Версия для печати |
Журналы: Бастет -> Зарисовки |
28 августа 2008 |
Написал: Juliette - 09:59 28/08/2008 | ||
Ну прям теннисный мячик ![]() ![]() еще фотк к посту (тут червячков видно хорошо): ![]() и растет на таких ветках: ![]() |
||
Написал: Бастет - 10:06 28/08/2008 | ||
Ничего себе - мячик.. с Хорошую антоновку будет.. Я - так больше одного в руке удержать не могу. А колючее какое.. Интересно, дерево само большое? или это куст? |
||
Написал: Juliette - 12:21 28/08/2008 | ||
Дерево, до 20 метров высотой, в сезон приносит до 500 плодов И вот еще: Что такое и как делать настойку ![]() На других ресурсах утверждают - что помогает и мениски рваные сращивать, и отложение солей выгонять, и раковые опухоли капсулировать ![]() Зело полезная штука, как выясняется ![]() А еще - древесина маклюры оранжевой (=адамово яблоко) - лучшая для изготовления луков... Алён - будешь резать/тереть - руки мой тщательно, равно как и посуду... Сильно, говорят, ядовитое... |
||
Написал: Темур - 14:51 28/08/2008 | ||
Прошу показать срез! Чем-то очень похожим у нас в Ташкенте тараканов травят. Серьезно! |
||
Написал: Juliette - 15:45 28/08/2008 | ||
Да-да, возможно именно этим и травят - было и такое написано, что паразитов всяких из дома выгоняет... Картинку среза не нашла, по описанию - "соплодие шарообразное, золотисто-жёлтое, морщинистое, напоминает апельсин, но несъедобное; состоит из многочисленных сухих односемянных плодиков, погруженных вместе с околоцветником в разросшуюся мясистую ось соцветия" - можно сделать вывод, что эта штука похожа по своему внутреннему строению одновременно на клубнику и малину (но соответствующего цвета ![]() К тому же - "яблоко" это - из семейства тутовых, то бишь близкородственно шелковице, возможно - и на нее похоже тоже... ![]() Алён - разрежешь - сфотай для Тимура, ну и для меня тоже, а то по всему интернету нет такой картинки... ![]() |
||
Написал: Бастет - 19:34 28/08/2008 | ||
Juliette, эк ты описание завернула... ![]() ![]() Темур, да самой до невозможности интересно, что внутри!! Вот еще немножко созреет - до желтого цвета ![]() а про травлю тараканов - душееевно |
||
Написал: Наталья Лоренц - 22:08 28/08/2008 | ||
А бородавки выводит? |
||
Написал: йовин - 23:58 28/08/2008 | ||
Рэйн говорит, что в сердцевине этого фрукта сплошное молозиво.. фу белое и липкое В детстве заместо пинг-понговских мячиков использовал) Бородавки не выводил, потому как нету и так ![]() |
||
Написал: Темур - 09:21 29/08/2008 | ||
Ну, точно, узнаю. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |