморфологи ![]() |
||
Написал: Бастет - 00:39 04/09/2008 | ||
Этого добра они тоже притащила: ![]() By Bastenka СПАСИБИЩЕ! про =илоедов= я вообще ничего не знала. Здорово! (тешу свое ЧСВ - сразу сказала про окаменелости) ps вот приволоку на площадку массу спорных камней...на радостях ![]() |
||
Написал: Наталья Лоренц - 08:15 04/09/2008 | ||
ТОгда подожди недльки две. Я то давно все это изучала. А вот приедет брат Кирюшкин, он все знает....А я переведу его ответы с егойного на русский. |
||
Написал: Бастет - 02:40 05/09/2008 | ||
Наталья Лоренц, а ведь здорово! Он надолго? Шутки -шутками - а много у меня неопознанного накопилось.. про которое - ах, как хочется узнать - что такое... |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |