Версия для печати
Журналы: Бастет -> Зарисовки
28 августа 2008
 09:46   Ботаническое
В прошлом году, приехав из Нового света, старший ребенок просто закидал меня вопросами и впечатлениями о необычайном фрукте(?). зеленом и необыкновенном.

А в этом мы, наконец-то, его повстречали - в Бахчисарае. Правда, уже в сорванном варианте, посему как оно выглядит в живой природе - даже и представить не могу.

Говорят, его зовут Адамово яблоко..
Говорят, из него делают настойки полезные, для растирания всяческих суставов..
Говорят, у него сердцевина какая-то необыкновенная..

А оно лежит у нас дома и нежно пахнет нарциссами.. (:

user posted image
user posted image

Комментарии :9

Написал: Juliette - 09:59 28/08/2008
Ну прям теннисный мячик icon_smile.gif)) И весь в червячках icon_smile.gif))
еще фотк к посту (тут червячков видно хорошо):

user posted image

и растет на таких ветках:

user posted image

Написал: Бастет - 10:06 28/08/2008
Ничего себе - мячик.. с Хорошую антоновку будет..
Я - так больше одного в руке удержать не могу.

А колючее какое..

Интересно, дерево само большое? или это куст?

Написал: Juliette - 12:21 28/08/2008
Дерево, до 20 метров высотой, в сезон приносит до 500 плодов
И вот еще:
Что такое и как делать настойку icon_smile.gif
На других ресурсах утверждают - что помогает и мениски рваные сращивать, и отложение солей выгонять, и раковые опухоли капсулировать icon_eekflash.gif , и иммуномодулятором работать (только вот интересно - как? внутрь? оно ж ядовито....). А уж как хорошо всякие кожные болячки лечит!!!
Зело полезная штука, как выясняется icon_cool.gif
А еще - древесина маклюры оранжевой (=адамово яблоко) - лучшая для изготовления луков...

Алён - будешь резать/тереть - руки мой тщательно, равно как и посуду... Сильно, говорят, ядовитое...

Написал: Темур - 14:51 28/08/2008
Прошу показать срез! Чем-то очень похожим у нас в Ташкенте тараканов травят. Серьезно!

Написал: Juliette - 15:45 28/08/2008
Да-да, возможно именно этим и травят - было и такое написано, что паразитов всяких из дома выгоняет...
Картинку среза не нашла, по описанию - "соплодие шарообразное, золотисто-жёлтое, морщинистое, напоминает апельсин, но несъедобное; состоит из многочисленных сухих односемянных плодиков, погруженных вместе с околоцветником в разросшуюся мясистую ось соцветия" - можно сделать вывод, что эта штука похожа по своему внутреннему строению одновременно на клубнику и малину (но соответствующего цвета icon_smile.gif ).
К тому же - "яблоко" это - из семейства тутовых, то бишь близкородственно шелковице, возможно - и на нее похоже тоже... icon_smile.gif

Алён - разрежешь - сфотай для Тимура, ну и для меня тоже, а то по всему интернету нет такой картинки... icon_sad.gif Упущение...

Написал: Бастет - 19:34 28/08/2008
Juliette, эк ты описание завернула... icon_eekflash.gif и как тебе удается выводы из этого делать? что ли опыт богатый? icon_rolleyes.gif

Темур, да самой до невозможности интересно, что внутри!! Вот еще немножко созреет - до желтого цвета icon_yes.gif

а про травлю тараканов - душееевно

Написал: Наталья Лоренц - 22:08 28/08/2008
А бородавки выводит?

Написал: йовин - 23:58 28/08/2008
Рэйн говорит, что в сердцевине этого фрукта сплошное молозиво.. фу белое и липкое
В детстве заместо пинг-понговских мячиков использовал)
Бородавки не выводил, потому как нету и так icon_wink.gif

Написал: Темур - 09:21 29/08/2008
Цитата
в сердцевине этого фрукта сплошное молозиво.. фу белое и липкое

Ну, точно, узнаю.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru