Версия для печати |
Журналы: Бастет -> Зарисовки |
05 августа 2008 |
12:19 Что-то мне это напоминает.. |
Случайные совпадения? =Случайности не случайны=© панда всего лишь - сказка ![]() Мазукта,- предложил демиург Шамбамбукли,- а давай сделаем новый мир вместе? Чтобы был наш общий? -Сделать-то, конечно, можно,- согласился демиург Мазукта.- Но вот чтобы он был общий - это я сильно сомневаюсь. -Почему-у?- огорчился Шамбамбукли. -Да вот так уж. Не бывает у мира двух хозяев. Ну, почти никогда. Потому что ничего хорошего из этого не получается. Шамбамбукли задумался. -Но ведь мы же друзья? -Друзья. -Тогда, я думаю, не должно быть никаких проблем. Что мы, один мир поделить не сможем? -Ну, если ты так настаиваешь... В руке у Мазукты появилась колода карт. -Тянем по одной. -А зачем? -Чтобы мир поделить. Там на карточках всё написано; кому что выпадет, так оно и будет. -Здорово!- обрадовался Шамбамбукли.- И никаких обид! Тяни первый, я тебе уступаю. Мазукта взял верхнюю карту. -Мне достался Хаос. -А мне Порядок. -Мне море. -А мне суша. -Мне красное. -А мне зеленое. Демиурги по очереди тянули карту за картой, распределяя сферы влияния в будущем мире. -Я буду покровителем торговли и азартных игр. -А я - ремесла и животноводства. -Мне посвящены быки. -А мне овцы. -Я символизирую мужское начало. -А я... а я тогда не играю. © bormor |
Комментарии :9 |
Написал: Кошка - 12:21 05/08/2008 | ||
![]() Ндаааа.... мне это тоже что-то определённо напоминает))) |
||
Написал: Фиа - 12:34 05/08/2008 | ||
А я тогда буду просто женщиной:) Чувственной, нежной, ласковой, управляющей... Но, "не играю" -хороший выход... |
||
Написал: Андрей Бухановский - 13:41 05/08/2008 | ||
А дело-то всего лишь в том, что в Боге - оба начала. А оба этих персонажа - картежники и есть. |
||
Написал: Айс - 13:57 05/08/2008 | ||
именно по этому в армии один из основных принципов - ЕДИНОНАЧАЛИЕ:) |
||
Написал: йовин - 13:59 05/08/2008 | ||
nu vas i zanosit inogda.... s chego by eto? ![]() |
||
Написал: Rainmaster - 17:27 05/08/2008 | ||
видать НАЧАЛО ищут ![]() ![]() |
||
Написал: Бастет - 23:49 05/08/2008 | ||
вот это разнообразие во мнениях и взглядах... Пожалуй, только один ответ и просится =Нет в этой книге правды, но "эта правда - фома, и от нее ты станешь добрым и храбрым, здоровым счастливым". "Книга Боконона" 1:5 = © Курт Воннегут. Колыбель для кошки. |
||
Написал: Андрей Бухановский - 08:07 06/08/2008 | ||
= nu vas i zanosit inogda.... s chego by eto? = Куда заносит? Сказки Бормора в большинстве своем - популярный пересказ притч, которым не одна сотня лет. Так что - никуда не заносит, я, например, сверяю с тем, что уже и так прочитано давно у разных авторов. Подача автора сама по себе - интересная, за это и спасибо. |
||
Написал: Rainmaster - 16:59 25/08/2008 | ||
Андрей, оффтоп у Вас получился. вопрос не про притчу/сказку был. ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |